Журнал о компьютерных сетях и телекоммуникационных технологиях
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК:
    Домой
 
   
АРХИВ ЖУРНАЛА
   

2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2006: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2004: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2002: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2001: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
2000: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
1999: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
1998: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1997: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
1996: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Rambler's Top100

  

Как добиться повсеместного использования бизнес-аналитики

Синди Хаусон

По заверению поставщиков, если инструментальные средства бизнес-аналитики (Business Intelligence — BI) задействуются не всеми вашими служащими, то пора заняться этим вопросом вплотную, иначе вы можете потеряться в пыли умчавшихся вперед конкурентов. Однако, несмотря на все призывы поставщиков приложений и инструментальных средств BI активнее использовать их продукцию, ситуация пока меняется мало.

Как показывают результаты нашего опроса более 500 компаний, к средствам BI обращаются сегодня в среднем лишь 25% всех работников. Отчасти такой низкий процент задействования технологий BI обусловлен недостатками самих инструментальных средств. Ситуация усугубляется и существующей бизнес-культурой компаний, поощряющей принятие решений на основе интуиции сотрудников, и допускающей, чтобы накопленная корпоративная информация годами лежала мертвым грузом. Кроме того, ИТ-специалисты часто неспособны доводить мысль о высокой важности BI до умов руководителей предприятия, потому что некоторые из них все еще путают бизнес-аналитику с отчетами системы ERP и составленными вручную электронными таблицами, которыми они до сих пор пользуются.

Тем не менее некоторые компании стараются найти способы использования бизнес-аналитики, с тем чтобы лучше понимать накапливаемые данные и в полной мере извлекать пользу из них с целью улучшения предоставляемого клиентам сервиса, повышения прибыли компании и увеличения эффективности работы ее служащих. В таких фирмах средства BI используются повсеместно не только бизнес-аналитиками, но даже рядовым персоналом, работающим с клиентами, а иногда и самими клиентами и поставщиками предприятия.

Чтобы приложения BI задействовались как можно большим числом служащих компании самых разных профессий, нужно, чтобы ИТ-отделы обеспечили выполнение нескольких условий. Во-первых, они должны осуществить полную оценку накопленных предприятием данных на предмет наличия в них «залежей золота», т. е. реально полезной для бизнеса информации. Производители должны предоставить более дешевые способы лицензирования и развертывания приложений и инструментальных средств BI. И поскольку нет необходимости каждого служащего делать экспертом в области бизнес-аналитики, интерфейсы BI должны позволять представлять данные самыми доступными способами.

В то же время для повсеместного распространения бизнес-аналитики одних лишь технологических инноваций недостаточно. Для этого также требуются соответствующая разъяснительная работа и система мотивации служащих. Добиться этого можно, если бизнес-подразделения и подразделения ИТ компании будут работать в более тесном контакте друг с другом.

Умнее, лучше, быстрее

Бизнес-аналитика делает компании более интеллектуальными, эффективными и быстро реагирующими на нужды клиентов. Хотя эти ценные качества требуют внедрения прогностического подхода к управлению, в условиях стремительных темпов роста многих предприятий вновь возникающие возможности попросту упускаются из виду. Ход рассуждения здесь такой: одно дело — если, например, в фирме, торгующей по каталогу, из строя выйдет система учета поступления заказов с последующей остановкой всего бизнеса, и совсем другое — если «сломается» система BI. Однако подобный вывод закономерен только в условиях слабой конкуренции. Сегодня же, когда клиенты получают информацию о продуктах в онлайновом режиме, ключом к выживанию предприятий становится поиск путей предоставления более качественного сервиса и снижения цен — как раз то, что и обеспечивает бизнес-аналитика.

Большинство предприятий развертывают инструментальные средства BI главным образом для бизнес-аналитиков и опытных пользователей. Одним из исключений является крупнейший в мире розничный поставщик контактных линз — американская компания 1-800 Contacts, основной канал распространения которой — телефонные продажи. Реализацию своей инициативы по внедрению средств BI она начала с операторов call-центра, непосредственно влияющих на сбыт продукции. В настоящее время средствами BI пользуются более 60% служащих фирмы.

Компания 1-800 Contacts работает в условиях жесточайшей конкуренции, поэтому качество ее сервиса и цены на товар должны поддерживаться на таком уровне, чтобы успешно соперничать с целой армией частных практикующих офтальмологов. Это-то и обеспечивают инструментальные средства BI. Так, графическая информационная панель (dashboard) на рабочем месте оператора call-центра дает ему возможность видеть, что клиент заказывал в прошлый раз, порекомендовать ему дополнительные продукты и спрогнозировать, когда нужно будет делать повторный заказ. Кроме того, интерфейс dashboard позволяет оператору следить за своей собственной производительностью.

До внедрения этой системы операторам, чтобы отслеживать результаты своей работы, приходилось ждать следующего утра, когда сводные показатели вывешивались на информационном стенде. Объем продаж компании резко подскочил в течение уже первой недели после развертывания информационных панелей.

Для популяризации средств бизнес-аналитики руководители предприятия должны прежде всего рассматривать данные как подлежащий использованию стратегический ресурс. Сегодня имеются явные признаки того, что бизнес-аналитика превращается из исключительно факультативного в обязательный бизнес-инструмент. Свидетельством растущей важности приложений BI являются не только многочисленные недавние приобретения производителей (Oracle — Hyperion, SAP — Business Objects и IBM — Cognos), но и новый продукт PerformancePoint компании Microsoft.

Недорогие корпоративные средства BI

Повсеместного использования приложений BI можно добиться только в том случае, если они станут доступными по цене. На данный момент осуществлению этого препятствуют традиционные модели лицензирования с их высокими ценами в расчете на одного пользователя (обычно составляющими около 1000 долл.).

Снижению цен на продукты BI способствует всё расширяющееся влияние на этот рынок компании Microsoft, которая наделила свой сервер базы данных SQL Server широким набором возможностей BI. Другие производители, в свою очередь, пересмотрели модели лицензирования продуктов.

Не так давно торговая корпорация Ace Hardware перешла на продукты BI компании Information Builders, которая не требует покупки лицензий для пользователей отчетов: лицензии необходимы лишь для базового сервера и разработчиков отчетов. Чтобы предоставлять конечным пользователям отчеты с высокой степенью интерактивности (с возможностью построения диаграмм, сортировки, фильтрации и т. п.), ее продукт Active Reports использует технологию Ajax, позволяющую оперировать данными прямо на рабочем месте, не требуя при этом повторного соединения с сервером BI. В результате приложения BI становятся доступными по цене и для сотрудников линейных подразделений и даже для продавцов.

Предоставляющий комплексные данные о коммерческих полетах как в реальном режиме времени, так и в режиме архивной информации, сайт FlightStats.com компании Conducive Technology не так давно сменил свой прежний BI-инструментарий на аналогичное ПО но уже с открытым исходным кодом — JasperSoft. Изначально услугами сайта FlightStats.com пользовались авиакомпании, и использование лицензионного коммерческого ПО BI было вполне разумным. Однако когда Conducive Technology начала предоставлять доступ к полетным данным обычным пассажирам, то ежемесячные затраты на традиционное лицензирование доступа к полетным данным более чем одного миллиона потребителей оказались непомерно высокими, что заставило ее искать другого поставщика BI.

В последнее время и начинающие, и уже опытные игроки на рынке BI обращаются к модели использования своего ПО в качестве сервиса (BI Software as a Service — BI SaaS). В 2006 г. компания Business Objects (сейчас подразделение SAP) запустила сайт CrystalReports.com, предо-ставляющий инфраструктуру для публикации и совместного использования отчетов. Специализированные поставщики BI SaaS, такие, как LucidEra, PivotLink и Oco, предлагают заранее созданные хостируемые инструменты извлечения данных и приложения, являющиеся идеальным выбором для компаний с минимальным числом служащих.

Многие фирмы приступили к внедрению технологии BI путем реализации инициатив отдельных подразделений, а затем трансформировали их в критически важные корпоративные приложения. Развертывание BI по всему предприятию сулит ему экономию, обусловленную масштабом внедрения. Это происходит за счет снижения затрат на разработку ПО и инфраструктуру BI. Тем не менее производители в основной своей массе не сумели предоставить инструментальные средства администрирования BI корпоративного класса, хотя некоторые из них, в частности MicroStrategy и Oracle с ее продуктом BI Enterprise Edition (ранее известным как Siebel Analytics), уделили функциям администрирования должное внимание. Да и выпущенный на рынок в январе 2007 г. продукт Cognos 8.3 компании IBM тоже заметно улучшает этот аспект эксплуатации BI. В случае отсутствия у вашего производителя BI средств администрирования вам для крупномасштабных инсталляций придется использовать инструментальные средства управления сторонних производителей, таких, как Teleran.

Каждый идет своим путем BI

Повсеместное применение приложений BI потребует приведения их интерфейса в соответствие с потребностями конкретных групп пользователей. Часто средства BI ассоциируются с инструментами SQL-запросов и сложными OLAP-технологиями (Online Analytical Processing). У рядового персонала компаний никогда не будет ни времени, ни нужды в изучении этих сложных инструментов. Однако встроенные в их настольные приложения инструментальные средства BI наверняка придутся им кстати.

Например, операторы регистрации пассажиров авиакомпании Continental Airlines задействуют бизнес-аналитику с целью определения того, кто из ее постоянных клиентов имеет преимущественное право на улучшение класса салона. Так как все данные предоставляются в рамках единого приложения регистрации на рейс, операторам на стойке реги-страции не нужно запускать никакое отдельное инструментальное средство.

Многие производители BI в качестве средства внедрения биз-нес-аналитики применяют приложения Excel и PowerPoint. Чтобы предоставить своим торговым агентам доступ к клиентским учетным данным посредством хорошо знакомого им пакета PowerPoint (при этом просто обновляются данные в слайдах), компания Corporate Express, поставляющая предприятиям канцелярские товары, использует интеграцию пакета MicroStrategy Office с PowerPoint.

Хотя улучшение интерфейсов и позволяет компаниям предоставлять возможности BI большему числу пользователей, самым крупным стимулирующим фактором популяризации BI все же являются инструментальные средства, основанные на веб-технологии. Чтобы извлечь максимальную пользу из усовершенствованных интерфейсов, компании, стремящиеся добиться повсеместного использования средств BI, должны инсталлировать новейшие версии ПО. Основанные на веб-технологии средства BI становятся доступными большому числу пользователей, работающих преимущественно одной лишь мышью. Кроме того, такие инструментальные средства BI позволяют компаниям расширять сферу их действия далеко за пределы предприятия. Так, свыше 10 тыс. клиентов торгующей «канцеляркой» компании Corporate Express могут осуществлять доступ к своим счетам и анализировать свои учетные записи и личную статистику закупок через веб-браузер.

Развитые Интернет-приложения преобразуют когда-то скучные статические веб-средства BI в весьма интересные и привлекательные. Встраивая в Crystal Reports 2008 экспортированные из ПО Xcelsius flesh-приложения, потребители отчетов компании Business Objects могут выполнять основанный на сценариях «что-если» (what-if) анализ, передвигая простые «ползунки» анимированной шкалы, и осуществлять с помощью динамических диаграмм мгновенную визуализацию влияния на интересующую функцию различных факторов.

Интерфейсы Enterprise Dash-boards компании MicroStrategy поддерживают как визуализацию посредством flash-технологии, так и усовершенствованную виртуализацию с применением различных графических эффектов. В феврале 2008 г. компания Business Objects запустила новый инструмент Polestar, сочетающий в себе простой (как Google) поисковый механизм с iTunes-подобным интерфейсом, что позволяет анализировать данные даже самым неискушенным пользователям. Все перечисленные подходы повышают привлекательность бизнес-аналитики, что особенно важно тогда, когда вы пытаетесь изменить неэффективные приемы работы и процессы принятия решений служащими.

Переосмысление BI

Последнее условие повсеместного распространения инструментальных средств BI не имеет никакого отношения к технологии, а скорее относится к организационным аспектам взаимодействия ИТ- и бизнес-подразделений компании. Проблема состоит в том, что пользователи редко знают, что им действительно нужно, пока они не увидят «живое» приложение BI в действии и не осознают, какие проблемы оно способно решать. Стараясь приучить к использованию средств BI людей, не имеющих о них ни малейшего представления, специалисты по этой технологии должны начинать процесс определения требований к приложению BI не с вопроса о том, что хотят получить от него пользователи, а с разъяснения того, каким образом приложение BI будет обеспечивать их актуальной рабочей информацией.

Например, врачи не являются типичными пользователями приложений BI. В разговоре с ними упор следует делать на возможности повышения каче-ства обслуживания пациентов. Хорошим примером здесь будет обеспечение информационной поддержки врачебной ассоциации работников экстренной медицины (Emergency Medical Associates — EMA), оказывающих помощь по запросу клиникам и госпиталям в Нью-Йорке. Ее члены участвуют в обслуживании «внеплановых» пациентов, обращающихся в клиники с неопасными для жизни заболеваниями, но требующими срочного лечения. Устав от долгого ожидания в очереди, такие пациенты могут покинуть клинику в поисках более быстрого обслуживания. Для измерения времени ожидания, времени до выписки и числа повторных визитов пациентов, а также для комплексной оценки эффективности и качества обслуживания кабинета неотложной помощи ассоциация EMA использует приложение BusinessObjects XI.Применение панелей dashboard в повседневной деятельности менеджеров ассоциации позволяет им своевременно корректировать управление своим персоналом.

Чтобы предоставить возможности BI в точном соответствии с потребностями той или иной группы пользователей, бизнес-подразделения и ИТ-группа должны работать в тесном контакте друг с другом. С целью содействия такому сотрудничеству некоторые компании применяют гибкие методы разработки ПО, в которых предусматривается коллективное создание приложений технологами и бизнес-экспертами.

Так, одной из главных причин успешного развертывания приложения BI в телемаркетинговой компании 1-800 Contacts является использование ею гибких методов разработки ПО. В этой фирме практикуются партнерские отношения между ИТ-специалистами и линейными подразделениями, когда ИТ-отдел работает не по принципу «составляйте список предложений и высылайте нам», а в настоящем интерактивном режиме. И хотя такой подход требует массу времени и усилий, конечный продукт в виде всегда актуального приложения вполне стоит этого.

Развитию таких партнерских отношений способствуют центры компетенции BI, укомплектованные техническими специалистами и бизнес-экспертами, предоставляющими BI-услуги организационным подразделениям предприятия. Они моделируют данные, извлекают их из корпоративных хранилищ, оценивают и покупают инструментальные средства BI, создают приложения BI и продвигают оптимальные методы коллективной работы. Только такой подход может обеспечить повсеместную доступность приложений BI..

  
11 '2008
СОДЕРЖАНИЕ

бизнес

• Уходя уходи и не держи камень за пазухой

• Мини-аудит контакт-центра

защита данных

• Кольчуга на вырост

• Новые правила безопасности для сред виртуализации

информационные системы

• Как добиться повсеместного использования бизнес-аналитики

• Унифицированные коммуникации на базе SOA

• P2P-утечки и корпоративная безопасность

• Управление портфелем проектов

инфраструктура

• ИБП для ЦОДов. Часть 1

• Серверы российского производства

• Коммутирующие инфраструктуры Ethernet: конкурс решений

• Широкополосная мобильная связь: ее настоящее и будущее

сети связи

• Централизованно управляемые абонентские шлюзы доступа

• Подходы к оценке качества управления связью

кабельные системы

• «Умная» инфраструктура повышает безопасность сети

новые продукты

• Монтажные конструктивы от Depo Computers; Многофункциональное устройство NAS


• Калейдоскоп


Реклама:
 Copyright © 1996-2008 ООО "Сети и Системы Связи". вверх