Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

VoIP: все дело в повышении производительности труда

Питер Морриси

IP-телефония прошла долгий путь развития, и сегодня фирмы-производители уже готовы предлагать системы, базирующиеся на стандартах и обеспечивающие повышение производительности труда.

Даже не обладая каким-то сверхчутьем, можно понять: IP-телефония (VoIP) пришла к нам, чтобы остаться. Приведем такой факт: из опрошенных нами 553 читателей журнала Network Computing более 39% планируют инсталлировать VoIP-системы в течение ближайших 12 мес, а еще 15% собираются последовать их примеру в следующие два года.

Фирмы-производители тратят миллиарды долларов на научные исследования и разработки в сфере IP-телефонии, и результаты они приносят весьма интригующие. Даже системы, предназначенные для малого и среднего бизнеса или филиалов крупных компаний, имеют эффективные средства, повышающие производительность труда. На разосланный нами запрос (RFP) касательно системы для офиса из 200 сотрудников откликнулись восемь фирм. Их предложения включали гибкие, дающие денежную экономию средства дистанционной работы (телекомьютинга) и телеконференций, а также такие “стимуляторы” производительности труда, как службы унифицированной обработки сообщений (unified messaging) и контроля присутствия (presence). (Подробнее об этих предложения см. в статье “Анализ систем VoIP” в этом номере журнала.)

Благодаря жесткой конкуренции авторитетных компаний, дополненной усилиями “малых, да удалых” игроков, покупатели имеют на рынке богатейший выбор VoIP-систем. В зависимости от способа оценки лидерами на рынке VoIP объявляется либо Avaya, либо Nortel Networks, доминирующая в области традиционных УАТС. Например, эксперты Synergy Research Group заявляют, что большая часть поставок VoIP-портов по всему миру в IV квартале 2003 г. принадлежит Avaya, тогда как, по данным Dell’Oro Group, лидирует Nortel. Им “на пятки” наступают Alcatel и Siemens, уже добившиеся лидерства в Европе и ведущие агрессивное наступление и на другом берегу Атлантики.

Как и следовало ожидать, поставщики рапортуют о растущем числе продаж VoIP-портов по сравнению с традиционными портами TDM (Time Division Multiplexing). Но это вовсе не означает, что технологии TDM пришел конец. Может, будущее и за технологией VoIP, но только 20% респондентов нашего опроса сообщили, что TDM-телефоны составляют у них менее 5% от числа всех оконечных точек.

Непростой выбор

Помимо балансирования между “чистокровными” VoIP-системами и “гибридами” VoIP—TDM, перед отделами ИТ предприятий стоит и другой стратегический выбор — между поставщиками, рассматривающими IP-телефонию как приложение, не зависящее от инфраструктуры сети передачи данных, и теми, кто считает инфраструктуру сети передачи данных составной частью системы VoIP. При этом компании Alcatel, Cisco Systems и Nortel, продвигающие свои продукты для сетей передачи данных в качестве составных элементов VoIP-системы, оказываются в одном лагере, тогда как компании Avaya, Mitel Networks и Siemens, делающие упор на способности своих продуктов работать в гетерогенных сетевых инфраструктурах, — в другом, иногда они даже выступают партнерами поставщиков сетевого оборудования, таких, как Enterasys Networks, Extreme Networks, Foundry Networks и Hewlett-Packard.

Решение, все компоненты которого выпуще-ны одним производителем, имеет свои преимущества, но прежде чем окончательно остановиться на фирменной системе, взвесьте все “за” и “против”. Ведь ваша традиционная УАТС не требует, чтобы все устройства передачи данных были выпущены определенной компанией, такая же “независимость” характерна и для бизнес-приложений, которые работают в вашей сети. Почему же VoIP-система должна от них отличаться?

Как обстоят дела со стандартами

Существует немало способов попасться “на крючок” к какому-то одному поставщику. Например, применительно ко многим корпоративным телефонным системам существует требование, чтобы телефоны и коммутаторы производила одна фирма. Ничего нового в этом нет: поставщики традиционных УАТС тоже всегда настаивали на приобретении цифровых аппаратов именно у них. Впрочем, что касается простых однолинейных аналоговых телефонов, то здесь всегда была свобода выбора, поскольку любые аналоговые аппараты подходили для любой УАТС.

Несмотря на то что протоколы Ethernet и IP упростили задачу стандартизации нижних уровней систем IP-телефонии, сигнализация остается, как правило, фирменной. Когда-то за право разрешения этой проблемы “боролись” несколько стандартов, но в конечном счете победителем вышел протокол SIP (Session Initiation Protocol). Однако многие поставщики пока не торопятся принимать SIP, аргументируя это его незрелостью. Что ж, некоторые “продвинутые” средства действительно еще требуют доработки, но все-таки базирующиеся на стандартах SIP-телефоны более функциональны, чем стандартные аналоговые телефоны. Так, многие из них снабжены ЖК-дисплеями с программируемыми экранными клавишами (soft keys), а такого рода средства обычно имеются только у высококлассных цифровых аппаратов. И преимущества SIP не остались незамеченными операторами связи и Интернет-провайдерами, работающими на рынке IP-телефонии, — нужно очень постараться, чтобы найти хоть одного из них, кто не использовал бы SIP-технологию при предоставлении своих услуг.

Когда мы попросили наших читателей назвать наибольшие препятствия на пути разворачивания систем VoIP, только 8% из них сослались на отсутствие стандартов. Самый популярный ответ — “высокая цена” — дали 26% респондентов. Ирония в том, что как раз стандарты привели бы к падению цен, дав третьим фирмам стимул к массовому производству телефонов. Заметьте, многие компании делают свои телефоны SIP-совместимыми, хотя их коммутаторы и не поддерживают телефоны других производителей. Как только стандарт будет окончательно принят во всей индустрии, эти компании могут утратить один из источников дохода, что, впрочем, не помешает им состязаться в повышении качества телефонов, а покупатели от этого только выиграют.

У поставщика, заявляющего о поддержке SIP, важно выяснить, в чем именно эта поддержка заключается, с какими другими продуктами его оборудование может взаимодействовать и какие при этом функции оно предоставляет? Попросите его назвать примеры VoIP-продуктов сторонних фирм — производителей телефонов, коммутаторов или систем контроля присутствия, с которыми его оборудование взаимодействует, чтобы убедиться, что его заявление о “SIP-совместимости” не рекламное пустозвонство.

Еще мы спрашивали у читателей, насколько для них важна возможность выбора телефонов и приложений у нескольких фирм. Девяносто процентов считают это важным, причем около трети полагают это “абсолютно необходимым”. На другом полюсе мнений — менее 5% респондентов, которые заявили, что совместимость со стандартами не важна. Когда же мы решили узнать, что мешает поставщикам в принятии SIP-стандартов, почти половина респондентов сослалась на замкнутость фирменных решений (proprietary lock-in).

Честно говоря, когда многие из компаний начинали работать на рынке VoIP, каких-то отработанных стандартов не существовало, и им ничего не оставалось, как разрабатывать фирменные технологии. Но ситуация изменилась, и некоторые поставщики уже наверстывают упущенное. Так, Avaya и Nortel заявили о поддержке SIP, а особенно же нас порадовало объявление Nortel о партнерстве с Polycom в области систем мультимедиа для настольных терминалов и групповой конференц-связи. Базирующиеся на SIP средства передачи видео, контроля телефонного присутствия и мгновенного обмена сообщениями позволят Nortel и Polycom предлагать на рынке наилучшую в своем роде систему, базирующуюся на стандартах, в которой соединятся самые последние наработки обеих компаний. Мы с нетерпением ждем подобных заявлений и от других производителей.

Курс на аутсорсинг

Для сервис-провайдера не представляет особого труда выйти на рынок VoIP — достаточно, скажем, предложить услуги хостинга коммутаторов в своих узлах связи, предоставляя обслуживание по выделенным линиям. Компания Comcast Cable, например, быстро завоевала позиции на этом рынке, приобретя фирму GoBeam — провайдера услуг VoIP. А компания Time Warner Cable уже тестирует VoIP-службы в своей сети и, скорее всего, начнет предоставлять соответствующие услуги уже в этом году. Такие операторы услуг связи, как AT&T, MCI, SBC Communications, Southern Bell, Verizon и Qwest Communications International, также придают большое значение IP-телефонии. В частности, MCI стала первопроходцем в предложении SIP-служб VoIP.

Идея переложить на чужие плечи тяжелую работу по эксплуатации VoIP-системы весьма заманчива, но нужно иметь в виду, что ахиллесовой пятой такого решения будет физическое соединение между провайдером и вашей сетью. При выходе из строя линий связи вы лишитесь телефонной связи. Если простои для вашего бизнеса неприемлемы, то убедитесь, что у провайдера есть резервные, географически разнесенные линии связи.

Другой вариант — предоставить провайдеру управление VoIP-коммутатором, расположенным на вашей территории. Таким образом вы освобождаетесь от необходимости нанимать специалистов для управления этой системой и при этом получаете некоторые преимущества, которые дает собственная IP—УАТС. Например, если у вас есть свой коммутатор, то вы получаете больший контроль над процессом интеграции различных приложений и служб. Кроме того, вы сможете взять на себя полное управление IP—УАТС, если соглашение об аутсорсинге по каким-либо причинам будет расторгнуто.

Некоторые фирмы предоставляют услуги IP-телефонии через Интернет. Глобальность Сети заметно облегчает задачу расширения обслуживаемой территории, но не дает никаких гарантий качества обслуживания, поэтому мы призываем к осторожности. Самым заметным “игроком” на этом поле является компания Vonage. Она предлагает местные телефонные номера в большинстве густонаселенных районов США, а также неограниченную междугородную связь в США и Канаде, очень дешевую международную связь и массу различных сервисов, включая голосовую почту (с доставкой голосовых сообщений по электронной почте), трехстороннюю конференц-связь, идентификацию вызывающего абонента и переадресацию вызовов, — все это за дополнительную плату в размере от 15 до 30 долл. в месяц. Еще 5 долл. — и всего за несколько минут вы получите телефонный номер другого города, напрямую “привязанный” к вашему телефону. Все это достигается средствами SIP-технологии. Эквивалентные услуги в ТфОП стоили бы сотни долларов в месяц, а на то, чтобы их задействовать, могли бы уйти недели или месяцы. Руководители Vonage утверждают, что в неделю на ее услуги подписывается до 20 тыс. потребителей.

Мы с нетерпением ждем того дня, когда столь высокий уровень гибкости будет обеспечен адекватными гарантиями уровня обслуживания (QoS), что сделает эти недорогие службы более подходящими для бизнеса. Мы сказали “более подходящими”, поскольку из разговоров с надомными работниками-телекомьютерами, пользующимися IP-телефонией, выяснилось, что гибкость и богатство средств, по их мнению, зачастую уже перевешивает риск снижения качества связи.

IP-телефония и Wi-Fi

Ряд фирм, в частности Alcatel и Nortel, пропагандируют преимущества IP-телефонии в беспроводных сетях стандарта 802.11. Наличие большого числа точек доступа 802.11 во многих корпоративных средах является одним из основных аргументов в пользу этого решения. Прием же сотовых телефонов в зданиях часто оказывается нестабильным, а разговоры по таким телефонам становятся весьма существенной, а в некоторых случаях и неконтролируемой статьей расходов. Для работы в сетях 802.11 имеются даже SIP-телефоны, например аппарат Wi-SIP компании Pulver Innovations за 249,95 долл. Кроме того, любой программный SIP-телефон, работающий на ноутбуке или лэптопе со средствами беспроводной связи, может задействовать сеть Wi-Fi.

Однако еще остаются некоторые проблемы с использованием Wi-Fi для обслуживания телефонных вызовов. Так, отсутствует возможность проконтролировать качество беспроводного соединения. В частности, передающийся по беспроводной сети вызов может быть прерван кем-то, кто начал “скачивать” огромный файл. В стандарте IEEE 802.11e, который, видимо, будет ратифицирован еще до конца этого года, предпринята попытка справиться с этой проблемой за счет добавления механизмов QoS. А специалисты компании Meru Networks заверяют, что уже решили ее, встроив в свои точки доступа алгоритмы, обеспечивающие повышенную плотность активных клиентов и предсказуемое качество обслуживания при передаче речи и данных без всяких изменений для клиентов.

Возможно, еще не настало время заменять имеющиеся у нас телефонные станции на системы VoIP, но пришла пора серьезно взглянуть на возможности IP-телефонии. Большим потенциалом для повышения производительности труда сотрудников обладают такие VoIP-средства, как контроль присутствия и универсальная обработка сообщений. Если вы собираетесь заменять телефонную систему или покупать таковую для нового офиса, то было бы серьезным упущением не рассмотреть вариант с IP-телефонией. Оцените как традиционные, так и VoIP-системы. И не забудьте учесть расходы, которых, возможно, потребует модернизация вашей сети с целью обеспечения необходимой для IP-телефонии надежности и предсказуемой производительности..





  
10 '2004
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Управление уровнями обслуживания клиентов call-центра

• Реальное производство в Голуэе

• "Коготь азиатского тигра"

инфраструктура

• Все многообразие беспроводных устройств

• Беспроводные устройства: как сделать правильный выбор

• NAS для масс

• О технологии PoE без прикрас

информационные системы

• Мигрируем с SMS 2.0 на SMS 2003

сети связи

• VoIP: все дело в повышении производительности труда

• Анализ систем VoIP

кабельные системы

• СКС категории 6 для 10-Gigabit Ethernet

• Разработка стандарта 10GBase-T

защита данных

• Надоел почтовый мусор!

• Безопасность colocation-центров

новые продукты

• Универсальная система обмена сообщениями HiPath Xpressions V3.0; Новые радиостанции Motorola; Суперсота от Nortel


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх