Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Глобальные сети для деловых коммуникаций

В. В. Гуров

В настоящее время в странах Западной Европы широкий отклик находит идея строительства "информационного сообщества", которая начинает проникать и в Россию. Свидетельство тому — Международная конференция "Электронная коммерция", состоявшаяся 21 февраля 1997 г. в Москве, в гостинице "Радиссон-Славянская". Она была организована газетой "Финансовые известия", Международным институтом прикладных технологий и Международным центром научно-технической информации (МЦНТИ). В подготовке и работе конференции приняли участие руководители Европейской стратегической программы по информационным технологиям (ESPRIT). Они изложили основные аспекты развития этой новой сферы деятельности в Европе, рассказали о имеющихся возможностях для участия России и других стран СНГ в соответствующих международных программах.

Как это ни покажется странным, в странах с развитой рыночной экономикой взаимоотношения между компаниями, их субподрядчиками и клиентами уже давно приобрели характер партнерства. С одной стороны, поставщики и потребители не только заключают между собой сделки, но и активно вовлекают друг друга в совместные маркетинговые и исследовательские проекты, делятся информацией, идеями — короче говоря, разрабатывают все новые и новые формы сотрудничества. С другой стороны, сегодня различные промышленные предприятия, организации и учреждения независимо от масштабов своей деятельности в значительной мере опираются на общедоступную информацию, которая по компьютерным сетям пересекает межнациональные границы. Для обеспечения эффективности своей работы транснациональные корпорации нуждаются в средствах связи и обмене информацией, а успешная деятельность более мелких компаний все больше и больше зависит от информационных и вычислительных ресурсов, доступных через компьютерные сети.

Общеизвестно, что информационные и телекоммуникационные технологии, необходимые для создания систем взаимодействия между различными организациями и подразделениями (Inter-Organizational Systems — IOS), появились еще в конце 60-х годов. Уже тогда специалисты обсуждали вопрос о возможности использования этих систем не только внутри самих компаний, но и за их пределами. Первыми примерами реализации этих технологий стали автоматизированные службы резервирования и продажи авиа- и железнодорожных билетов (Semi Automated Business Research Environment — SABRE), международная межбанковская электронная система платежей SWIFT и службы по размещению заказов в автомобильной промышленности. Все они значительно ускорили и качественно улучшили процесс делового взаимодействия и заметно расширили концепции и цели автоматизированных бизнес-систем.

В настоящее время широкое распространение получают организованные на базе глобальной компьютерной сети, в частности Интернет, виртуальные сети электронной торговли, реализующие полный цикл движения товара, начиная от анализа рынка и кончая продажей потребителю товара, произведенного в результате совместной деятельности участников виртуальной сети. Интернет-технологии, лежащие в ее основе, можно использовать для разработки новых видов продукции и услуг с учетом рыночных возможностей этой глобальной коммуникационной инфраструктуры. При этом следует иметь в виду, что традиционные представления о деятельности компаний могут существенно изменяться — например, компании, не являющиеся по своей природе финансовыми, вдруг начинают предлагать услуги по организации платежей через Интернет. Информационные технологии позволяют создавать новые формы деловых взаимоотношений. Возникают типы бизнес-функций, которые опираются на общие информационные ресурсы в Интернет и ранее не были известны; появляется профессия информационного брокера; меняется суть профессии информационного аналитика. С помощью Интернет компании могут реконструировать отдельные звенья своего производства и логистику, даже выстраивать целую сеть по производству и сбыту своих продуктов. Сближение продавцов и покупателей посредством Интернет предоставляет последним большую свободу выбора, а первые вместо конкуренции в части условий каждого отдельного контракта начинают конкурировать в области качества и ассортимента предоставляемых ими товаров и услуг.

ВИРТУАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ

Растущая динамика рыночных процессов требует, чтобы модель маркетинга в том виде, в каком она существует уже десятки лет, непрерывно совершенствовалась. Вся информация, возникающая и функционирующая в цепи элементарных бизнес-процессов, должна приобрести вид быстро доступных оперативных БД, будь то электронные каталоги, спецификации, результаты моделирования и т. п. Тогда, основываясь на фактической информации, содержащейся в этих БД, можно будет легко отбирать наиболее действенных субподрядчиков, организовывать сбыт и послепродажное обслуживание готовой продукции. В настоящее время происходит глубокая структуризация рынка, поэтому отдельные группы потребителей начинают предъявлять все более специфичные требования к товарам. Эти тенденции также должны быть отражены в самой технологии обработки информации в цепи бизнес-процессов. На самой ранней стадии работ по организации виртуальной сети деловых коммуникаций необходимо понимание требований к механизму электронной торговли, если рассматривать последнюю как одно из обязательных звеньев цепи бизнес-процессов. В рамках таких сетей можно осуществить практическую проработку концепции "виртуальных предприятий" на моделях "виртуального проектного бюро" или "виртуальной сети поддержки процесса переподготовки персонала фирмы". Базируясь на информации, доступной по электронным сетям, можно проводить комплексный анализ рынка, а выстраивая новые модели маркетинга, вполне логично ориентироваться на растущую популярность технологий мультимедиа в Интернет. При разработке проектов подобного рода в основу может быть положен принцип масштабируемости, известный из технологии открытых систем. Смысл использования данного принципа заключается в том, чтобы при создании всемирной сети для поддержки движения товаров и услуг можно было рассчитывать на ее быстрый функциональный рост во времени. Все эти, вместе взятые, проблемы и являются сущностью задачи по развитию электронной торговли.

На конференции были продемонстрированы результаты впечатляющих проектов в области электронной коммерции, реализованные в странах Европейского Союза, в частности разработанная фирмой OCTACON (Великобритания) служба по продаже кондитерских изделий по всему миру. Эта фирма, предоставляющая Web-услуги предприятиям малого и среднего бизнеса, в 1996 г. получила от W3-Консорциума награду за достижения в области развертывания бизнес-технологий во Всемирной паутине. Цель итальянского проекта TRANS2000 — улучшить услуги логистики и транспортировку товаров путем внедрения электронных средств и информационных технологий, что также будет способствовать кооперации транспортных компаний и в конечном счете воплотит в жизнь концепцию виртуального предприятия данной отрасли.

CITIUSNET — развернутая во Франции интрасеть для поддержания электронной коммерции. Вот уже несколько лет она обеспечивает своих клиентов внушительным набором услуг, главные из которых — электронные каталоги, интерактивные заказы и платежи. Эта интрасеть базируется на стандарте UN/EDIFACT и позволяет компаниям при минимальном вмешательстве человека обмениваться унифицированными документами: счетами-фактурами, товарно-транспортными накладными, уведомлениями об отгрузке, бланками заказов, платежными требованиями и уведомлениями о переводах. Для более полного использования преимуществ электронного обмена данными (Electronic Data Interchange — EDI) в этой сети все внутренние процессы, например такие, как размещение заказов и контроль платежей, должны быть пересмотрены. Замкнутый цикл обмена EDI-сообщениями делает каждое предыдущее сообщение основой для разработки последующего — таким образом исчезает необходимость в повторном вводе информации, уже внесенной в систему одним из партнеров.

На стадии технической реализации подсистема EDI непосредственно включается в использующиеся прикладные пакеты. Размещенные в среде WWW EDI-приложения обеспечивают простой и удобный интерфейс для генерирования деловых сообщений с помощью HTML-форм, широко поддерживаемых во Всемирной паутине. Организация последней основана на архитектуре клиент—сервер, поэтому в данном случае основное ПО EDI-приложения размещается на узле поставщика услуг, а все, что требуется от пользователя, — это наличие Web-браузера. В качестве телекоммуникационной основы сети CITIUSNET применяются линии ISDN, PSDN и X.25.

РАЗРАБОТКА НОВЫХ ТОВАРОВ

На мой взгляд, наиболее интересным из представленных на конференции проектов был проект фирмы Siemens Nixdorf "Глобальная инжиниринговая сеть" (Global Engineering Network — GEN). В нем приняли участие немецко-швейцарский концерн ABB, корпорация Daimler Benz Aerospace, французская фирма Matra и несколько десятков других компаний. GEN — это модель виртуальной корпорации в том виде, в каком на сегодняшний день она действительно может использоваться на реальных предприятиях. Отправная точка проекта — анализ рынка товаров широкого потребления, а его главная идея — выявление резервов повышения эффективности производства за счет внедрения современных информационных технологий.

Основной подход к реализации проекта GEN связан с применением широко известной модели реорганизации производственно-маркетингового цикла посредством выявления тех звеньев в цепи бизнес-процессов, которые могли бы породить новые виды услуг, способных добавить ценность конечному продукту. В соответствии с данным подходом необходимо было интегрировать все звенья, в том числе сбыт, гарантийное и послепродажное обслуживание с общей структурой виртуального предприятия, и одновременно удалить звенья, ставшие лишними. По мнению создателей GEN, такой подход должен опираться на использование концепции электронной торговли. При этом одной из основных целей проекта является обеспечение высокого темпа обмена информацией между всеми звеньями системы. Для быстрой адаптации самой цепи бизнес-процессов к требованиям рынка создаются "типовые портреты" ее участников. Они будут своего рода интеллектуальным ресурсом, необходимым для разработки новых поколений товаров массового спроса.

Информация необходима не только инженерам — проектировщикам новых товаров и посредникам, она также нужна конечным пользователям, т. е. покупателям. Проведенное различными методами моделирование звеньев цепи бизнес-процессов позволяет выявить общую методологию, чтобы с самого начала придерживаться правильной структуризации бизнес-информации в сетях, где реализуется полный цикл разработки товаров массового спроса. На основании маркетинговой информации о планируемом к выпуску изделии создается его параметрическая модель. Это необходимо, чтобы проверить, какая совокупность параметров наилучшим образом отвечает требованиям рынка.

Примером итогового проектирования конкретного продукта может быть разработанный средствами САПР комплект чертежей. Информацию о нескольких модификациях спроектированных изделий помещают в электронный каталог, чтобы с ней могли ознакомиться потенциальные субподрядчики и предложить для изготовления конечного изделия имеющиеся у них готовые блоки и узлы. Интегрированные сквозные описания создаваемого изделия дополняются информацией технологического характера и помещаются в электронные каталоги. Такое параметрическое представление информации о будущем изделии в цифровом виде позволяет оптимизировать цикл технологической подготовки производства и ускорить процесс поиска деловых партнеров и субподрядчиков. Работа с товаром в его виртуальном представлении может продолжаться до тех пор, пока не будет найдено наиболее эффективное деловое решение для налаживания его массового производства.

Точкой, на которой замыкаются все этапы этой цепи бизнес-процессов, является Web-узел одинаково доступный всем участникам. Результаты, полученные в ходе реализации проекта GEN, при разработке аналогичной сети позволяют правильно определить функции электронной торговли и внести их в общую технологическую схему производства и сбыта товаров массового спроса. При этом речь, скорее всего, пойдет не только об электронных платежах, но и о том, как задействовать на всех этапах жизненного цикла изделия методы электронной торговли, опирающиеся на Интернет.

К моему глубокому сожалению, по вполне понятным причинам примеры российских проектов в области электронной коммерции оказались не столь многочисленными и наглядными. Тем не менее в выступлении вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ А. Г. Чеснокова было отмечено, что на сегодняшний день в России разработаны и реализованы отдельные самостоятельные проекты и программы. В частности, на базе Единой информационной системы палаты создана и успешно функционирует "Российская информационная сеть делового сотрудничества", выпускаются электронные периодические издания, распространяемые по подписке ("Ежедневные новости ТПП РФ" и "Экопресс") и содержащие оперативную информацию о деятельности палаты, новости из территориальных палат и представительств ТПП РФ за рубежом, сведения о проведении выставок и ярмарок, коммерческие предложения российских и иностранных бизнесменов.

Мы видим, что в сетях электронной коммерции все виды информации о товаре приобретают почти такую же ценность, как и сам товар. Поскольку в таких сетях все большее значение приобретает взаимодействие между крупными поставщиками, их мелкими и средними партнерами и рядовыми покупателями, на передний план неизбежно выдвигается задача защиты информации в целях обеспечения ее достоверности, предотвращения утечки, хищения, утраты, несанкционированного уничтожения или копирования, искажения, модификации (подделки), блокирования и т. п. Во многих странах контроль за деятельностью в области защиты информации осуществляют государственные органы. В России такими органами являются Государственная техническая комиссия (Гостехкомиссия) при Президенте Российской Федерации и Федеральное агентство правительственной связи и информации (ФАПСИ) при Президенте Российской Федерации.

В заключение замечу, что, помимо всего перечисленного выше, весьма критичными являются вопросы пересечения физическими товарами таможенной границы РФ как в ту, так и в другую сторону, а также вопросы валютного контроля. От их решения в значительной мере будут зависеть перспективы развития электронной коммерции в нашей стране


распечатать статью




  
6 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• Политэкономия модемных баталий

локальные сети

• Высокопроизводительные сетевые принтеры

• Разделение сетевых сервисов, или Еще раз о том, сколько нужно серверов

• UTP или STP?

• Переходим к Fast Ethernet

• Перспективы развития кабельных систем

корпоративные сети

• Серверы удаленного доступа для малого бизнеса

• Тестируем серверы удаленного доступа

услуги сетей связи

• Сегодня и завтра компьютерной телефонии

• По телефонной линии — со скоростью 56 Кбит/с

• ISDN: мечта или реальность?

• Звучит голос по Frame Relay

• Сети управления электросвязью

интернет и интрасети

• Всемирная Интер-активная Среда: как достичь критической массы?

• SCO Gemini: сверхновое созвездие

• Свежий Java: способы быстрого приготовления

• Глобальные сети для деловых коммуникаций

защита данных

• Воздвигая "огненные стены"

• Ведение личных финансов, покупки и управление банковским счетом через Интернет

новые продукты

• BayStack 350 Autosense Switch фирмы Bay Networks, Magellan Passport 30 фирмы Nortel, Новинки от SMC: скорость и гибкость

только на сервере

• PointCast — остров профессора Айболита

• Имя для домена верхнего уровня: право на выбор



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх