Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Технология ESI снижает расходы и повышает производительность

Лори Маквитти

Теги Edge Side Includes поддерживают актуальность динамического контента с минимальной нагрузкой на Web-сервер. Однако еще предстоит решить проблему приоритетов при обработке нескольких разметок одновременно.

Для предприятий, источником дохода которых служат их Web-узлы, появление спецификации Edge Side Includes (ESI) весьма важно. В целях ускорения доставки контента крупные узлы B2C (business to consumer), например Amazon.com, используют технологии и услуги таких компаний, как Digital Island и Akamai. Последние с помощью периферийного кэширования контента снижают нагрузку на серверы-источники, которым в противном случае пришлось бы передавать тысячи изображений и статических страниц в секунду.

Эти технологии хороши для статического контента, но совсем непригодны для динамического. Сейчас Web-узлы быстро развиваются в сторону персонализации контента и предоставления информации в реальном масштабе времени. Это вновь перекладывает основную нагрузку на серверные фермы, увеличивая время отклика и порождая проблемы с доступностью информации.

ESI — это одно из решений проблемы кэширования динамического контента. Использование ESI позволит предприятиям уменьшить расходы по поддержанию аппаратных и программных средств в центрах обработки данных и вновь “переложить ответственность” за производительность на компании, предоставляющие услуги кэширования. Эта технология должна быть адекватно воспринята разработчиками, которым придется изучать и реализовывать ее. Традиционно кэширование осуществляется прозрачно, и решения динамического кэширования должны согласовываться с этой тенденцией. Еще неясно, успеет ли технология ESI распространиться достаточно широко, чтобы стимулировать дальнейшее развитие сферы услуг кэширования. Однако в любом случае эта технология определенно заслуживает того, чтобы ознакомиться с ней.

Полную версию данной статьи смотрите в 5-ом номере журнала за 2002 год.

Четыре спецификации ESI

Что делает ESI?

Что дает ESI?

Как выглядит запрос с использованием ESI

Язык ESI





  
5 '2002
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Управление проектами как новая философия бизнеса

• Информационные услуги - новое направление развития "Электросвязи"

локальные сети

• Коаксиальный кабель: что скрывается за видеосигналом?

• Внешняя коммуникационная кабельная инфраструктура предприятия и ее заземление

• Эволюция технологий расширения компьютеров и соединения их компонентов

• Переключатели KVM - центральные пункты управления

корпоративные сети

• Серверы дискуссий открывают возможности сотрудничества в Web

• Технология ESI снижает расходы и повышает производительность

системы учрежденческой связи

• DECT и Закон

услуги сетей связи

• Технология PLC - телекоммуникации по сетям электропитания

• Тестируем инструменты мониторинга производительности сети

• Оптические иллюзии и реалии

• Проблемы передачи данных в сетях мобильной связи

защита данных

• ИБП от мала до велика

• FireProof защитит от DoS-атак

новые продукты

• DCS "входит" в Интернет; OptiX 155/622H - мал, да удал; Новые "дети" Allied Telesyn; Новая серия ИБП NeuHaus; Система беспроводного доступа от INTRACOM S.A.; IP-видеотелефон BVP 8770 - привлекателен и доступен

только на сервере

• Volkswagen развивает собственную виртуальную биржу

• Поддержка протокола SNMP в JAVA-приложениях


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх