Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Тематический план
Отдел рекламы
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Zultys MX250 — телефонная платформа нового поколения

Совсем недавно мы были свидетелями появления на рынке сразу нескольких систем для хостинга небольших офисных АТС (см., например: “Silhouette: 40 долл. на пользователя — и никаких хлопот”). И хотя исследование влияния этих так называемых виртуальных мини-АТС на индустрию корпоративных средств связи выходит за рамки настоящей статьи, мы не можем не отметить следующее: поставщики подобных решений всегда говорят одно и то же: мол, благодаря их продуктам небольшие компании, долгое время пребывавшие в плену ограниченных возможностей малых АТС и базовых служб Centrex, наконец-то получат доступ к функциям и приложениям, характерным для “большой” бизнес-телефонии.

Возможно, это на самом деле так. Надо проверить. А вот что мы выяснили точно: некоторые новые телефонные системы малой емкости, размещаемые по классической схеме — в помещении пользователей, действительно предоставляют все “большие” функции. Примером такой системы является продукт MX250 компании Zultys (http://www.zultys.com). Поддерживая до 250 пользователей, эта система предоставляет такую функциональность, о которой не то что малые, даже крупные предприятия всего лишь несколько лет назад могли только мечтать.

Для затравки отметим тот факт, что MX250 имеет встроенный генератор сценариев VoiceXML для поддержки самых разных приложений, в том числе аудиотекстовых. Когда в начале нашего тестирования мы первый раз запустили ПО системного администрирования MXIE, оно буквально “выплеснуло” на нас всю мощь возможностей MX250. И мы не смогли удержаться, чтобы не задать себе два вопроса: многие ли телефонные системы, включая и большие, изначально предоставляют столь широкую функциональность? и многие ли производители встроили средства управления этой функциональностью в удобную Windows-программу, которая, в частности, позволяет пользователям самим настраивать свои коммуникации? Ответ был очевидным: нет, не многие.

Пожимая плечами

Старший инженер компании Zultys Ховард Харт привез в нашу жужжащую, как пчелиный рой, лабораторию в Сан-Франциско систему MX250 и набор IP-телефонов ZIP 4x4 и ZIP 2. Чтобы настроить и запустить в работу все это хозяйство, нам потребовалось совсем мало времени. И всякий раз, когда мы сталкивались в системе MX250 с чем-нибудь неординарным, Ховард лишь хмыкал. Так он отреагировал, когда мы узнали о вышеупомянутом встроенном генераторе, средствах проверки присутствия абонентов, пользовательских средствах управления вызовами, о том, что телефоны ZIP 4x4 содержат встроенный коммутатор Ethernet и что установленное на наших тестовых машинах ПО Windows Messenger заработало словно по волшебству (как и это приложение Microsoft, MX250 использует протокол SIP), и т. д.

Мы с упорством, достойным, наверное, лучшего применения, многократно проверяли отдельные функции или возможности системы, а Ховарт при этом только пожимал плечами, как будто спрашивая нас: “Ну сколько можно?” И вот где-то после пятого такого его жеста нас вдруг осенило: ни в малейшей степени не обремененные унаследованным оборудованием, эти парни из Zultys начинали абсолютно на голом месте, ориентируясь на технологии ЛВС, Windows и Linux (MX250 и IP-телефоны работают под управлением Linux), поэтому столь удивившие нас вещи для них абсолютная норма. Конечно, любой фирме, выходящей на рынок корпоративной телефонии со своим новомодным изобретением, стоит задаться вопросом, а в достаточной ли степени профессионально она разбирается в традиционной телефонии? Мы думаем, что специалисты компании Zultys ориентируются в ней так же хорошо, как и в мире компьютерных коммуникаций.

Основы архитектуры

Продукт MX250 (Media eXchange) — это небольшое устанавливаемое в 19-дюймовую стойку устройство высотой 2U. В нем сочетаются функции Интернет-шлюза (коммутатор и маршрутизатор) и УАТС (соединительные линии, автосекретарь, голосовая почта, система автоматического распределения вызовов (ACD)), к ним добавлена поддержка видеовызовов. (Хотя мы и не тестировали видеовозможности MX250, по существу, они являются расширением IP-коммуникаций и следствием способности этой системы работать в среде Windows, поэтому решимся предположить, что в случае возникновения у абонента потребности в видео все будет работать.) MX250 взаимодействует с конечными точками по протоколу SIP и поддерживает IP-телефоны Zultys, а также других фирм, включая 3Com и Cisco.

Стандартная конфигурация устройства содержит два аналоговых порта FXS (для подключения обычных аналоговых телефонов или факсимильных аппаратов) и три слота для установки телефонных интерфейсных плат. Эти платы могут “нести” аналоговые порты (FXS и FXO), интерфейсы ISDN-BRA, ISDN-PRA, Т1 и Е1. Цифровые интерфейсы можно сконфигурировать таким образом, чтобы они поддерживали передачу либо речи, либо данных, либо и то и другое одновременно. У нашего тестового устройства был задействован только один слот — в него была установлена плата FXO с подключенным к ней кабелем на восемь аналоговых линий. В целом систему можно нарастить до следующей емкости: 24 аналоговых канала для подключения к ТфОП, 12 каналов ISDN-BRA и 4 канала T1/E1 для подключения к ТфОП или к сети Интернет-провайдера.

Система MX250 изначально оснащена оборудованием, необходимым для поддержки 250 пользователей. Однако фактическое увеличение числа поддерживаемых пользователей осуществляется путем покупки соответствующих лицензий на ПО. Вы можете добавлять пользователей без выключения системы.

Каждому пользователю назначается до восьми контактных телефонных номеров, по которым ему можно дозвониться. В качестве контактного номера можно использовать номер любого аналогового телефона или SIP-устройства. Когда в адрес какого-нибудь пользователя поступает вызов, устройство MX250 “пытается” дозвониться до него, задействуя все контактные номера по правилам, определенным пользователем (настройка правил осуществляется через клиент MXIE). В общей сложности MX250 поддерживает 1000 одновременных SIP-регистраций (они указывают системе MX250 текущее местонахождение IP-устройств).

Что касается алгоритмов обеспечения гарантированного качества обслуживания (Quality of Service — QoS), то на втором, канальном уровне они реализованы на базе спецификации IEEE 802.1p. Вы можете определять до восьми уровней приоритета, в соответствии с которыми организуются очереди для потоков трафика. При этом чувствительному к задержкам трафику, такому, как речь, назначается более высокий приоритет, чем обычным данным. Механизмы QoS третьего, сетевого уровня основаны на спецификации Differentiated Services (RFC2474 и 2475), хотя, откровенно говоря, у нас не было ни времени, ни сил на то, чтобы досконально разобраться в том, что представляет собой поле DSCP (Differentiated Services Code Points), не говоря уже о том, как с его помощью можно дифференцировать трафик.

Мы не так уж часто встречали технические описания на “телекоммуникационные системы”, которые содержали бы столь значительное число технологий из области передачи данных, какое мы обнаружили в спецификации на MX250. Но это вовсе не означает, что разработчики Zultys не уделяют достаточного внимания телефонии. Система MX250 поддерживает до четырех автосекретарей и разнообразные средства управления вызовами. Голосовая почта может хранить 100 ч речи, которые вы можете распределить между пользователями по своему усмотрению. И конечно же, MX250 генерирует записи о вызовах для ведения учета —с помощью либо собственных встроенных готовых отчетов, либо специализированных форматов ПО Crystal Reports.

В случае отказа системы электропитания два аналоговых канала FXS подключаются непосредственно к абонентским линиям ТфОП, обеспечивая связь в аварийной ситуации. Система MX250 позволяет подключать факс-аппарат к любому аналоговому телефонному интерфейсу. Факсимильное сообщение преобразовывается в графический файл, впоследствии его можно послать по электронной почте или просмотреть через клиентское ПО MXIE. Для музыкального заполнения пауз система MX250 способна брать мелодию через внешнее соединение, из Интернет или со своего внутреннего жесткого диска. Она поддерживает функцию оповещения по громкоговорящей связи (overhead paging). Такое оповещение может осуществляться даже через телефоны, сгруппированные по зонам.

Что касается сетей передачи данных, то система MX250 функционирует в них в качестве оконечного маршрутизатора, поддерживая протоколы RIP (версий 1 и 2) и OSPF (версии 2). Кроме того, она позволяет устанавливать маршруты по умолчанию (используемые, как правило, при IP-доступе по каналам PPP или Frame Relay). Система также оснащена межсетевым экраном с транслятором сетевых адресов (NAT) и способна выполнять роль серверов DHCP, TFTP и NTP. Однако, если эти серверы у вас уже имеются (что весьма вероятно), вы можете отключить любую из этих функций. Отметим также тот факт, что для загрузки базовых параметров конфигурирования в телефоны ZIP система использует сервер TFTP.

После включения телефоны начинают “искать” сервер DHCP, чтобы получить от него IP-адрес, а уже затем указанный службой DHCP сервер TFTP. Обнаружив последний, телефоны загружают соответствующие им конфигурационные файлы. Относительно нашей тестовой сети скажем, что мы старались строить ее вокруг MX250, максимально задействуя все возможности этого продукта. В частности, он служил нам сервером DHCP, полностью взяв заботу о телефонах на себя. MX250 способна самостоятельно решать проблемы, возникающие при сетевом взаимодействии. Например, при использовании системы NAT и межсетевого экрана она предоставляет функцию SIP-шлюза прикладного уровня (Application Layer Gateway — ALG), чтобы пропускать SIP-вызовы абонентам, телефонные номера которых лежат за пределами частного адресного пространства предприятия. Кроме того, MX250 позволяет формировать виртуальную частную сеть (VPN) для 50 пользователей.

Техническое обслуживание

Программа администрирования MXIE применяется для первоначальной настройки системы MX250 и ее дальнейшей технической поддержки. Она работает только под управлением ОС Windows XP или 2000 (даже не пытайтесь запускать ее из Windows 98!). Вы можете использовать эту программу с любого ПК, подключенного к той же сети, что и система MX250. Копию MXIE можно загрузить с самого сервера MX250 — достаточно лишь указать браузеру соответствующий IP-адрес и воспользоваться ссылками навигационной HTML-страницы (на ней, кроме всего прочего, имеются ссылки на настольный клиент и системный журнал).

Достаточно одного взгляда на экран MXIE для того, чтобы ощутить поистине невероятную функциональную мощь этого ПО. Вы можете назначить несколько администраторов, определив каждому из них разные полномочия доступа. И хотя, для того, чтобы разобраться во всех нюансах исходного конфигурирования системы MX250 (особенно в части настройки плана нумерации и назначения устройств), может потребоваться какое-то время — особенно если вы, подобно нам, приступите к работе, даже не заглянув в Руководство для системных администраторов, — все настройки выполняются достаточно просто.

На уровне конечных пользователей важной задачей является формирование различных сценариев и определение пользовательских параметров. Приложения для выполнения обеих этих задач весьма удобны. Программа администрирования MXIE позволяет выполнять резервное копирование всех конфигурационных параметров, голосовой почты и CDR-записей по заранее составленному графику. Кроме того, из нее можно контролировать статус любого пользователя или устройства сети MX250, а также статус протоколов SIP, сигнализации по выделенному каналу (CAS) и ISDN.

Ключевые возможности

Помимо программы администрирования MXIE, основными компонентами ПО MX250 являются клиент MXIE и средства интеграции с другими SIP-клиентами мгновенного обмена сообщениями (Instant Messaging — IM) и основанными на TAPI пакетами управления контактами (включая Outlook, Goldmine, ACT и Maximizer).

Нам очень понравился клиент MXIE. В частно-сти, он позволяет пользователям указывать свой статус присутствия и проверять статус других абонентов. Многие эксперты телекоммуникационной индустрии считают, что функция проверки статуса потенциального собеседника — важнейшая для действительно интегрированных коммуникационных приложений. Zultys реализовала ее. Чтобы получить статусную информацию о пользователе, вам достаточно лишь щелкнуть мышью на его “иконке”, затем можно отправить ему мгновенное сообщение или выбрать другой удобный способ коммуникаций.

Клиент MXIE позволяет легко настраивать персональные правила обработки телефонных вызовов. Будучи очень простым, встроенный редактор правил обработки вызовов является одновременно и очень мощным коммуникационным средством. Вы можете создавать правила на основе результатов проверки присутствия пользователей, даты и времени поступления вызовов или телефонного номера вызывающей стороны. Кроме того, клиент MXIE (а также дополнительные средства интеграции с Outlook) обеспечивает доступ к голосовой/факсимильной почте. Голосовые письма можно “проиграть” на ПК, сохранить в папке, присоединить к сообщению электронной почты или переадресовать другому пользователю. Не менее разнообразны и способы обработки факсимильных сообщений.

Что касается контроля вызовов в реальном времени, то практически все телефонные операции вы можете осуществлять с помощью мыши, что исключительно удобно. Например, можно перевести вызов другому пользователю, “перетащив” мышью ярлык этого вызова на пиктограмму нужного пользователя. Только перед этим проверьте статус его присутствия или пошлите сообщение IM с уведомлением о звонящем абоненте — опять-таки очень удобно.

В отличие от некоторых других новых игроков рынка телефонных систем компания Zultys большое внимание уделяет самим телефонным аппаратам. Флагманским настольным устройством компании является основанный на SIP IP-телефон ZIP 4x4, в названии которого отражен тот факт, что он поддерживает четыре логические линии и четыре канала Ethernet. По существу, это устройство является коммутатором Ethernet, что делает его крайне полезным для ряда приложений. Оно оснащено регулируемым ЖК-дисплеем, дуплексным спикерфоном, гнездом для гарнитуры, индикатором ожидающего сообщения и уже рассмотренными нами механизмами QoS, а факультативно и средствами шифрования и подачи электропитания по кабелю Ethernet (требуется дополнительное устройство Cisco).

Следует отметить также и то, что система MX250 имеет встроенные функции ACD, они позволяют создавать ACD-группы (до 64 операторов в каждой), распределять вызовы по этим группам, использовать для работы с ними графический интерфейс MXIE (весьма неплохая возможность для неформальных центров обслуживания клиентов), осуществлять мониторинг со стороны руководителей групп и выполнять ряд других задач, которые в ходе данного тестирования достаточно глубоко нами не исследовались. Мы узнали о них главным образом при настройке системы — устанавливая базовые системные параметры посредством ПО администрирования MXIE и создавая тестовую группу операторов.

Документация и установка

Вместе с системой MX250 мы получили диск с файлами pdf. Там оказались 246-страничное Руководство для администратора, Руководство по инсталляции, Руководство для пользователя (отдельно инструкции по быстрому запуску) и еще руководства к IP-телефонам. Наконец-то у нас дошли руки до Руководства для администратора. Оно действительно хорошо написано и предоставляет исчерпывающую информацию об использовании всех функций этой платформы. Особенно нам понравилось, что все упомянутые документы хранятся в самой системе MX250 и доступны пользователям через интерфейс MXIE.

Мы считаем, что небольшие компании, имеющие технически грамотных конечных пользователей, могут довольно легко инсталлировать, настроить и поддерживать систему MX250 собственными силами. Однако там, где “технарей” нет, скорее всего, придется задействовать специалистов поставщика этой системы. Крупные организации, в штате которых числятся сетевые администраторы, легко справятся и без помощи реселлеров. Что касается цены системы, то мы посоветовали бы вам воспользоваться онлайновым оценщиком стоимости продуктов Zultys (http://www.zultys.com/mx250_est_us/entrypageformat.asp) — это еще одна вещь, которая выгодно отличает компанию от многих традиционных производителей телекоммуникационного оборудования.

Простор для модернизации

Но хоть какие-то недостатки есть у MX250? Нам кажется, что некоторые настройки, связанные с установкой соединительных линий и номерным планом, надо упростить. Компания Zultys предлагает в своей системе множество дополнительных телефонных параметров. Кому-то, может быть, и нравится с ними возиться. Но, на наш взгляд, многие базовые настройки стоит усовершенствовать, убрав ссылки на дополнительные параметры там, где это не приведет к путанице.

Думаем, читатель уже понял, что система MX250 произвела на нас самое благоприятное впечатление. Сетевые администраторы найдут ее исключительно простой в работе — особенно важный факт, если учесть богатую функциональность этой системы и специфику того рынка, на который она ориентирована. Ее клиентский интерфейс, по всей вероятности, находится на начальной стадии развития, и тем не менее он уже является одним из наиболее “продвинутых” настольных коммуникационных пользовательских интерфейсов, которые нам когда-либо доводилось видеть.

Другие УАТС малой емкости

В таблице приводятся основные сведения о других телефонных системах, ориентированных на предприятия малого и среднего бизнеса. Хотя эта информация дает представление лишь о базовых возможностях продуктов, она все-таки поможет вам охватить единым взором рынок в целом, понять, какие компании что предлагают, ну, а подробные технические характеристики вы всегда найдете на Web-серверах фирм-производителей..





  
6 '2004
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Библиотека ITIL как инструмент управления качеством информационных услуг

инфраструктура

• Проектирование и тестирование беспроводной ЛВС

• Портативные устройства хранения данных

• Тестируем ПО резервного копирования на ленту

• Для чего нужна ОС Linux?

• Услуги поддержки Linux

информационные системы

• Применение новых технологий в различных направлениях деятельности call-центров

сети связи

• Zultys MX250 — телефонная платформа нового поколения

• Экономичные решения по ускорению работы WAN-сетей

• VPN — старые принципы, новые технологии

• Интеграция CRM и контакт-центра

• Новые услуги на основе MPLS

• Солнце над рынком телекоммуникаций

кабельные системы

• В поисках тестеров, поддерживающих разное соединительное оборудование

• Дорожный кабель

• Пневматическая прокладка оптоволокна: за и против

защита данных

• Готовы ли вы рискнуть данными?

новые продукты

• Samsung развивает свои УАТС; ZTE представляет собственное решение Softswitch; Биржа VoIP-услуг для физических лиц; Новые шкафы от Estap


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2003 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (095) 234-53-21. Факс (095) 974-7110. вверх