Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

ISDN в России: первые шаги

С. П. Соловьев, И. Г. Дорф, И. Г. Мазин

Мировой опыт последних пяти лет показал, что цифровые сети с интегральным обслуживанием (Integrated Services Digital Network — ISDN) являются необходимым этапом эволюционного развития сетей электросвязи. Концепция ISDN прошла сложный путь — от всеобщего восторга при рождении идеи, через полное отрицание при первых попытках внедрения, до спокойной и взвешенной оценки всех преимуществ и недостатков в настоящее время.

Первые спецификации МККТТ (Международный консультативный комитет по телефонии и телеграфии)* по ISDN носили рекомендательный характер и допускали многозначность некоторых положений. Это привело к тому, что при их реализации произошли значительные расхождения в протоколах обмена и проявилась нестыковка терминалов и систем коммутации различных фирм-производителей. Свою негативную роль также сыграла протекционистская политика практически всех национальных операторов. Из-за вышеперечисленных причин создалось положение, когда абонент ISDN Франции не мог связаться, например, с абонентом ISDN Англии, а международная сеть ISDN представляла собой отдельные фрагменты, не стыкующиеся друг с другом. Одновременно усиливалась критика самой концепции ISDN со стороны сторонников конкурирующих технологий (операторов сетей Х.25, компаний, предоставляющих выделенные линии, и т. д.). Число абонентов ISDN росло очень медленно, и многие даже решили, что стали свидетелями "мертворожденного ребенка".

В 1988 г. Комиссия Европейского экономического сообщества (ЕЭС) учредила Европейский институт стандартизации в области связи (ETSI). Основная цель деятельности ETSI заключается в разработке единых стандартов для всех стран ЕЭС. В соответствии с подписанным Меморандумом о взаимопонимании к концу 1993 г. были выработаны основные стандарты так называемой Euro-ISDN. Позиция Министерства связи России заключается в аккредитации своего постоянного представителя в ETSI и развитии в стране сетей ISDN в соответствии с требованиями ETSI и с учетом национальных особенностей.

После появления стандартов ETSI развитие ISDN пошло стремительными темпами, и буквально за последние два года число абонентов ISDN в некоторых странах (Германия, Франция, США) удвоилось. Так, например, на телефонной сети Deutsche Telekom в Германии** число абонентов ISDN увеличилось с 3,6 млн в начале 1996 г. до 5 млн к концу того же года, а в текущем году, по прогнозам, возрастет еще на 1,7 млн, т. е. составит почти 17% от общего числа абонентов данной сети. Повышение интереса к сетям ISDN в последнее время в значительной степени связано и с предоставляемыми ими возможностями более качественного подключения к Интернет.

Таким образом, сети ISDN доказали свое право на существование. Ориентированные в первую очередь на потребности делового мира, они являются одним из основных источников дохода для операторов.

В сфере телекоммуникаций всегда есть, как минимум, два действующих лица: пользователь, которому требуются услуги связи, и оператор сети, который эти услуги предоставляет. Рассмотрим сети ISDN с двух точек зрения — пользователя и оператора.

Возможности ISDN

Если новые технологии и услуги связи не отражают потребностей пользователей и не имеют у них успеха, то их внедрение обречено на неудачу. Возможности ISDN так широки и разнообразны и могут комбинироваться столь различными способами, что описать все их в одной статье не реально. Поэтому, не придерживаясь классических определений, перечислим основные услуги ISDN (рассматривая их с точки зрения пользователя):

· передача речи в цифровом виде,

· передача данных со скоростью 64 Кбит/с,

· телетекс,

· факс,

· видеосвязь.

При использовании каждой из этих услуг абонент также может воспользоваться следующими дополнительными услугами:

· предоставление или запрет на предоставление сети своего номера;

· перенаправление вызова в случае, если номер занят или вызываемый абонент отсутствует;

· безусловное перенаправление вызова;

· определение или запрет на предоставление номера вызванного абонента;

· постановка вызова в режим ожидания;

· организация замкнутых групп пользователей;

· организация конференцсвязи;

· получение информации о стоимости разговора;

· идентификация злонамеренных вызовов и др.

Большая часть перечисленных дополнительных услуг знакома абонентам современных учрежденческих АТС (УАТС). При внедрении ISDN эти услуги становятся доступными абонентам не только одной станции, но и всей сети.

Всех пользователей ISDN условно можно разделить на три основные группы. Прежде всего это конечные пользователи, которые в основном являются представителями делового мира. Они проявляют интерес к новым услугам связи только тогда, когда с их помощью могут повысить производительность своего труда, но за "разумную" плату. Конечные пользователи в значительной степени определяют две другие группы. Ими являются коллективы пользователей — предприятия, применяющие в своей работе УАТС с функциями ISDN, и поставщики информационных услуг, которые используют возможности ISDN для предоставления информационных услуг. Для поставщиков услуг наибольшую привлекательность имеет гибкость ISDN, позволяющая им улучшать и расширять предлагаемые услуги.

Что же изменяется для пользователей при массовом внедрении ISDN? По определению МСЭ-Т, ISDN — это сеть, которая обеспечивает полностью цифровые соединения между оконечными устройствами для поддержания широкого спектра речевых и неречевых услуг, доступных с помощью ограниченного набора стандартизованных многофункциональных интерфейсов (рис. 1). Уже само определение раскрывает все преимущества ISDN по сравнению с существующей аналоговой связью. Основным из них является наличие универсального стыка с сетью связи, позволяющего устанавливать полностью цифровое соединение между абонентами. При этом абонент может использовать сразу два цифровых канала со скоростью 64 Кбит/с каждый и самостоятельно выбирать необходимые ему услуги. Средства ISDN "прозрачны" для любого вида информации, будь то трафик видеотелефонии, компьютерные данные, речь, графические изображения и т. д. Таким образом, на усмотрение пользователя остается только одно — выбрать нужный ему терминал.

Конечно, терминал ISDN гораздо дороже обычного телефонного аппарата, но в то же время значительно дешевле набора разнородных устройств для передачи различного вида информации. Немаловажен и тот факт, что для подключения к ISDN в большинстве случаев подходит существующая абонентская сеть. А универсальность интерфейсов "пользователь—сеть" в ISDN позволяет пользователю взаимодействовать всего с одним оператором, который и несет перед ним ответственность за все виды связи.

Что же внедрение ISDN принесет операторам связи? С одной стороны, оно потребует от оператора определенных материальных затрат и решения множества технических и коммерческих проблем, а с другой — может позволить в будущем значительно увеличить свои доходы. Для построения сети ISDN требуются установка телефонных станций с функциями ISDN и внедрение системы сигнализации № 7 (СС7), что поддерживается технической политикой Министерства связи России. Кроме того, необходимо наличие цифровых трактов между этими станциями, а также терминалов и устройств сетевого окончания у абонентов ISDN (рис. 2).

Обзор современного состояния сети связи общего пользования Российской Федерации позволяет сделать следующие выводы. Во-первых, большинство установленных телефонных станций непригодны для наделения их функциями ISDN и СС7. Во-вторых, степень внедрения цифровых систем на первичной сети (за исключением некоторых регионов) весьма низка. В-третьих, для потенциальных пользователей ISDN практически отсутствует рынок терминального оборудования. Казалось бы, ситуация в России самым невыгодным образом отличается от ситуации, предшествующей внедрению ISDN в других странах. На самом деле это не так.

Действительно, с одной стороны, внедрение ISDN в большинстве стран происходило при наличии практически полностью цифровых сетей, причем зачастую требовалась только некоторая модернизация телефонных станций, но никак не полная их замена. С другой стороны, качество передачи речи было на достаточно высоком уровне, сети передачи данных получили широкое распространение, а некоторые дополнительные услуги были внедрены путем использования элементов интеллектуальных сетей. Таким образом, с точки зрения пользователя, преимущества ISDN были не столь очевидными; от операторов требовалась дополнительная реклама этих преимуществ при невозможности повышения тарифов для компенсации затрат.

Следовательно, ситуация, сложившаяся на настоящий момент на сети общего пользования России, далеко не критична, а даже имеет определенные преимущества, и одно из них — возможность использования опыта операторов связи других стран.

Внедрение ISDN в России только начинается. До настоящего времени услуги ISDN предлагали только несколько коммерческих операторов ("Комстар", "Комбеллга", "Совинтел" и др.), однако уже сегодня появились необходимые технические предпосылки для развития ISDN на местных сетях региональных операторов сети общего пользования. Помимо вышеназванных задач, перед операторами сети общего пользования на первый план выходят качественно новые задачи, связанные с проведением маркетинговых исследований. Эти исследования помогут выявить целесообразность нетрадиционных методов внедрения услуг ISDN (например, сдача пользователям в аренду УАТС с функциями ISDN), а также иных подходов к разработке тарифной политики, проведению рекламной деятельности и т. д.

Терминальное оборудование ISDN

Хотелось бы особенно остановиться на вопросах сертификации терминального оборудования и средств доступа к сети ISDN общего пользования Российской Федерации. В настоящее время это становится чрезвычайно актуальной проблемой, поскольку большинство вновь вводимых цифровых систем коммутации, поддерживающих функции ISDN, соответствуют российским стандартам.

При сертификации систем коммутации требования к подсистемам абонентского доступа определяются в соответствии с европейской версией абонентской сигнализации DSS1 (стандарты ETSI). Терминальное оборудование, подключаемое к системам коммутации, также должно соответствовать этим стандартам, поскольку только в этом случае может гарантироваться совместимость систем коммутации с терминальным оборудованием.

Ощущая все возрастающий спрос со стороны потенциальных пользователей на услуги ISDN (например, только в г. Перми при отсутствии какой-либо рекламы 5% абонентов городской телефонной сети уже выразили свое желание подключиться к сети ISDN), региональные операторы понимают необходимость обеспечения совместимости терминального оборудования. Одновременно наблюдается повышение активности на российском рынке иностранных фирм—производителей терминального оборудования и средств доступа, а также их дистрибуторов. Здесь они зачастую предлагают продукты, выполненные в соответствии с североамериканскими стандартами или национальными стандартами других стран. Однако многие фирмы, которые видят огромный потенциал и ненасыщенность российского рынка терминального оборудования и средств доступа к ISDN, уже приступили к процессу сертификации.

Терминальное оборудование ISDN можно разбить на следующие группы:

· терминальные адаптеры для персональных компьютеров (иногда имеющие возможность подключения обычных телефонных аппаратов),

· оборудование видеосвязи,

· цифровые телефонные аппараты.

Средства доступа к ISDN подразделяются:

· на маршрутизаторы и мосты локальных вычислительных сетей (ЛВС),

· на устройства сетевого окончания базового и первичного доступа для волоконно-оптических и медных линий связи,

· на мультиплексоры различной емкости (предназначены для сбора и передачи информации от групп удаленных абонентов).

Кроме того, в отдельные группы оборудования можно выделить мини-УАТС и системы для проведения видеоконференций.

Следует отметить, что, помимо широко известных поставщиков систем коммутации (Siemens, Alcatel, Ericsson, Lucent Technologies и др.), производителями терминального оборудования также являются фирмы Ascom Zelcom AG (Швейцария), Elcon (Германия), CS Telecom (Франция), Eicon Technology (США) и многие другие.

Сертификация терминального оборудования — одно из слагаемых успеха внедрения ISDN. В случаях, если терминалы вызывающего и вызываемого пользователей несовместимы или терминал пользователя несовместим со станцией, к которой он подключается, возможен отказ в предоставлении услуги, даже при условии полной корректности функционирования сети связи.

Система сигнализации № 7

Составляющей частью сети ISDN является система сигнализации № 7. Применительно к телефонии термин "система сигнализации" используется для описания комплекса аппаратных или программно-аппаратных средств, которые обеспечивают в первую очередь управление процессом коммутации каналов. На существующей телефонной сети общего пользования применяется множество систем сигнализации, но ни одна из них, кроме СС7, не может обеспечить перспективного развития сетей связи нового поколения, таких, как сети ISDN, подвижной связи, интеллектуальные сети.

Используемая в ISDN система сигнализации № 7 применяется для управления соединениями на межстанционном участке и является системой сигнализации по общему каналу. Основной принцип ее функционирования заключается в следующем. Все линейные и управляющие сигналы от группы разговорных каналов (номер вызываемого абонента, подтверждение принятия данного номера, информация о доступности абонента (свободен его номер или занят), разъединение и др.) упаковываются в специальные пакеты данных и снабжаются идентификаторами разговорных каналов, исходящих и входящих станций, а также дополнительной служебной информацией, необходимой для поддержания работоспособности самой СС7. Эти пакеты данных (так называемые сигнальные единицы) передаются по отдельному сигнальному каналу, который может обслужить до 2000 разговорных каналов. Перспективность системы СС7 заключается в том, что количество типов сигнальных единиц может увеличиваться и изменяться в зависимости от того, какую сеть данная система обслуживает (ISDN, подвижной связи определенного стандарта, интеллектуальную сеть). Министерством связи России разработаны и утверждены спецификации для СС7, используемой в ISDN. Эти спецификации учитывают особенности существующей сети связи России и позволяют обеспечить корректное взаимодействие с другими системами сигнализации. Таким образом, в настоящее время в основном определены технические аспекты внедрения ISDN в России на межстанционных участках.

Этапы внедрения

Очевидно, что сразу невозможно установить во всех регионах страны телефонные станции с функциями ISDN и СС7, обеспечить цифровые тракты по всем направлениям и удовлетворить потребности всех потенциальных пользователей в соответствующем терминальном оборудовании. Ясно, что этот процесс будет постепенным. На рис. 3 показаны варианты организации и предоставления услуг ISDN. Если вызывающий и вызываемый абоненты являются абонентами ISDN и процесс установления соединения между ними не требует перехода на другие системы сигнализации, то эти абоненты могут получить весь спектр услуг ISDN. Если же один из абонентов является обычным аналоговым абонентом или требуется переход на другую систему сигнализации, то тогда многие услуги ISDN становятся недоступными. Иногда установить соединение с вызываемым абонентом можно двумя путями: с использованием только цифровых каналов или с переходами на аналоговые участки. В этом случае выбор пути будет осуществляться в соответствии с заказанной пользователем услугой. Таким образом, на начальном этапе внедрения сети ISDN нельзя рассчитывать, что ее абонент получит все услуги в любом направлении связи. Однако с ростом числа станций с функциями ISDN и распространением терминального оборудования возможности предоставления услуг ISDN на сети связи будут расширяться.

Хочется отметить, что при внедрении ISDN возникает множество задач не только технического, но коммерческого и юридического плана. В настоящее время большинство абонентов привыкли пользоваться лишь самыми элементарными услугами связи, поэтому перспективы использования услуг ISDN, а следовательно, и тарифную политику можно оценить очень приблизительно. И если для обычной телефонной связи реклама практически не нужна, то внедрение новых услуг ISDN, очевидно, потребует активной рекламной деятельности. Сегодня это наглядно демонстрирует развитие сетей подвижной связи. Еще один открытый вопрос: распределение ответственности за качество предоставляемых услуг между разными взаимодействующими операторами связи. Существующая система договоров между операторами и между операторами и абонентами также требует пересмотра.

***

Сегодня в России сети ISDN делают только первые шаги. Предварительные оценки, анализ стратегии внедрения ISDN в России с учетом опыта других стран позволяют с оптимизмом смотреть на перспективы ISDN в России. Возможности качественной передачи речи и данных, доступа в Интернет на скорости 64 Кбит/с и выше, а также множество дополнительных услуг, безусловно, делают сети ISDN привлекательными для пользователя. Возникающие при этом задачи и проблемы не являются критичными, и для большинства из них уже есть решения


распечатать статью




  
3 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• "Операция Ы-2", или Интеллектом сервер не испортишь

локальные сети

• Высокоскоростные сетевые адаптеры PC Card

• Microsoft и стандартизация дезинтегрируют сетевые ОС

• Варианты запуска кроссплатформенных приложений

корпоративные сети

• АТМ готова к работе на вашей магистрали

• Новые горизонты системного управления

• Факс-серверы масштаба предприятия экономят время и деньги

• Операционные системы: универсальность или многофункциональность?

• Проблемы внедрения корпоративных информационных систем

услуги сетей связи

• ISDN в России: первые шаги

• Как автоматизировать обработку телефонных запросов

• Выбираем устройство доступа к сети Frame Relay

• На пути к персональной связи: сети AMPS в России

• Первая пейджинговая сеть с двусторонней передачей сообщений

• Frame Relay и АТМ в Европе: догнать и перегнать Америку

интернет и интрасети

• "Узкие" места в сочетании Интернет + интрасеть

• Программное обеспечение: как получить поддержку?

• Анализ трафика Web-узла

• Не все Web-узлы сотворены равными...

защита данных

• Хорошо ли защищен ваш Web-узел?

• Правильный выбор системы firewall

новые продукты

• Dell PowerEdge 2100; HP NetServer E40 — сервер для малого бизнеса; Коммутация на третьем уровне в LANswitch; Новый Ultra Enterprise в стране "лилипутов"; Network Flyer 100 фирмы TDK Systems; SnapBack 4 фирмы Columbia Data Products; Internet LanBridge фирмы Virtual Motion; CycloneRAID фирмы Western Scientific; Firewall-1 фирмы CheckPoint Software Technologies; KEYview Pro: работаем с файлами приложений



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх