Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Skype, Triple Play и футбол

А. Г. Барсков

Лет десять назад на такие выставки, как CeBIT, ездили в основном, чтобы узнать новости и посмотреть новинки. За прошедшие годы многое изменилось: для новостей теперь есть WWW, а новое “железо” привозят и в Россию. На CeBIT я теперь “собираю” тенденции. Способ прост: находишь поляну (простите, павильон) побольше, ходишь и запоминаешь, какие словечки чаще всего встречаются на плакатах экспонентов. Это и есть тенденции, которые будут определять развитие индустрии в ближайшее время. В этом году по “индексу цитирования” впереди оказались “Skype”, “Triple Play” и “футбол”.

Феномен Skype

Когда на CeBIT’2006 я увидел первый аппаратный телефон Skype, то надолго задержался возле него, разглядывая все его технические особенности (впрочем, довольно нехитрые). Мимо второго прошел уже быстрее. Затем последовали третий, четвертый... десятый... Скоро в блокноте, куда я записывал фирму-производителя и наиболее интересные характеристики телефонов, закончились странички. К подобному “урожаю” Skype-телефонов я оказался не готов.

Высокопоставленные менеджеры крупных фирм — производителей телекоммуникационного оборудования не любят вопросов, связанных с одноранговыми (Peer-to-Peer, P2P) службами, подобными Skype. Если же отвечать на них все же приходится, то с “высоких трибун” обычно произносятся ставшие уже стандартными фразы о проблемах безопасности, связанных с системами P2P, и о том, что серьезные корпоративные клиенты просто никак не могут позволить себе использовать такие системы. Однако читателям нелишне знать следующее: в кулуарных разговорах многие топ-менеджеры признавались мне, что являются активными пользователями Skype.

Не буду тратить журнальное место на изложение основных принципов и возможностей Skype. Вы можете узнать все это на сайте www.skype.com, причем не только на английском, но и на русском (отличном русском!) языке. Позволю себе сделать лишь ряд замечаний. Во-первых, Skype отнюдь не “американская штучка” (как полагают многие). Это результат творчества и неустанной работы двух скандинавов: шведа Никласа Ценнстрома и датчанина Януса Фрииса. Штаб-квартира компании Skype находится в Люксембурге, а филиалы открыты в Лондоне и, между прочим, в Таллине.

Всем известно, что сервис Skype построен на принципах P2P, согласно которым весь “интеллект” сосредоточивается в оконечных устройствах и исключается необходимость наличия серверных/коммутационных систем в центре сети (что, собственно говоря, так не нравится производителям названных систем). Но при этом разработчики Skype задействовали довольно хитрую технологию, которая называется “суперузлами P2P” (Supernode P2P). Дело в том, что часть обычных конечных узлов (клиентов) активно участвует в работе сети Skype: они “помогают” обрабатывать контактную информацию и маршрутизировать вызовы. Это и есть “суперузлы”. Они необходимы для функционирования распределенного справочника Global Index и позволяют сети Skype поддерживать работу нескольких десятков миллионов пользователей (неплохая масштабируемость для одноранговой системы!) без заметного ухудшения характеристик связи.

Когда клиент Skype становится “суперузлом”, он начинает обрабатывать соединения небольшого числа других клиентов Skype (чтобы поддерживать в актуальном состоянии справочник Global Index), но все это происходит незаметно для пользователя. Если же клиент не способен принимать входящие соединения — скажем, находится за межсетевым экраном или системой трансляции адресов (NAT), он никогда не станет “суперузлом”. Но ни межсетевой экран, ни система NAT не служат препятствием для работы пользователя в системе Skype. Так, если оба клиента “закрыты” межсетевыми экранами, то для связи между ними задействуется третий, транзитный (relay) узел. Это еще одна служебная функция, которая может быть возложена на “одноранговый” узел Skype.

Такие разные телефоны

Вообще говоря, в том, как построена “самоорганизующаяся” сеть Skype, масса интересного. Но вернемся к телефонам Skype, демонстрировавшимся на выставке CeBIT. Если взять технологии, которые имеют отношение к подключению и работе телефонов — Skype, SIP, DECT, BlueTooth, Wi-Fi, USB, Ethernet... — и начать составлять из них произвольные комбинации, то наверняка на рынке найдется телефон, реализующий практически любую комбинацию — например, телефон Skype/DECT, Skype/USB, Skype/BlueTooth/DECT и т. д. и т. п.

Простейший вариант — когда телефон Skype подключается к ПК (например, шнуром USB), который имеет широкополосное подключение к Интернету и инсталлированный клиент Skype. В этом случае телефон фактически служит “выносом” микрофона и наушников. Сам же он может быть выполнен в виде базы и трубки (нескольких трубок), взаимодействующих по радиоинтерфейсу DECT. Есть модели с бесшнуровыми трубками BlueTooth. Радиоинтерфейс может использоваться не только между трубкой и базой, но и между базой и компьютером (для этого в него устанавливается специальный адаптер — скажем, USB-адаптер DECT). Немало изделий построены таким образом, что подключаются и к службе Skype и к обычной телефонной сети общего пользования (см. рисунок). Наконец, выпускаются и телефоны, которым для работы в сети Skype вообще не требуется компьютер. В этом случае программный клиент Skype загружается в сам телефон.

Помимо обеспечения выбора технологических “ингредиентов”, производители активно соревнуются в дизайне Skype-телефонов. Список поставщиков таких телефонов приводить не буду: слишком он велик, да и получить его можно через любой “поисковик” Интернета. Отмечу лишь, что в основном это азиатские компании, но есть и европейские — в частности, датская RTX Products A/S. Что касается цен, то разброс здесь довольно велик. На стенде тайваньской фирмы Entec Electronics мне предложили приобрести партию (от 1 тыс. штук) простейших телефонов Skype/USB по цене 12 долл. за аппарат. Беспроводные Skype-телефоны Entec дороже — 36 долл. Цена “навороченных” изделий может превышать 100 долл.

Дело принципа

Как уже говорилось, ведущие производители телекоммуникационных систем не слишком рады росту популярности систем типа Skype, поскольку те не нуждаются в централизованном “интеллекте”, реализуемом в таких выпускаемых ими продуктах, как АТС, коммутаторы softswitch, контроллеры сигнализации и т. п. Тем не менее принципы P2P имеют столь очевидные плюсы, что даже эти компании не могут позволить себе не использовать их в своих решениях.

Так, компания Siemens Communications представила на выставке CeBIT’2006 коммуникационную систему для небольших офисов HiPath BizIP, построенную на базе технологии P2P. Для ее работы не требуется традиционной УАТС; телефоны подключаются напрямую к ЛВС, с помощью интегрированного программного обеспечения сами находят друг друга и автоматически настраиваются. Система расширяется с 2 до 16 терминалов BizIP 410. Все телефонные аппараты имеют встроенный автоответчик и поддерживают основной набор функций: список звонивших абонентов, групповые вызовы, переадресацию вызова, трехстороннюю конференц-связь, переключение между вызовами и пр. К системе можно также подключать аналоговые телефоны и факсы.

Связь с сетями общего пользования осуществляется через устройство доступа BizIP, позволяющее не только выходить в ТфОП, но и получать доступ к SIP-услугам операторов. Как отмечают представители Siemens, общая стоимость создания инфраструктуры HiPath BizIP невысока, так как она не требует установки коммуникационного сервера или шлюза. Затраты на интеграцию и обслуживание системы тоже невелики, поскольку телефоны настраиваются самостоятельно и легко управляются с помощью web-инструментов. Надежность системы гарантирована рядом функций, в том числе возможностью дублирования телефонных терминалов.

Подобная система — One-X Quick Edition была недавно анонсирована и компанией Avaya. Основной элемент системы тоже IP-телефоны, которые при подключении к ЛВС сами находят друг друга и начинают работать. Всего поддерживается до 20 абонентов, имеются сервисы голосовой почты, конференц-связи, автосекретаря. Интересно, что для One-X Quick Edition были задействованы имеющиеся IP-телефоны Avaya, на которые установили новое ПО. Процессорной мощности аппаратов оказалось достаточно для работы по схеме P2P.

Игра по-крупному

Экономичность и гибкость принципов “пакетной передачи”, по-видимому, оценили не только операторы связи, но и авиакомпании. Только над механизмами качества обслуживания (QoS) им предстоит еще работать и работать. Об этом я думал на обратном пути из Ганновера, когда компания SAS без объяснения причин отменила наш рейс Копенгаген—Москва (и это при том, что посадочные талоны у нас уже были на руках), отправив нас домой через Стокгольм. Вот когда я почувствовал себя одиноким “IP-пакетом”, путешествующим без каких-либо гарантий относительно времени доставки.

Вспомнил я эту историю потому, что когда устало слоняющийся по стокгольмскому Duty-Free на бутылке популярного в Швеции напитка увидел надпись “Triple...”, то поначалу подумал, что данный продукт тоже имеет отношение к телекоммуникациям, и, только дочитав “...distilled”, понял, что это несколько из иной области. А в выставочных павильонах Ганновера плакаты, начинающиеся с этого слова, так и лезли в глаза: Triple Play (тройная игра), Triple Possibilities (тройные возможности), Triple Power (тройная мощь)...

Понятие Triple Play очень емкое. В первую очередь в нем проявляется стремление операторов связи переломить негативную тенденцию снижения такого стратегического показателя, как доход на одного абонента (ARPU), предложив целый пакет услуг с использованием всевозможных типов информации — данных, голоса, видео. Развертывание различных ТВ/видеоуслуг, например “видео по требованию” и ТВ-вещания, позволит телефонным компаниям противостоять угрозе со стороны операторов кабельного телевидения, которые со своей стороны начинают активно предлагать услуги телефонии и скоростного доступа в Интернет. Технические аспекты Triple Play охватывают массу технологий — от эффективного кодирования и сжатия видеосигнала до расширения каналов доступа и обеспечения быстрого переключения ТВ-каналов конечным пользователем (переход его из одной группы многоадресного вещания в другую). Все эти моменты, конечно, нашли свое отражение на выставке CeBIT. Если же говорить о ситуации в целом, то очевидно, что от демонстрации отдельных элементов и возможностей систем Triple Play компании переходят к “шлифовке” комплексных предложений и анонсу крупных коммерческих проектов.

Так, компания Alcatel объявила, что T-Com (дочерняя структура Deutsche Telekom, отвечающая за широкополосную фиксированную связь) установит ее системы IP/MPLS, которые станут частью сетевой платформы, предназначенной для поддержки новаторских услуг, таких, как IP-ТВ. Данный проект реализуется в рамках крупномасштабной программы Deutsche Telekom, предусматривающей капиталовложения в размере 500 млн евро для высококачественной поддержки услуг Triple Play в десяти крупнейших городах страны, включая Берлин, Франкфурт, Мюнхен, Гамбург и Штутгарт. IP-решения Alcatel используют более ста операторов связи из разных стран мира, в том числе компания AT&T (ранее SBC), реализующая проект Lightspeed по доставке широкополосных услуг в 18 млн домов и квартир на территории США. Другими крупными заказчиками IP-решений Alcatel являются компании BT, Telia Sonera, China Telecom. Следует отметить, что после недавно объявленного слияния Alcatel и Lucent (а последняя тоже сильна в области Triple Play) пакет предложений объединенной компании будет, пожалуй, самым мощным из всех представленных на данном рынке.

Еще одной участницей упомянутой программы T-Com является израильская компания ECI Telecom, которая предоставит оператору мультисервисные платформы доступа Hi-Focus5. Данная платформа поддерживает, в частности, технологию VDSL2, позволяющую, наряду с “быстрым Интернетом” и телефонией, доставить абоненту каналы обычного телевидения и телевидения высокой четкости (HDTV). Стандартизированная в 2005 г. технология VDSL2 обеспечивает скорости до 55 Мбит/с в сторону абонента и до 30 Мбит/с от него. А при использовании профиля Short Reach на линии 350 м можно сформировать полнодуплексный канал 100 Мбит/с. Это отличный “удлинитель оптики” в жилых домах, именно в таком качестве T-Com и собирается применять данную технологию.

Напомню читателю, что для передачи сигнала HDTV скорость потока должна быть в три—пять раз больше, чем для передачи стандартного ТВ-канала. Если применяется кодек MPEG-2, то трансляция стандартного телевизионного сигнала потребует скорости передачи 3—4 Мбит/с, а трансляция сигнала HDTV — 16—20 Мбит/с. При использовании более эффективного кодека MPEG-4 обычный ТВ-канал можно “уложить” в полосу 2 Мбит/с, а канал HDTV — в полосу 5 Мбит/с. Таким образом, доставку HDTV-телевидения по обычной медной линии способна обеспечить не только “короткодействующая” VDSL2, но и “дальнобойная” ADSL2+. Эта технология (стандарт был принят в 2003 г.) на линии длиной 1,5 км способна поддерживать скорость до 20 Мбит/с. При увеличении длины линии до 2 км скорость падает до 10—12 Мбит/с. Помимо DSL-технологий, для реализации концепции Triple Play применяют и другие технологии доступа, в том числе Ethernet, пассивные оптические сети (PON), скоростные беспроводные технологии типа WiMAX, доступ по линиям электропередач и др.

Рост числа предложений в области HDTV-систем — важная тенденция рынка. На выставке CeBIT компания Siemens Communications представила линию продуктов для приема IP-ТВ с качеством HDTV. Понятно, что для получения телевизионного изображения высокого разрешения необходимы как трансляция телевизионных передач в стандарте HDTV, так и наличие подключаемой к телевизору HDTV-приставки. В портфеле Siemens — несколько телевизионных приставок стандарта HDTV от производителей-партнеров, к которым недавно присоединилась компания Samsung. Услуга HDTV интегрируется в комплексное решение Surpass Home Entertainment компании Siemens, которое позволяет операторам предлагать клиентам массу дополнительных сервисов: IP- и видеотелефонию, онлайновые игры, “видео по требованию”, цифровую запись телевизионных передач (PVR) и пр. Компания Siemens готова адаптировать свое решение в соответствии с запросами конкретных клиентов. Так, недавно по желанию одного таиландского оператора в него была добавлена услуга “караоке по требованию”.

Новые технологии позволяют взглянуть на телевидение по-новому: обычный просмотр каналов уходит в прошлое, теперь его заменяет интерактивный поиск с возможностью доступа к оперативной информации или услугам, относящимся к текущей телевизионной передаче. Кроме того, пользователи могут активно общаться друг с другом во время ТВ-трансляции.

При чем здесь футбол?

Действительно, почему именно слово “футбол” я вынес в заголовок статьи? Дело не только в моей давней любви к этой замечательной игре. По мнению многих экспертов, грядущий чемпионат мира по футболу (FIFA World Cup), который пройдет летом этого года в Германии, станет катализатором внедрения многих новых технологий, в том числе HDTV-телевидения. В связи с этим стоит напомнить, что крупные спортивные события всегда способствовали росту продаж телевизионной техники. Мировой чемпионат 1954 г. в Швейцарии стал, по сути, первым турниром, который футбольные фанаты смогли наблюдать удаленно по телевизору. А чемпионат 1970 г. в Мексике значительно подстегнул продажи цветных телевизоров. Опросы, проведенные в Германии в преддверии нынешнего чемпионата, показали, что каждый шестой немец планирует приобрести телевизор HDTV. А значит, будут востребованы и предложения операторов по доставке высококачественного контента.

Чемпионат мира в Германии, по-видимому, станет также площадкой тестирования технологий передачи телевизионных программ на мобильные телефоны. Возможно, именно этим летом будет определена наиболее подходящая для мобильных телефонных устройств технология трансляции ТВ-сигнала, гарантирующая максимальную четкость изображения с учетом ограниченного размера экрана.

Мобильное телевидение не следует путать с передаваемым методом unicast (одноадресная передача) потоковым видео, т. е. односторонней загрузкой видеофайлов в сетях 3G. Ряд ведущих поставщиков услуг мобильной связи уже внедрили такие технологии. Мобильное же телевидение — это групповое приложение (multicast), когда один и тот же контент одновременно рассылается многим абонентам. Однако, до тех пор пока не выработан единый стандарт телевизионного мобильного вещания, говорить о широком внедрении этого нового сервиса рано. Основными конкурентами здесь выступают две технологии: DMB (Digital Media Broadcast) и DVB-H (Digital Video Broadcasting Handheld). Технология DMB, разработанная в Корее, базируется на стандарте цифрового радиовещания DAB, а DVB-H опирается на технологию цифрового наземного телевизионного вещания (DVB-T).

Многие эксперты отдают предпочтение DVB-H. По данным Siemens, если технология DMB дает возможность транслировать всего от 4 до 8 телевизионных программ, то DVB-H — до 30 программ. Кроме того, технология DVB-H позволяет легко пользоваться интерактивными сервисами. Все это открывает совершенно новые перспективы предоставления услуг — например, становится возможным делать букмекерские ставки на исход матча, голосовать за “гол месяца”, участвовать в интерактивной рекламе. В сотрудничестве с телевещательными компаниями Siemens продемонстрировала на выставке CeBIT работу технологии DVB-H, при этом посетители выставки смогли протестировать новые терминалы и прототипы устройств DVB-H, представленные несколькими производителями мобильных телефонов.

В период проведения чемпионата мира по футболу состоятся крупные пилотные испытания мобильного телевидения. Интересно, что при трансляции футбольных матчей изображение будет обрабатываться таким образом, чтобы футбольный мяч был хорошо виден, а не выглядел малозаметной крохотной точкой на экране. Для этого его изображение будет увеличиваться, после чего передаваться практически в режиме реального времени (короткая задержка из-за дополнительной обработки будет незаметна). По оценкам экспертов, мобильное телевидение должно получить в Германии широкое распространение не позднее начала летних Олимпийских игр 2008 г..





  
6 '2006
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Картинки с выставки и FMC

• Противостояние угрозам безопасности

инфраструктура

• Сжатие сохраняемой информации набирает обороты

• Высокоскоростные сети хранения данных

• Администрирование радиочастотного спектра

информационные системы

• Тестируем пакеты бизнес-аналитики

• Как нам обустроить call-центр

• Контроль качества обслуживания клиентов в call-центрах

• Тестируем ПО виртуальных машин

сети связи

• Skype, Triple Play и футбол

• Реализация каналов GSM/GPRS в беспроводных системах сбора и передачи информации

защита данных

• Аттестация сетевых узлов

• Как выявить узлы-«нелегалы»

кабельные системы

• Трагедия как стимулятор инноваций в области противопожарных преград

• Близится принятие стандарта 10Gbase-T

новые продукты

• Монтажное оборудование EuroLAN Rack; Powerware 9355 — теперь и на 40 кВА; DECT-система для сетей IP-телефонии; Решения компании Planet для IP-телефонии; Менеджер трафика для SMB


• Калейдоскоп



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх