Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Lotus как она есть

Нейл Плотник

Детище Митча Капора в связи с влиянием, оказываемым на него IBM, от разработки средств поддержки коллективной работы уходит в область “управления знаниями”, в то время как реорганизация компании вносит перемены в ее корпоративную культуру.

Заглянем в прошлое. Корпорация Lotus Development образца 1982 г.: богатство, свалившееся на нее после необычайного успеха Lotus 1-2-3; необыкновенные для компании из городка Кембридж в штате Массачусетс темпы развития; основатель предвестника “дот-комов” конца 90-х Митч Капор — вдохновитель прогрессивной корпоративной культуры. Lotus была первой крупной компанией, поддержавшей борьбу со СПИДом и сотрудничавшей на выгодных условиях с американскими производителями. В 1990-м она открыла центр для присмотра за детьми своих служащих, что было совершенно необычно для того времени.

Но, как говорится, времена меняются. У компании Lotus XXI столетия мало общего с Lotus прошлого.

Не являясь более независимой и признав свое поражение на рынке приложений для рабочих станций, она в настоящее время представляет собой подразделение IBM и пытается завлечь новых покупателей, переориентировавшись на рынок мобильных устройств, электронного бизнеса и “управления знаниями” (Knowledge Management — KM). Чтобы добиться успеха, Lotus необходимо удержаться на плаву в море быстро развивающегося рынка приложений управления знаниями и преодолеть трудности, связанные с уходом с рынка программных продуктов для рабочих станций и служб обмена сообщениями.

В последнее время у компании было несколько неудач. Не так давно она рассталась со 183 “лишними” работниками. Были уволены и несколько управляющих высшего звена, включая Клифа Ривза, вице-президента отдела управления знаниями (который ко всему прочему ушел в Microsoft — читай: в SharePoint). А подразделение IBM Global Services создало портал, где предлагается продукция фирм — конкурентов Lotus. Неудивительно, что для Lotus настали черные дни.

Имя компании Lotus сделал один продукт — Lotus 1-2-3. Электронная таблица, работавшая на новейшем для своего времени IBM PC под управлением PC-DOS, сделала для распространения компьютеров больше, чем любая другая программа. Lotus 1-2-3 является одним из наиболее значимых продуктов в анналах корпоративных компьютерных систем. Она принесла Lotus имя и деньги — 209 млн долл. в течение двух лет после выпуска, и долларов не сегодняшних, а тех, что были в 1983 г.

Впоследствии за флагманом 1-2-3 последовали другие программные продукты, хотя ни один из них не смог сыграть ту же роль, какую сыграл в свое время Lotus 1-2-3. Вновь повлиять на рынок программных средств поддержки коллективной работы корпорация смогла лишь в 1989 г., когда вышла программа Lotus Notes. Фактически журнал Network Computing посчитал Lotus Notes одной из десяти важнейших программ прошлого десятилетия, и она завоевала больше наград журнала Network Computing, чем любой другой продукт.

Посылая сообщение

После нашей недавней встречи с представителями Lotus стало понятно, что компания хочет использовать службу обмена сообщениями, хостинг приложений и предоставляемые Notes/Domino возможности для обеспечения пользователей так называемой “общей инфраструктурой рабочей среды” (collaborative infrastructure). Все группы разработчиков в составе Lotus твердят о создании решений, которые послужат средством общения между “людьми, местами и сущностями” (people, places and things).

По словам Джанет Хоран, исполнительного вице-президента по разработке и поддержке продукции компании на международном рынке, основной вопрос для Lotus сейчас звучит так: как поддерживать контроль над той инфраструктурой, в которую пользователи уже сделали инвестиции, и как заставить эту инфраструктуру приносить деньги?

Проиграв Microsoft в битве приложений для персональных компьютеров и встретив ожесточенную конкуренцию на рынке корпоративного ПО служб сообщений, Lotus также приходится считаться с наследием закрытой архитектуры Notes, сложными условиями разработки приложений и со ставшим осторожным после экономического спада рынком.

На смещение акцента в сторону корпоративных клиентов недвусмысленно указывают два продукта Lotus: Knowledge Management Discovery System (в недавнем прошлом известный как Raven) и Lotus Discovery Server. Компания собирается продвигать эти продукты вместе с порталом K-station, чтобы занять нишу на рынке управления знаниями. В соответствии с ее планом “обеспечения коммуникации между людьми, местами и сущностями” K-station позволяет создать персонализированные порталы на базе Интернет с целью создания виртуальных мест встреч и общения персонала компаний, а также связывает со многими источниками информации — от приложений для персональных компьютеров до серверов баз данных. Представители компании также подчеркивают, что архитектура K-station удовлетворяет требования всех стандартов.

Lotus Discovery Server сродни пауку Web-индексирования, но он также способен вести поиск и индексировать файлы приложений, приложения Domino, дискуссионные форумы и большое число серверов баз данных. В Lotus надеются, что эти продукты, в которых соединены возможности поиска знаний, обмена сообщениями, форумы Notes и другие технологии, будут привлекательны для корпораций, имеющих удаленные офисы или обладающих многочисленным персоналом. Как говорит Хоран, комбинация доступности персонала в сети и установка связей между пользователями и специалистами является очень мощным инструментом ведения бизнеса.

Рынок управления знаниями, однако, уже насыщен предложениями компаний, обладающих богатым опытом в области работы с данными. Это и OLAP (Online Analytical Processing), и другие аналогичные технологии. Здесь компании Lotus придется доказывать, что она сможет обеспечить точную выборку информации из множества источников и оперативно доставлять ее пользователям в соответствии с требованиями, диктуемыми сегодняшним миром мобильных устройств и приложений.

Мы уверены, что база знаний компании является одним из ее ценнейших ресурсов, и в этом смысле Lotus идет правильным путем. Тем не менее времена неограниченных трат на информационные технологии уже прошли, и вопрос теперь стоит так: увидит ли компания возвращение инвестиций после приобретения систем управления знаниями? Практический результат в лучшем случае неясен.

В дополнение к прочим трудностям подразделение Global Services фирмы IBM в декабре 2000 г. объявило о партнерстве с конкурентами Lotus, включая Tacit Knowledge Systems, Plumtree Software и Vignette, для обеспечения корпоративного портала (Corporate Portal Offering); этот шаг многие расценили как потерю доверия к Raven.

Движение без остановок

Рынок мобильных приложений еще одна из областей, где Lotus в последнее время прилагает массу усилий. Тут компания планирует вести работу в двух направлениях: во-первых, информация в Palm или в других подобных системах хранения данных, например в Microsoft Windows CE, должна синхронизироваться с центральными базами данных; во-вторых, это доступ к данным в режиме реального времени при помощи WAP-устройств. Пейджеры BlackBerry от Research In Motion представляют собой уникальную комбинацию двух вышеупомянутых моделей. Фактически в январе на конференции Lotusphere компания объявила, что BlackBerry будет первым беспроводным устройством с поддержкой Mobile Notes.

Разработчикам Domino представлены эмуляторы, позволяющие разрабатывать приложения для соответствующих устройств. Несмотря на слова Хоран, что поддерживаемые мобильные устройства могут сильно различаться между собой, существует единая серверная технология, используемая приложениями Domino для передачи информации в любом необходимом формате.

Недавно Lotus заявила о своем партнерстве с Nokia и Ericsson. Их продающиеся в Европе Epoc-телефоны будут оснащены Mobile Notes. Устройства получат возможность осуществлять доступ к серверам Domino Everyplace, поддерживающим электронную почту, календарь и другие бизнес-приложения. Хотя предлагаемые услуги доступны только устройствам, продаваемым в Европе, по словам представителей компании, через некоторое время подобными возможностями будут обладать и мобильные устройства, произведенные в США.

Ключевым требованием мобильных пользователей является наличие приложений, которые помогут мобильным торговым агентам поддерживать отношения с заказчиками и обладать данными о наличии товаров. Но для разработчиков препятствиями на этом пути являются необходимость создания пользовательского интерфейса и недостаток стандартов.

“Сложность не в том, как передать биты от сервера к устройству, а в том, как отобразить информацию на очень маленьком экране”, — говорит Хоран. Руководители Lotus подчеркивают, что компания является спонсором программы SyncML, и считают, что стандарты мобильной передачи данных в сотовых сетях 3-го поколения приведут к появлению новой волны приложений для этих платформ.

Шаг в открытый мир

Компанию Lotus часто критикуют за привязку к своей фирменной архитектуре и отсутствие движения к открытым стандартам современной индустрии. Сдвиг в этой области произошел в начале 1999 г., с выходом Domino R5, при создании которого компания воспользовалась распространенными Интернет-стандартами. “За последние пять лет Интернет и Web-стандарты заняли центральное место в нашей стратегии. Lotus также принимала участие в процессе создания стандартов”, — говорит Хоран.

Мы можем видеть несколько значительных разработок, подтверждающих заявление Хоран о движении Lotus в сторону открытых стандартов: инфраструктура обмена сообщениями Lotus Domino теперь поддерживает почтовые клиенты Microsoft Outlook; Notes Name and Address book, основной управляющий механизм сервера Domino, дополнен поддержкой LDAP, а администрирование сервера Domino теперь возможно и при помощи Microsoft Management Console.

Плюс ко всему для привлечения корпоративных клиентов Lotus дополнила платформу Domino поддержкой кластеризации, ведения журналов транзакций и средствами отказоустойчивости. Далее, наличие поддержки большего количества операционных систем — включая Linux и Solaris — демонстрирует возможность Lotus работать с большим количеством сред. Это движение в сторону открытости является областью, где влияние IBM оказалось благотворным.

По утверждению Хоран, Lotus начинает активно использовать все передовые технологии. “Сначала мы предлагаем новые технологии в качестве дополнительных модулей, что является промежуточным шагом перед выпуском обновлений продуктов”, — говорит она. Например, сначала поддержка XML была добавлена в Domino в виде инструментария, а затем стала частью ядра ее архитектуры.

Notes для разработчиков

Другой проблемой в работе компании Lotus стало исторически сложившееся мнение о сложности разработки приложений для среды Notes/Domino. Классическая (так мы полагаем) карикатура изображает двух сидящих на пальме исследователей джунглей с пробковыми шлемами на голове и гориллу, забавляющуюся с их ноутбуком. Один из них говорит другому: “Ой, смотри, кажется, она запустила Notes. Все! Теперь она точно взбесится...”

Хоран уверена, что эти времена прошли и сегодня процесс создания приложений более открыт для большинства стандартных средств разработки. Особое внимание компания уделила стандартам XML и SOAP для обеспечения интероперабельности приложений, и это должно повлиять на разработку всех будущих продуктов Lotus. Несколько примеров могут подтвердить, что ее среда Domino стала более открытой и опирается на большее число стандартов индустрии. Многие покупатели, соблазненные преимуществами быстрого цикла разработки приложений, используют JavaScript в Domino (см.: Д. Маквитти Java — достойный соперник или претендент в чемпионы?//Сети и системы связи. 1999. № 13. С. 104); в Lotus также сообщают, что большое число пользователей намереваются применять для разработки приложений технологии COM (Component Object Model) и CORBA (Common Object Request Broker Architecture).

Заслуживает внимания двойственность стратегии компании Lotus, которой она придерживается относительно клиентской технологии Notes. По данным Lotus, в мире установлено около 78 млн ее традиционных почтовых клиентов. Несмотря на относительно большой размер, фирменный клиент Lotus обладает многими привлекательными для пользователей функциями: кроме простой службы сообщений “толстый” клиент поддерживает репликацию, а также сложные распределенные приложения и приложения баз данных. В состав клиента интегрирована поддержка цифровых сертификатов, PKI (public key infrastructure) и других средств безопасности. На требования пользователей обеспечить доступ к Notes посредством браузера компания ответила выпуском клиента iNotes (см.: статью Ш. Дохерти “Электронная почта Интернет” на нашем Web-сервере по адресу http://www.ccc.rumagazine/depot/00_141/web2.htm), который стал победителем нашего ежегодного конкурса “Лучшие продукты 2001”.

“Мы не видим другого решения, которое сможет доминировать на рынке”, — заявляет Хоран. Доступ посредством браузера из клиента iNotes подойдет для использования в общедоступных компьютерах, сценариях систем разделенного доступа или там, где доступ ограничен электронной почтой. Новейшая версия Web-клиента основана на стандартах DHTML (Dynamic HTML) и XML и не поддерживает Java. Вместе с поддержкой карманных компьютеров и WAP-клиентов в Mobile Notes стратегия Lotus в отношении мобильных устройств подразумевает наличие одного почтового ящика, поддерживающего множество устройств и методов доступа.

Дистанционное обучение

Новейший рынок для Lotus — и, пожалуй, место, где в наибольшей степени сказывается влияние IBM, — это электронное обучение (e-learning). В мае 2000 г. корпорация IBM создала отдел по электронному обучению под названием IBM Mindspan Solutions, который работает в связке с Lotus в проекте компании LearningSpace. Он хорошо справился со своей задачей: Aberdeen Group называет электронное обучение наиболее активно растущим сегментом рынка корпоративного обучения. По оценке специалистов, объем этого рынка в 1999 г. составил 1,2 млрд долл., а в 2003-м он будет составлять уже 12 млрд.

По словам Хоран, LearningSpace является платформой электронного обучения, в которой смешаны различные его виды. Обучаемые могут получать знания по электронной почте и проходить программу курсов со скоростью, которая им больше всего подходит; участвовать в дискуссиях на форумах учебных групп, а также обучаться и общаться в режиме реального времени посредством технологии Lotus Sametime.

Мы не видели демонстрационных версий продуктов для электронного обучения, но полагаем, что все относящееся к этой среде будет контролироваться напрямую IBM. Нам кажется, что IBM воспользуется некоторыми технологиями Lotus в областях обмена сообщениями и обеспечения совместной работы и использует их в продуктах, продаваемых под своей маркой.

Представители тяжеловесов индустрии, начиная от президента Cisco Джона Чамберса до вице-президента Intel Сина Мэлони, недавно назвали приложение для электронного обучения новым “приложением-локомотивом” (killer application). Получить кусок этого пирога будет не так-то просто — придется сразиться с окопавшимися на данном рынке компаниями click2learn.com, Global Knowledge и Saba Software. И тут уж Lotus не обойтись без “мускулов” IBM. Но цена такой помощи — полный контроль со стороны “голубого гиганта”.

Управление знаниями

Нам показался очень интересным один из аспектов плана развития Lotus, а именно — большое внимание, уделяемое ею рынку управления знаниями. В то время как объем данных, которыми владеют корпорации, растет экспоненциально, многие производители ПО для ведения бизнеса заинтересовались рынком средств поиска и использования нужной информации. Тут у Lotus есть преимущество, так как она способна объединить средства поиска информации со службами сообщения и средствами обеспечения совместной работы.

Конечно же, при создании любого нового продукта трудности неизбежны, а в дополнение ко всему остальному создание инструментов управления знаниями — процесс довольно сложный. Тем не менее демонстрация работы портала знаний K-station, свидетелями которой мы были, недвусмысленно показала, что простая возможность доступа пользователей к информации теперь дополняется средствами общения и обработки данных. Предопределенные “шаблоны портала” (portal templates) позволят администраторам быстро развертывать необходимые пользователям информационные ресурсы.

Однако, прежде чем заявлять об успехе технологии управления знаниями, нужно решить некоторые вопросы. Различные компоненты, например Discovery Server, необходимо подвергнуть тестированию для определения возможностей по осуществлению выборки и оценке информации из различных источников. Служба обмена сообщениями и другие элементы инфраструктуры должны быть надежными, стабильными и способными справляться с большой загрузкой. В конце концов, любое сложное решение использует в качестве составных частей другие решения.

Совместная работа всех компонентов для эффективного развертывания средств ведения бизнеса требует четкого планирования и наличия хороших технических возможностей. Обеспечение безупречной работы одновременно с поддержкой большого числа топологий, безусловно, является проблемой, которую Lotus предстоит преодолеть. Только время и мнение рынка покажут нам, сделала ли компания все, как было задумано.

Несмотря на то что компания Lotus не изменяла названия, только несколько ее представителей из тех, с кем мы встречались, были в какой-то мере связаны с ее прошлым. Мы не заметили никаких особо новых концепций в разработке ПО; можно сказать, гораздо больше внимания Lotus уделяет наращиванию функциональности уже существующих продуктов с точки зрения управления знаниями, особенно это касается Domino. Возможности K-station и Discovery Server впечатляют, но это скорее результат эволюционных, а не революционных изменений.

Компании Lotus предстоит еще много сделать, чтобы убедить покупателей в том, что ее продукты полезны. И самое главное: мы видим, как постепенно Lotus в значительной степени теряет свою самостоятельность, все больше и больше выступая в роли отдела по разработке ПО в составе IBM.


Свадьба. Интересная и веселая свадьба в России. А




  
9 '2001
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Lotus как она есть

локальные сети

• Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

• Зов из-под пола

• Новые кабели для прокладки в пленуме обеспечивают более высокий уровень пожарной безопасности

• Технология Ethernet следующего поколения

• Тестируем многопортовые переключатели KVM

корпоративные сети

• NetSaint наблюдает за вашей сетью

• Технология измерения производительности приложений на пороге стандартизации

• Руководство для покупателей тонких клиентов

услуги сетей связи

• Сервис-провайдеры на тропе аутсорсинга

• ASP - провайдеры нового поколения

• Сервис-провайдеры на службе у менеджеров ИТ

• Провайдеры для провайдеров

• Организация биллингового проекта оператора связи

• Softswitch - мягкая посадка в сети нового поколения

защита данных

• Межсетевые экраны для удаленных офисов

• Об экологии информационных центров

электронная коммерция

• Введение в электронный CRM

новые продукты

• Телефоны, которым можно доверять; Шлюз SMG-3200 от Samsung; Новый сервер на новой платформе



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх