Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Российский рынок систем аудиоконференц-связи

А. В. Семенов

Сегодня перед руководителями предприятий все чаще встает задача проведения аудиоконференций (селекторных совещаний). Поэтому самое время разобраться, что же предлагается для этого на рынке.

Полную версию данной статьи смотрите в 5-ом номере журнала за 2003 год.

Исследуя продукт данного сегмента рынка -- как отечественные, так и импортные -- мы выделили три больших класса систем:

1. Аудиторные системы применяются, когда участники находятся в одном помещении. Для проведения конференции такого типа необходимо наличие большого помещения (конференц-зала) и специального оборудования -- например, системы аудиоконференц-связи DI.CO SYS или SC5500 компании RCF. Подобная система обычно состоит из набора микрофонных пультов, микшеров, усилителей, громкоговорителей и т. д.

2. Системы с удаленными участниками -- участники находятся в разных зданиях, городах или даже странах. Руководителям приходится оперативно решать массу вопросов, затрагивающих различные аспекты деятельности компании, что требует присутствия на совещаниях специалистов разных отделов. Однако персонал обычно находится на своих рабочих местах -- возможно, даже в других городах и странах. В этом случае самое удобное и логичное решение -- провести аудиоконференцию с удаленными участниками. Такие аудиоконференции будут подробно рассмотрены ниже.

3. Смешанные, т. е. объединяющие в единую конференцию и локальных, и удаленных участников. Нередко возникают ситуации, когда необходимо провести совещание с сотрудниками, которые находятся в одном помещении, и при этом привлечь участников из отдаленных филиалов. В такой ситуации собирается единый комплекс из систем первого и второго типа.

Далее мы подробно рассмотрим системы аудиоконференц-связи с удаленными участниками, так как именно они представляют наиболее богатые возможности по организации аудиоконференций и вызывают наибольший интерес у пользователей.

В зависимости от типа подключения к АТС системы с удаленными участниками можно, в свою очередь, разделить на три группы: зависимые от АТС, независимые и гибридные (могут быть как зависимыми, так и независимыми).

Не зависимые от АТС

Типичными представителями систем этого класса являются продукты "Регион 120XT" и "Регион DX100" компании "АМ Телеком" и "Набат" компании "Лотес". Главные их особенности таковы: они оснащены своим коммутационным полем (поэтому не требуется подключения к АТС), а каждый участник конференции имеет свой пульт или телефонный аппарат (помимо основного телефона). Такие системы чаще всего используются в режиме селектора, т. е. когда один говорит, а остальные только слушают.

Полная независимость от АТС, конечно, повышает надежность системы, ведь в случае выхода из строя АТС селекторная связь останется незатронутой. Однако этот фактор имеет значение только при использовании АТС невысокого качества, если же установлена телефонная станция одного из ведущих мировых производителей, он не столь важен.

Абонентские аппараты в рассматриваемых системах подключаются по двухпроводной аналоговой линии, и для их установки пользователю придется прокладывать дополнительную проводку. Хотя системы этого класса и недорогие (40--80 долл. на участника без учета стоимости новой проводки), их функциональность не всегда обеспечивает должные удобство и гибкость в работе.

Гибридные

В качестве примера приведем систему Argent Branch фирмы Avaya (Network Alchemy), которая до недавнего времени поставлялась на рынок России (в настоящее время она снята с производства). Эта гибридная система может быть как зависимой от АТС -- в этом случае цена ее невысока, но и функциональность довольно низка -- так и независимой, поскольку имеет свою систему коммутации. Во втором случае нужно прокладывать новую проводку, устанавливать свои телефонные аппараты и приобретать новое программное обеспечение. По сути дела мы получим мощную систему -- АТС с функциями аудиоконференц-связи и с ценой, характерной для развитой АТС западной компании.

Решение на базе Argent Branch хорошо походит для малых офисов, поскольку реализует принцип "все в одном": АТС, IP-маршрутизатор, сервер удаленного доступа и концентратор ЛВС, функции аудиоконференц-связи (максимум на 63 абонента) и т. д. Однако, если перед компанией стоит задача организовывать качественные аудиоконференции, да к тому же в ней установлена своя АТС, это не самое лучшее и достаточно дорогое решение.

Зависимые от АТС

Это, пожалуй, один из самых распространенных вариантов организации аудиоконференций. Подход, при котором система использует ресурсы АТС, разрешает нам объединять в аудиоконференцию любых абонентов вне зависимости от их местонахождения -- местных, городских, междугородных, международных, мобильных. Большинство систем этого класса стоят дороже, чем независимые и гибридные, но зато часто имеют удобное управление, относительно просты в установке, обладают высокой надежностью и функциональностью.

Зависимые от АТС системы можно разделить на два класса: специализированные и универсальные.

Специализированные модули к АТС

Здесь можно тоже выделить два варианта: первый -- аудиоконференц-связь входит в базовый комплект поставки телефонной станции -- и второй, когда в станцию дополнительно вставляется плата расширения или устанавливается сервер конференц-связи, предлагаемые самим производителем АТС.

Аудиоконференц-связь, входящая в базовую конфигурацию, обычно позволяет организовывать аудиоконференции с малым количеством участников -- от трех до восьми человек (например, в УПАТС Definity, Meridian, Hicom, MD-110, Alcatel), хотя есть некоторые станции с большим числом участников (в основном отечественные). При этом, как правило, для встроенной системы не предусмотрено подключение к компьютеру, а соответственно нет и возможности удобной настройки и обслуживания. Поэтому такое решение подходит тем компаниям, которым требуется организовывать небольшие (по числу участников и функциональности) аудиоконференции.

Платы или серверы аудиоконференц-связи, устанавливаемые дополнительно, разрабатываются самими производителями УПАТС и обеспечивают широкую функциональность за счет высокой степени интеграции. Например, для аудиоконференции на базе УПАТС Meridian 1 фирма Nortel Networks предлагает плату на 30 каналов; увеличение аудитории, естественно, потребует несколько таких плат. Фирма Alcatel со своей АТС OmniPCX 4400 предлагает устанавливать до трех плат, рассчитанных на 29 человек каждая. В станции MD-110 компании Ericsson также имеется плата для организации конференции на 30 абонентов.

Некоторые производители с целью увеличения емкости конференции используют не платы, а внешние серверы конференц-связи, подключаемые к АТС. Такие серверы предлагают для своих станций компании Siemens и Avaya Communication.

Наряду с положительными характеристиками дополнительных специализированных модулей конференц-связи, например, уже упоминавшаяся их широкая функциональность, следует отметить и ряд их недостатков. Платы и серверы могут применяться непосредственно только с теми УПАТС, для которых они разработаны; программное обеспечение может оказаться нерусифицированным, и, наконец, системы довольно дорого стоят (цена может доходить до 700--1000 долл. на участника).

Универсальные модули к АТС

Практически все системы этого класса для организации аудиоконференций используют принцип цифровой обработки сигнала на DSP-процессорах. Можно выделить два наиболее популярных архитектурных подхода. Первый -- решение на базе плат компьютерной телефонии (CTI). В этом случае компания использует промышленный компьютер, в который устанавливаются платы CTI (сторонних производителей или собственной разработки), и пишет свое программное обеспечение. Второй подход -- компания самостоятельно разрабатывает всю систему: и аппаратуру (на основе DSP-процессоров), и программное обеспечение.

Большинство подобных систем подключаются только к цифровым АТС (в основном по тракту Е1), некоторые -- и к цифровым и к аналоговым АТС (по двухпроводной соединительной линии -- СЛ). Причем это может быть либо УПАТС, либо АТС телефонной сети общего пользования (ТфОП).

Системы на базе плат CTI представляют собой аппаратно-программный комплекс, чаще всего базирующийся на компьютерных платах Dialogic компании Intel (есть и отечественный аналог подобных плат -- "Ольха" конструкторского бюро "Агат-РТ").

Конференц-плата серии DCB (Dialogic Conference Board) содержит один или несколько (не более трех) DSP-процессоров; один процессор предоставляет 32 конференц-ресурса, каждый из которых выделяется для одного или сразу многих участников конференции. В произвольной конференции может использоваться не более 32 конференц-ресурсов, а общее число одновременных конференций ограничено лишь числом DSP-процессоров на установленных платах. Конференц-платы соединяются по специальной SCbus-шине с платами цифрового телефонного интерфейса, которые подключаются к АТС по одному из протоколов ISDN PRI (либо BRI). Перечисленное оборудование устанавливается в свободные ISA/PCI-слоты стандартного ПК или -- для крупномасштабных систем -- индустриального компьютера.

Существует не так много систем аудиоконференц-связи на базе CTI. Из отечественных производителей назовем компанию Artix с достаточно дорогой системой InterCall и компанию "Нево-Асс" с продуктом "Ассамблея" (табл. 1) -- более простой и дешевый вариант (дополнительные функции приобретаются за отдельную плату). Из иностранных продуктов мы знаем только систему Consortium компании Forum (США), построенную на собственных разработках CTI (не Dialogic). С ее помощью можно организовать аудиоконференции с участием от 2 до 96 человек (модуль включается либо в АТС, либо напрямую в ТфОП). Однако Consortium подключается к АТС только по тракту T1, который в России не используется.

Системы аудиоконференц-связи на базе плат CTI обладает высокой функциональностью и широкими возможностями: количество участников аудиоконференции может достигать 4096 человек, каждый из них может следить за происходящим на своем ПК (но в этом случае придется покупать лицензию на SQL-сервер, стоимостью примерно 200 долл. на пользователя), есть возможность удаленного администрирования и т. д. Правда, в случае расширения количества участников аудиоконференции придется покупать дополнительное оборудование, а зачастую и полностью менять систему. Шаг расширения -- это 30 участников (привязка к плате PRI), что также не всегда удобно.

Функциональность системы зачастую определяется профессиональностью программиста, который и является основным разработчиком системы (аппаратное обеспечение у большинства систем, которые могут использоваться в России, -- платы Dialogic). С одной стороны, это плюс, с другой -- минус: существует жесткая привязка к программисту и компьютеру (работа аппаратно-программного комплекса в большой степени зависит от надежности и стабильности работы ПК). Это объясняет и размер компаний, которые разрабатывают подобные системы. Так, в компании Artix работает 10 человек, в компании "Нево-Асс" -- 15.

Системы, построенные без применения плат CTI, -- это полностью самостоятельные аппаратно-программные комплексы. Основное их отличие от CTI-систем состоит в том, что они могут работать автономно (независимо от ПК). Компьютер нужен только для их настройки, администрирования и управления, и даже в случае его отказа конференция не прервется.

Многие компании (табл. 2) предпочитают разрабатывать именно полностью самостоятельные системы, что позволяет обеспечить высокую функциональность и надежность, так как все компоненты разрабатываются в комплексе (и программное обеспечение и аппаратная часть). Как видно из табл. 2, большинство систем могут подключаться как к УПАТС, так и напрямую к ТфОП. Тип стыка -- E1 или T1 (только для цифровых АТС), некоторые системы имеют возможность подключения по двухпроводной СЛ (и для цифровых и для аналоговых АТС). Однако следует отметить, что в связи с отсутствием в России стыка T1 системы с подключением только по T1 (Quick Talk, Meet-Me III) у нас не используются.

К сожалению, программы управления конференциями от иностранных производителей часто не русифицированы, что затрудняет работу с ними. Кроме того, средняя стоимость импортных систем довольно высока -- 700--1000 долл. на участника. Иногда возникает достаточно тонкий момент, связанный с установкой систем конференц-связи на закрытых и секретных предприятиях -- там присутствие продуктов иностранных производителей не очень желательно.

Отечественный разработчик полностью самостоятельных комплексов конференцсвязи -- компания "Телрос" предлагает три типа систем: "Конгресс", "Альянс" и "Контур-100", которые дифференцируются по функциональности и ориентированы на заказчиков с различными финансовыми возможностями.

Один модуль системы "Конгресс" или "Альянс" позволяет организовывать полнодуплексные аудиоконференции от 20 до 60 абонентов ("Контур-100" -- 20--30 абонентов); число одновременных конференций -- от одной до десяти. Емкость системы легко увеличивается по мере необходимости -- докупается только код активации, который высылается по электронной почте; докупать и инсталлировать "железо" не нужно. Шаг наращения числа участников равен 10 (по сравнению с системами на базе CTI, где типовой шаг -- 30 участников). Существует возможность объединения двух модулей -- тем самым достигается отметка в 120 участников. Подключение к АТС производится либо по PRI ("Альянс" и "Конгресс"), либо по R2 DTMF ("Контур-100").

***

Итак, подведем итоги. Если выбирать системы аудиоконференц-связи в зависимости от типа подключения к АТС, можно отметить следующее:

* Независимые от АТС системы имеет смысл применять в случае, если на предприятии нет современной цифровой АТС или она невысокого качества, требуется минимум функциональности и есть возможность провести дополнительную проводку.

* Гибридные -- идеальное решение для малых офисов, где требуются новая АТС, IP-маршрутизатор, сервер удаленного доступа, концентратор ЛВС, функции аудиоконференцсвязи и т. д.

* Зависимые от АТС системы следует предпочесть, если на предприятии уже установлена современная цифровая АТС, необходима широкая функциональность и нет возможности проводить новую проводку.

Если компания остановилась на зависимых от АТС системах, то при необходимости проведения конференций с количеством участников более 120, на наш взгляд, наиболее удобно применять упомянутые в статье отечественные системы на базе CTI или импортные комплексы, поддерживающие большое число участников. При проведении малых и средних конференций (с количеством участников от 20 до 120) наиболее оптимально использовать небольшие самостоятельные аппаратно-программные комплексы.

Об авторе
Семенов Антон Владимирович
Менеджер по маркетингу ЗАО "ТЕЛРОС"
Телефон: (812) 324-3273





  
5 '2003
СОДЕРЖАНИЕ

инфраструктура

• Системы питания постоянного тока

• Выбираем 19-дюймовые монтажные шкафы

• Тестируем коммутаторы 10 Gigabit Ethernet

информационные системы

• Повышение производственных показателей call-центров

• Базы данных с открытым исходным кодом

• Управление Web-проектами с помощью CVS

• Российский рынок систем аудиоконференц-связи

• Управление Web-проектами с помощью CVS

сети связи

• Проснись, VoIP зовет

• RPR "впитывает" лучшее

кабельные системы

• Основные вопросы, касающиеся СКС для жилых зданий

• Технология IEEE 1394 и СКС

новые продукты

• Коммутаторы Cisco для сетей Industrial Ethernet


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх