Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Всемирная Интерактивная Среда: как достичь критической массы?

В. В. Гуров

Пожалуй, сейчас уже никто не станет утверждать, что реклама — это нетрадиционный вид деятельности в среде Интернет. Однако с момента возникновения последней (где-то в начале 70-х годов) и примерно до конца первой половины 90-х годов реклама в ней практически отсутствовала. Появление Всемирной паутины и выход основных магистралей Интернет из-под контроля NSF послужили стимулом для развертывания коммерческой деятельности в этой сети, к тому моменту уже успевшей стать всемирной.

История Интернет в России занимает сравнительно короткий отрезок времени, на протяжении которого ее развитие осуществлялось и поддерживалось в основном благодаря коммерческой деятельности. Поэтому логично, что, выступая на заседании апрельского семинара РОЦИТ1, заместитель начальника управления Администрации Президента РФ М. А. Гуриев в своем обширном докладе на тему "Перспективы интерактивности в Интернет" остановился в основном на рекламе.

По его мнению, реклама может и должна стать главным инструментом привлечения денежных средств на развитие Интернет в России. В конкурентной борьбе с телевизионной рекламой основным преимуществом рекламы в Интернет является ее интерактивность (сюда же, на мой взгляд, следует отнести и навигационные свойства киберпространства), предоставляющая исключительные возможности для персонального общения с потенциальным клиентом. В большинстве случаев традиционная реклама усиленно "бомбардирует" последнего яркими образами и звуками. Содержательная же ее часть, как правило, ограничивается призывом к немедленной покупке рекламируемого товара и лишь изредка дополняется перечислением его преимуществ. Той напористости, которая характерна для таких рекламных средств, как уличные щиты, журнальные вклейки и телевизионные ролики, в Интернет противопоставлен информативный и взаимно ориентированный маркетинг. Здесь на первое место ставится задача передать потенциальному клиенту (а по возможности и получить от него) информацию, уже представляющую собой какую-то ценность независимо от того, приобретет или нет клиент предлагаемый товар, а сам призыв купить товар как бы отодвигается на второй план.

Кое-что задаром

Контрибутивный подход давно стал обычным для Интернет и получил название "giving back to the Net". Именно он обусловливает ее информационную открытость и ценность. Предоставление полезной информации является залогом успеха любой маркетинговой стратегии, разумеется только в том случае, если продаваемый товар или услуга отвечают требуемому уровню качества и обладают необходимым для потребителя набором свойств. В данном случае от предпринимателя требуется принципиально иной взгляд на ведение дел. Необходимо изменить парадигму маркетинга в сторону понимания, что распространение нежелательной рекламы должно уступить место предоставлению полезной, нужной и при этом бесплатной информации.

Интерактивность информационной среды определяется степенью участия пользователя в изменении ее формы и содержания в режиме реального времени. Во Всемирной паутине сделан шаг от простого обмена текстовой, аудио- и видеоинформацией к созданию "гиперсреды", способной оценить действия пользователя и соответствующим образом отвечать на них. При применении в маркетинге Web-технологий обращение к потенциальному клиенту может изменяться на самой ранней стадии общения с ним в зависимости от его реакции. Новые возможности контроля информационного обмена в Интернет были немедленно взяты на вооружение фирмой Digital Equipment: она пригласила всех желающих участвовать в испытаниях своей системы AlphaServer в интерактивном режиме. Другой пример — демонстрация совместного управления моделью разработанного в России марсохода разными операторами независимо от того, в каком месте они находятся. Причем к роли операторов были допущены самые разные категории желающих — начиная от сотрудников NASA и кончая школьными учителями и студентами.

Как отметил М. А. Гуриев, в настоящее время компьютерные сети общего пользования развиваются в направлении внедрения глобальных телекоммуникационных технологий; более того, во многих ведущих исследовательских центрах прорабатывается возможность применения так называемых динамических информационных портретов (ДИП) не только для объектов реального мира, но и для гипотетических объектов. Среди прочего в этой концепции предусмотрены синтез запахов, передача осязательных ощущений, имитация инерционных свойств и многое другое, что, естественно, потребует разработки устройств хранения, сжатия и передачи огромных массивов информации. Но это в будущем, а сейчас использование интерактивных технологий позволило бы направить часть средств от рекламного бизнеса на развитие и поддержку самой Сети. Это, в свою очередь, поможет увеличить число активных пользователей Интернет в России, которое в настоящий момент не превышает одного процента от численности ее населения. Согласно экспертной оценке, "критическая масса" — число пользователей, необходимое для дальнейшего развития Интернет, — должна составлять 7—8%.

Может, кому-нибудь это покажется курьезом, но на пути внедрения Интернет-технологий у отечественных разработчиков, как я уже успел убедиться, встречаются самые неожиданные, часто идущие вразрез с мировой практикой подходы. Например, всем известна аксиома: рекламодатель никогда не обратится к тому или иному средству рекламы, будь то печать, телевидение или, наконец, Web-узел, пока не убедится, что оно гарантирует ему соответствующую аудиторию как в качественном, так и в количественном смысле. Применительно к Интернет эта аксиома будет звучать примерно так: шансы конкретного Web-узла стать эффективным рекламным средством прямо пропорциональны объему его трафика. В этом случае количественный показатель — число обращений к узлу Web (более подробно на эту тему см.: Рик Стаут. Анализ трафика Web-узла // Сети и системы связи. №3/97, c. 106). На состоявшейся в конце апреля сего года выставке Комтек’97 был представлен новый (!) рекламный сервер, открытие которого намечено в ближайшем будущем. Как вы, наверное, уже догадались, объем его трафика пока близок к нулю. Зато цены, объявленные за размещение на нем рекламной информации, весьма далеки от этого нулевого значения. Скорее всего это объясняется тем, что "сломить стену сопротивления" потенциальных рекламодателей призвана широкая и, разумеется, стоящая немалых денег кампания с использованием традиционных средств, т. е. тех же уличных щитов и телевидения. Есть ли в таком подходе рациональное зерно — покажет время.

Другой метод, который лично мне более понятен и который полностью соответствует правилам хорошего тона, исторически сложившимся в Интернет, — netiquette применен, в частности, одной компанией из Санкт-Петербурга. Эта компания, разместив сначала на своем Web-узле разнообразную полезную информацию совершенно бесплатно, добилась-таки значительного увеличения его трафика.

Именно в связи с конкретными методами реализации интерактивного маркетинга присутствующие на семинаре проявили большой интерес к сообщению Аркадия Морейниса, посвященному опыту и перспективам службы ExtraNet. Основная идея этой службы — предоставление некоторого ограниченного набора общедоступных бесплатных услуг, в частности электронной почты, с целью расширения круга пользователей до привлекательного для рекламодателей их числа. К сожалению, этот проект, "стартовавший" в декабре прошлого года, прекратил свое существование, а его руководитель А. Морейнис вместе со своей командой покинул компанию "Максимум". Как объясняет он сам, причина заключается в том, что предусмотренный срок окупаемости проекта не позволял инвесторам получить немедленную отдачу от вложенных средств. И, несмотря на начавшийся приток рекламодателей, работа службы ExtraNet в конце концов была прекращена. На момент закрытия число пользователей службы составило более 7 тыс. человек, что для российского рынка Интернет являлось весьма солидной целевой аудиторией.

Еще один яркий пример маркетинга в Интернет был приведен в сообщении Дмитрия Фишелева (компания "Арсеналъ"). Обычную программу автоматизированного перевода текстов "Сократ" им удалось превратить в целое семейство продуктов. Персональная версия ПО "Сократ’97" наиболее близка к тому, что сегодня называется Интернет-продуктом. С его помощью можно выполнять перевод текстов help-приложений Windows и содержимого Clipboard. Другая его функция — работа в Интернет. На изучение и освоение простого и интуитивно понятного пользовательского интерфейса программы не требуется много времени, а его "интеллектуальность" избавляет пользователя от выполнения тривиальных задач управления. "Сократ’97" можно назвать концептуальным продуктом, если исходить из "технологичности" его использования при работе в Интернет. В ближайшей перспективе предполагается выход новой версии продукта — модуля, встраиваемого в Web-браузеры Netscape и Microsoft. Одним из примеров реализации технологии Socrat Translation Server стал совместный проект компаний "Арсеналъ" и "Совам-Телепорт" по размещению на Web-узле "Россия-он-Лайн" интерактивного сервера перевода для свободного доступа к нему посетителей. О популярности последнего говорит тот факт, что только за февраль текущего года количество обращений к нему превысило 20 тыс. Технология Socrat Translation Server предоставляет широкие возможности по организации публичных или корпоративных серверов перевода на базе Интернет и интрасетей. Ядро сервера обеспечивает поддержку платформ Windows 95, Windows NT, OS/2, Unix, RS6000. По утверждению разработчиков, технически ничто не мешает переносу ядра сервера на любую версию Unix и оно может быть представлено в виде как DLL-библиотеки, так и ActiveX-объекта. В качестве примера была продемонстрирована система автоматизированного перевода текстов, доступная посетителям Web-сервера "Россия-он-Лайн".

Сообщение руководителя департамента Web-технологий фирмы V6 Давида Вачадзе было посвящено проекту "Русский Интернет". Этот проект реализуется фирмой V6 совместно с РОЦИТ, фирмой "Агама", ЦЭМИ при поддержке компаний Intel и ICL Fujitsu. Цель его — создание удобного и доступного поискового сервера, основанного на использовании системы рубрикации Web-ресурсов. Хотелось бы, чтобы он стал по-настоящему полезным и часто посещаемым ресурсом Интернет. Ведь в последние годы в России стало быстро расти число желающих приобщиться к этой глобальной компьютерной сети. При этом в общем спектре желаний наряду с категорическим отказом вникать во все премудрости сетевых технологий и их воплощений доминирующим, как правило, является именно желание немедленно начать пользоваться ее услугами. О преимуществах, извлекаемых из ставшего популярным Web-узла, можно узнать, прочитав врезку "Интерактивная реклама".

Предваряя следующий раздел статьи, хочу сообщить: согласно прогнозу Quality Dynamics, к 2000 г. половина всего корпоративного учебно-тренировочного материала (corporate training) будет поставляться с использованием интерактивных технологий. Проведенное Gartner Group исследование показало, что в течение последующих двух лет потребности в учебно-тренировочных технологиях ежегодно будут возрастать на 10% (в денежном выражении это может быть оценено в сумму 12 млрд долл.).

Переэкзаменовки во Всемирной паутине

Об использовании Web-технологии в дистанционном обучении рассказали Елена Коротеева и Алексей Сидоренко (НИИЯФ МГУ). Благодаря наличию большого числа программ для создания и редактирования HTML-документов процесс подготовки учебных материалов существенно упрощается и сокращается по времени.

Одной из первых разработок в этой области была система электронного контроля знаний, написанная специально для среды WWW, с двумя разделенными пользовательскими местами — для студента и для преподавателя. В ее основе лежит созданный преподавателем тест из определенного набора вопросов и ответов по схеме "один из многих". В тексты вопросов и ответов могут быть включены графики, формулы, схемы и т. п. В системе используется адаптивная схема выбора вопросов с целью оптимального определения уровня знаний тестируемого. Результаты опроса заносятся в журнал, и по ним ведется статистика, которая выдается преподавателю. Систему можно использовать как для оценки знаний учащихся (при допуске к решению задач практикумов, зачетов по темам и т. д.), так и для их самостоятельной подготовки. В настоящее время прототип системы электронного контроля знаний доступен по сети Интернет (www.machaon. ru/quiz/quiz). Можно пройти любой из имеющихся на сервере тестов или, пользуясь входным для преподавателя именем test (с паролем test), попробовать создать свой вопросник.

В рамках сотрудничества с преподавателями РНЦ "Курчатовский Институт" и НИИЯФ МГУ было подготовлено несколько гипертекстовых учебников (например, учебник "Радиация" сделан по спецкурсу, читаемому студентам физического факультета МГУ, и планируется использование его в реальном учебном процессе).

Также весьма перспективным выглядит применение технологии интерактивных серверов Web-Chat в целях дистанционного обучения. С их помощью можно создавать "виртуальную классную комнату" и проводить дискуссии по изучаемым вопросам. Сочетание гипертекстовых учебных пособий с системой электронного контроля знаний, базирующейся на технологиях Интернет, позволяет создавать единую обучающую среду. Ее можно адаптировать под уровень знаний учащихся, т. е. фактически создавать индивидуальный "электронный учебник" для каждого из них. Дополнительное использование технологии Web-Chat позволяет в рамках WWW-технологий организовать единый процесс дистанционного обучения, который не только будет включать в себя "учебную библиотеку", но и обеспечит полноценное общение преподавателей и студентов.

Ярким воплощением современных технологий Интернет являются интерактивные платежные системы и электронная коммерция. Этим вопросам посвящен отдельный семинар, проводимый РОЦИТ совместно с Ассоциацией российских банков и Межбанковским финансовым домом (МФД). Предваряя дискуссию на нем, Ольга Черных, заместитель начальника информационно-аналитического центра МФД, рассказала собравшимся о тех сервисах, которые предлагает пользователям их сервер. Список достаточно внушительный, сюда входят: информация о ходе вторичных торгов по ГКО и ОФЗ (ГКО-инвест) и курсе муниципальных ценных бумаг Санкт-Петербурга (МКО-инвест); информация о ценах на внебиржевом валютном рынке (Info-Rate) в режиме реального времени; информация с рынка корпоративных акций (РТС-инвест) и для инвесторов от агентства Reuters о состоянии рынка в России; экономическая и финансовая информация агентства "Прайм-ТАСС"; DAS-BBS — доступ к оперативной финансовой информации в режиме on-line; получение и обработка информации из базы данных по всем аспектам финансового рынка (WinMoney). В настоящее время информационные услуги, предлагаемые МФД, используют около 800 абонентов из стран СНГ и ближнего зарубежья. Глядя на все это изобилие финансовой и деловой информации, я подумал, что пользователю было бы весьма удобно иметь возможность создавать на таком сервере свою собственную стартовую страницу и конфигурировать ее в соответствии со своими интересами и привычками, например включив в нее карту автомобильных дорог и сводку погоды в тех или иных местах. Позже, перелистывая майский номер Windows Magazine, я обнаружил, что наши западные коллеги уже подумали об этом и создали Web-узел под названием "Earthlink". Не могу не согласиться с Аркадием Морейнисом: при наличии такого огромного количества информации, какое существует в Интернет, выбор и доставка конкретному пользователю сведений, полезных только для него, также является одним из видов рекламы


распечатать статью

суши доставка на дом




  
6 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• Политэкономия модемных баталий

локальные сети

• Высокопроизводительные сетевые принтеры

• Разделение сетевых сервисов, или Еще раз о том, сколько нужно серверов

• UTP или STP?

• Переходим к Fast Ethernet

• Перспективы развития кабельных систем

корпоративные сети

• Серверы удаленного доступа для малого бизнеса

• Тестируем серверы удаленного доступа

услуги сетей связи

• Сегодня и завтра компьютерной телефонии

• По телефонной линии — со скоростью 56 Кбит/с

• ISDN: мечта или реальность?

• Звучит голос по Frame Relay

• Сети управления электросвязью

интернет и интрасети

• Всемирная Интер-активная Среда: как достичь критической массы?

• SCO Gemini: сверхновое созвездие

• Свежий Java: способы быстрого приготовления

• Глобальные сети для деловых коммуникаций

защита данных

• Воздвигая "огненные стены"

• Ведение личных финансов, покупки и управление банковским счетом через Интернет

новые продукты

• BayStack 350 Autosense Switch фирмы Bay Networks, Magellan Passport 30 фирмы Nortel, Новинки от SMC: скорость и гибкость

только на сервере

• PointCast — остров профессора Айболита

• Имя для домена верхнего уровня: право на выбор



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх