Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

IMS и новые услуги связи

Дафна Штейнметц

Концепция IP Multimedia Subsystem (IMS) оказывает большое влияние на сферу услуг связи дополнительной потребительской ценности (Value Added Services — VAS), или дополнительных услуг. Новая технология обещает скорые и радикальные изменения в способах общения людей, их работы, потребления ими информации и развлечений.

Движущей силой этого процесса является не какая-то специфическая суперуслуга, а совокупность услуг. Сегодня уже понятно, что одна сколько угодно новаторская услуга связи не способна подвигнуть операторов на развитие инфраструктуры IMS, равно как одно суперприложение не может удовлетворить все потребности пользователей. А вот стремление предоставлять множество самых разных услуг по любым сетям и для любых терминалов толкает операторов к скорейшему принятию IMS.

Эпоха pre-IMS

Об истории архитектуры IMS было сказано уже немало (см.: Сети и системы связи. 2005. № 6. С. 94; № 14. С. 77). Можно только напомнить, что главный стандартизирующий орган в этой сфере — форум 3GPP уже объявил о работе над версией Release 7 стандартов IMS, которая охватит вопросы межсетевого взаимодействия при передаче мультимедийной коммуникационной информации, широкополосной передачи данных, сквозного обеспечения гарантированного качества услуг (QoS), безопасности, обработки аварийных ситуаций и др.

Суммируя наблюдения за происходящими в области IMS процессами, развитием стандартов, тестированием, скоростью внедрения решений и типами этих решений, можно сделать вывод, что речь идет не о революции, а о постепенном процессе продвижения в сторону IMS, что объясняется организационными, экономическими, техническими и психологическими причинами.

Наблюдаем ли мы сегодня внедрение услуг IMS вслед за испытаниями, проводившимися на протяжении всего прошедшего года и сопровождавшимися шумными кампаниями? Время показывает, что испытания отдельных услуг, в основном видео и Push-to-Talk, имеют маркетинговый эффект, полезный для общего укрепления торговой марки операторов-новаторов и производителей, но они не сопровождаются реальным внедрением и экономическим вкладом в бизнес операторов. Происходит это потому, что испытания проводятся на изолированных платформах, для отдельных решений, не пользующихся реальным спросом, или по причине незрелости этих решений. Модель, в которой проводятся испытания, далека от реальной технологической и бизнес-ситуации. Ведь в соответствии с самой концепцией IMS (оказание любых услуг по любым сетям и для любых абонентских устройств) настоящий успех оператору может принести только совокупное внедрение платформы IMS, многих услуг IMS и соответствующего развитого биллинга реального времени.

Означает ли это, что в продвижении к IMS наступила неизбежная пауза? На наш взгляд, сегодня имеет смысл говорить о переходном периоде — условно говоря, об эпохе pre-IMS (рис. 1). В это время некоторые игроки рынка IMS по своей воле или вынужденно выбирают стратегию ожидания зрелых стандартов, массового предложения средств построения инфраструктуры сети и решений для многочисленных услуг. Но есть и другие стратегии поведения.

Прежде всего на рынке существуют производители (такие, как Comverse) уже сегодня предлагающие операторам пилотные проекты систем, включающих платформу IMS, соответствующий биллинг и, что очень важно, около десятка наиболее популярных услуг VAS в IMS-версии. Очевидно, что такие проекты наиболее близки к коммерческому внедрению, и часть операторов, затративших более серьезные усилия на изучение ситуации, уже оценили по достоинству подобное комплексное предложение IMS.

Далее, операторы могут выбрать модель внедрения отдельных вертикальных решений класса pre-IMS, т. е. решений, не требующих наличия полной инфраструктуры IMS. Таковые построены на основе IP с использованием протокола SIP для передачи данных, а не только в качестве управляющего протокола и уже поддерживают самые разные типы услуг, используют различные среды передачи. В будущем их можно будет легко модернизировать для работы в горизонтальной архитектуре IMS, а пока что у операторов есть время набираться опыта в их эксплуатации, строить маркетинговые программы и отслеживать реакцию потребителей.

IMS с точки зрения пользователя услуг VAS

Концепция IMS предусматривает подключение к любым сетям (сотовой связи, фиксированным, DSL, Wi-Fi, кабельным и т. д.) и прозрачное предоставление услуг по любым каналам и на любые терминалы. В результате пользователи получают расширенный доступ к услугам в любых условиях и согласно своим предпочтениям.

Новый уровень управления вызовами

Концепция IMS изменяет привычную практику ответа на вызовы. Абонент может ответить на звонок с любого аппарата, оказавшегося в данную минуту у него под рукой: с обычного, мобильного или IP-телефона, с программного клиента или устройства типа Skype и даже со специально оборудованного телевизора, подключенного к широкополосной сети. При этом он, в зависимости от необходимо-

сти, может выбирать любой вид коммуникаций: обмен текстовыми сообщениями, голосовую или видеосвязь (например, Push-to-Show) — и, не прерывая сеанса связи, переключаться между этими режимами.

Новый сценаpий управления вызовами выглядит следующим образом (рис. 2): абонент A звонит абоненту B. Коммутатор ТфОП посылает уведомление серверу интеллектуального управления вызовами. Тот связывается с абонентским устройством, принадлежащим абоненту A, на котором появляется сигнал о вызове и меню доступных способов его обработки. Абонент A может ответить на звонок, принять звонок на другом абонентском устройстве, переправить его другому абоненту, ответить автоматическим сообщением, запросить данные о звонящем или просто не отвечать на звонок.

Новые виды услуг и новый уровень персонализации

Сети IMS включают в себя новые мощные компоненты поддержки услуг: серверы определения присутствия абонента и его местонахождения, формирования сообществ и интерактивных Web-технологий (rich media). Эти компоненты предоставляют новый уровень персонализации услуг и сами новые услуги (развлечения, информация, обучение, онлайновая торговля и т. д.), значительно расширяющие возможности абонентов в использовании телекоммуникаций. Например, информация о присутствии абонентов в едином коммуникационном пространстве особо актуальна во внеурочное время. Так, ночью абонент может проверить, кто из коллег или друзей доступен, можно ли с кем-нибудь из них поговорить или же общение будет ограничено только лишь возможностью послать им сообщение.

Услуги на основе контроля географического местонахождения больше всего востребованы в поездках, когда абонент получает возможность делиться с семьей и друзьями впечатлениями о происходящих событиях в онлайновом дневнике или блоге, поддерживаемом средствами создания сообществ и потоковой передачи мультимедийной информации.

Благодаря среде IMS путешествующий абонент может получить дополнительную информацию (карты местности гостиницы, достопримечательности) в соответствии со своими личными предпочтениями, сведения о которых находятся в хранилище персональных данных. Например, любитель японской кухни, запросивший информацию о том, где можно пообедать, в первую очередь получит список японских ресторанов.

Новые способы коммуникации

В рамках развития концепции IMS большое внимание уделяется обсуждению новых интерактивных услуг, постепенно развивающихся из чатов в IP-видеоконференции. Благодаря IMS такие интерактивные услуги поддерживают любой тип коммуникаций (текст, голос, видео) и при этом являются конвергированными с точки зрения инфраструктуры передачи. Контроль присутствия абонентов в единой коммуникационной среде при инициации сеанса видеоконференции поможет выбрать из списка контактов и пригласить для участия в сеансе связи тех собеседников, которые доступны в данный момент.

Надо заметить, что уровень проникновения на рынок услуг, предлагающих интерактивные способы коммуникации, пока что невелик, и дело здесь не только в доступности соответствующих абонентских устройств. На сегодняшний день видеоуслуги и услуги Push-to-Talk не привлекли к себе потребителей даже в специально созданных для этого маркетинговых условиях — например, с субсидированием продаж аппаратов 3G и соответствующих тарифов мультимедийной связи, приравненных к стоимости обычных звонков.

Оказалось, что потребительские привычки изменяются гораздо медленнее, чем можно себе представить. Такое впечатление, что люди не торопятся впускать “реалити-шоу” в повседневную жизнь. Напротив, судя по буму, который отмечен в использовании разнообразных заставок — так называемых аватаров (т. е. пиктограмм, заменяющих реальное изображение участника сеанса видеосвязи), рингтонов и других средств персонализации, человек предпочитает элемент опосредованности и игры в коммуникациях. Без сомнения, сфера потребления услуг связи таит еще немало сюрпризов.

IMS с точки зрения оператора

Испытывая мощную конкуренцию со стороны мобильный связи, операторы традиционной телефонии не первый год уже ломают голову над тем, как вдохнуть новую жизнь в свои “медные” сети. В свою очередь, у операторов сотовой связи снижение показателя ARPU происходит непрерывно по мере “демократизации” мобильной телефонии. С этой точки зрения концепция IMS открывает для всех них новые возможности.

Идеальная среда для поддержки множества услуг

IMS подразумевает горизонтальную архитектуру приложений услуг, позволяющую совмещенное использование сетевых ресурсов, что дает возможность более эффективно задействовать ресурсы и управлять ими, а следовательно, и снижать капитальные затраты на создание сетей. В сетях IMS значительно уменьшатся операционные затраты. Новая концепция позволит операторам поддерживать множество услуг, а благодаря универсальным стандартам вырастет и скорость их внедрения на рынок.

Операторы — участники образа жизни абонентов

С быстрым увеличением количества услуг связана проблема лояльности абонентов. Слишком быстрое внедрение большого количества новых услуг способно ошеломить пользователей, которые будут просто не в состоянии их сразу воспринять, и даже стать причиной их оттока. Для решения этой проблемы IMS предоставляет средства персонализации, такие, как единый профиль абонента (Global User Profile), контроль присутствия в коммуникационном пространстве и определение местоположения. С помощью этих инструментов операторы могут более выверенно строить свое предложение услуг с учетом потребностей абонента и тех обстоятельств, в которых он находится.

Кроме того, операторы получат доступ к специфической информации о привычках и предпочтениях абонентов, что позволит им предлагать услуги, соответствующие профилю их клиента. Благодаря этому операторы смогут выстраивать лояльные отношения индивидуально с каждым абонентом и тем самым компенсировать процессы оттока.

Определение стоимости, ценообразование и оплата IMS-услуг

Роль биллинга является критической в развитии сетей IMS. Они будут построены и смогут функционировать только при наличии соответствующих систем учета и тарификации. Большинство применяющихся сегодня моделей биллинга основаны на повременном учете услуг или на твердых помесячных тарифах. IMS же создает условия для биллинга на основе гибких планов с учетом многочисленных параметров услуги.

Стандарты, определяющие тарифы на услуги IMS, все еще находятся в стадии развития. Проблема тарификации здесь возникает в связи с тем, что предоставление конечной услуги абоненту может осуществляться по разным сетям, с сильно различающейся стоимостью трафика, притом что для самого абонента процесс оказания услуги должен оставаться прозрачным. Стандарты IMS Release 6 описывают лишь общую архитектуру биллинга, интерфейсы и приложения для оплаты услуг IMS, поэтому следует ожидать дальнейшего развития стандартов в области биллинга с учетом реальных интересов операторов и всех участников рынка IMS.

При реализации IMS интерактивные методы оплаты должны сочетаться с традиционными, для того чтобы были учтены привычки и предпочтения в способах расчетов за услуги различных категорий абонентов. При этом активное использование интерактивных технологий позволит взимать плату за услуги в реальном масштабе времени и тем самым активно влиять на процесс оказания услуг, стимулируя или ограничивая их потребление.

Cети IMS создают возможности для реализации множества тарифных планов, кроме различий в оплате за связь разных типов (голос, текст, картинки, видео), позволяя взимать разную оплату за один и тот же тип связи в рамках разных услуг. Например, видеоконтент в услуге “Видео по требованию” может оцениваться дороже, чем в MMS-сообщении; потоковое видео в сеансе связи Push-to-Show — дороже, чем потоковое видео в игре. Еще большее разнообразие тарифных планов достигается благодаря применению разных уровней гарантированного качества услуг.

Стратегии развития, проблемы и задачи

Сегодня большинство операторов исследуют концепцию IMS, а многие десятки телекоммуникационных компаний уже запускают пилотные проекты и осуществляют тестирование новой технологии. Операторы делятся на тех, кто решил быть среди первых на рынке IMS и уже объявил об инвестициях в IMS, о планах и испытаниях; тех, кто предпочел изучить вопрос поглубже и наметил испытания на 2006 год, и тех, кто занимает выжидательную позицию, не указывая сроков испытаний, но проявляя тем не менее интерес к данному направлению.

Несмотря на то что идея IMS имеет ни с чем не сравнимые преимущества для будущего развития дополнительных услуг, сегодня по-прежнему не преодолен ряд трудностей, препятствующих широкому принятию этой идеи всей отраслью связи:

• Стандарты IMS все еще являются незрелыми и останутся таковыми еще несколько лет.

• Доступность оборудования для инфраструктуры сетей IMS находится под вопросом, поскольку производители ждут, пока появятся зрелые стандарты.

• Доступность абонентских устройств тоже не ясна: какая операционная среда будет выбрана для абонентских устройств IMS (Java, BREW и т. п.), станут ли они повсеместно распространены и когда это произойдет.

• Независимость и открытость среды передачи, как и взаимодействие решений от разных производителей, еще не проверены в рамках стандартов IMS. Необходимо всестороннее тестирование. Также необходимы испытания среды передачи IMS на способность поддерживать достаточную емкость сетей, величина которой пока что определена теоретически.

• Концепция “всегда на связи”, характерная для услуг сетей IMS, создает дополнительные технические задачи, которые только предстоит решить. Это, например, вопросы обеспечения безопасности коммуникаций или увеличения емкости существующих сетей.

• В области биллинга остается открытым вопрос: что должно служить основой определения стоимости услуги — время, объем трафика, событие (подключение, вызов, факт передачи сообщения), тип приложения?

• Параметры гарантированного качества услуг должны быть описаны для каждого приложения и для разных уровней обслуживания.

Вопросов по-прежнему очень много, но отсутствие быстрых ответов не останавливает энтузиастов и крупных игроков отрасли, увлеченных идеей захвата новых рынков, превращения услуг связи в отрасль современной коммерции и, возможно, видоизменения всего нашего образа жизни.

Об авторе
Штейнметц Дафна, ассоциированный вице-президент
аборатории инноваций компании Comverse
Телефон: +972-54-4322265
E-mail: Daphna.Steinmetz@comverse.com





  
4 '2006
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Коммуникации — это не только IP-пакеты

• E-learning в бизнесе: потребности, возможности, перспективы

инфраструктура

• Российские серверы

• Рынок iSCSI-сетей SAN готов к стремительному подъему

• DDNS своевременно обновит имена

сети связи

• IMS и новые услуги связи

• Системы широкополосного доступа для NGN

кабельные системы

• Как спасти ЦОД от перегрева

• Системы управления СКС на российском рынке

• Высокоскоростным оптическим сетям — высокоуровневое тестирование

защита данных

• Тестируем средства защиты от шпионского ПО

новые продукты

• HiPath 4000. Теперь с протоколом SIP и шифрованием; Промышленные компьютеры от Ampro Computers; Системы учета трафика «АЛС и ТЕК»


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх