Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Интервью с вице-президентом компании Bay Networks

В начале июня с. г. в Москве находился Питер Джордж, вице президент компании Bay Networks по странам Европы, Африки и Среднего Востока. Редактор журнала "Сети и системы связи" Александр Барсков встретился с ним и взял у него интервью.

***

Недавно компания Bay Networks объявила о своей новой стратегии - Adaptive Networking. Не могли бы Вы рассказать о ее основных принципах и целях.

Говоря об Adaptive Networking, необходимо выделить три момента. Во-первых, миграцию к сетям на базе протокола IP. Большинство крупных компаний, с представителями которых мы разговаривали, хотели бы перейти к одному протоколу - IP. Во-вторых, новую, разработанную нами микросхему RSP [Route Switch Processor]. Эта микросхема способна маршрутизировать и коммутировать 1,5 млн пакетов в секунду, а ее использование позволит значительно расширить возможности сетей и, естественно, снизить их себестоимость для клиентов. И в-третьих, нашу приверженность стандартам - все наши разработки и продукты основаны на стандартах.

Таким образом, тремя краеугольными камнями Adaptive Networking являются IP, микросхема RSP и стандарты. При этом Bay Networks сосредоточит свое внимание на четырех основных технологиях: сетевого управления, коммутации, служб IP и доступа. Вообще говоря, адаптивная [adaptive] сеть - это та сеть, которая легко может адаптироваться к различным изменениям.

***

Один из элементов новой стратегии Bay Networks - снижение стоимости коммутаторов 10/100 Мбит/с. Какой, по вашему мнению, к концу года будет цена за один порт такого коммутатора?

Наверное, Вы уже знаете о нашем новом коммутаторе BayStack 350 Autosense Switch, с выпуском которого значительно опустилась планка соотношения цена/производительность [250 долл. за порт 10/100 Мбит/с]. Мы считаем, что здесь Bay Networks впереди всех своих конкурентов и никто не преодолеет эту планку до конца года. Пока еще нет никого, кто стоял бы близко к нам.

Также отмечу, что недавно мы построили фабрику в г. Лимерике (Ирландия), где сейчас налажен выпуск многих наших продуктов. Это позволит нам стать еще более конкурентоспособными за счет экономии на транспортировке и пошлинах. Благодаря цене на коммутаторы BayStack 350, использованию в будущих продуктах технологии RSP и новым производственным мощностям мы сможем проводить в Европе очень агрессивную политику.

***

Что вы можете сказать о планах фирмы в отношении территориально распределенных сетей и разработки мощных ATM-коммутаторов для таких сетей?

Естественно, распределенные сети остаются очень важным направлением нашей деятельности, поскольку корни Bay Networks уходят в Wellfleet [известную своими маршрутизаторами]. Также стоит упомянуть Xylogics [производящую средства удаленного доступа], которая является частью Bay Networks. Мы продолжим вкладывать средства в разработку магистральных технологий маршрутизации. Наверняка Вы знаете, что наш магистральный маршрутизатор BCN в четыре раза быстрее маршрутизатора 7500 [фирмы Cisco Systems]. На горизонте появилась новая технология, называемая BFR - Big Fast Router, и мы работаем над реализацией проектов в этой области.

Мы планируем усилить нашу линию продуктов по двум направлениям, касающимся мощного магистрального ATM-коммутатора и технологии Gigabit Ethernet. Это будут либо наши собственные разработки, либо приобретенные.

***

Планирует ли Bay Networks сотрудничество в этой области с какими-либо производителями телекоммуникационного оборудования? Мне кажется, что сейчас такого рода партнерство очень широко распространено в индустрии. Достаточно вспомнить сотрудничество Newbridge с Siemens и FORE Systems с Nortel.

В отличие от Cisco Systems мы решили не покупать компанию, подобную StrataCom. Мы строим свое взаимодействие с телекоммуникационными компаниями на основе стратегических партнерских отношений с такими компаниями, как Alcatel, Siemens, Ericsson, Lucent Technologies, и совместно с ними решаем проблемы, связанные с интеграцией голоса и данных. Сегодня у нас уже существуют соглашения по обмену технологиями с четырьмя перечисленными компаниями.

***

В свое время Bay Networks активно продвигала технологию I-PNNI. Как сейчас обстоят дела с этой технологией?

Мы выступили в поддержку многих технологий, среди них - I-PNNI, MPOA и др., которые будут частью Adaptive Networking. По нашему мнению, подобные технологии являются базовыми для построения сетей, способных масштабироваться и адаптироваться к различным ситуациям, и мы обеспечим их поддержку в своих продуктах.

***

А как обстоят дела со стандартизацией I-PNNI?

Наши представители заседают в комитете по стандартизации этого протокола и работают над тем, чтобы он стал стандартом.

***

Когда поддержка I-PNNI будет реализована в продуктах Bay Networks?

Как только он станет стандартом. Такой позиции мы придерживаемся в отношении всех технологий и не начинаем массового производства своих продуктов до тех пор, пока они не будут базироваться на принятых стандартах.

***

Как, по Вашему мнению, будет развиваться рынок ATM в этом году и каковы перспективы ATM в трех областях: подведение каналов ATM к рабочим местам, внедрение этой технологии на магистралях ЛВС и в территориально распределенных сетях?

ATM будет если не самой значительной, то одной из самых значительных и важных технологий, которые мы продвигаем. Сейчас уже очевидно, что большая часть инвестиций будет вкладываться в построение магистралей ATM. Следующей стадией станет внедрение ATM в распределенные сети. Но до рабочего места ATM дойдет еще очень нескоро. И одна из причин, почему это займет больше времени, чем предполагалось, связана с появлением новых технологий, таких, как Gigabit Ethernet, которая гораздо дешевле. Эти технологии будут сосуществовать с ATM.

***

В начале 1997 г. фирмы 3Com, Cascade и IBM объявили о своем сотрудничестве, направленном на создание полностью коммутируемых сред, ориентированных на протокол IP и охватывающих локальные и распределенные сети. Фирмы планируют использовать протокол Next Hop Resolution Protocol, а также одну из составных частей технологии IP Switching фирмы Ipsilon - протокол Ipsilon Flow Management Protocol. Каково Ваше отношение к этой инициативе, планирует ли Bay Networks поддерживать технологию Ipsilon?

Наша философия заключается в том, чтобы дать возможность существующим IP-сетям работать быстрее, но только на основе стандартов. Мы полагаем, что союз между 3Com, Cascade и IBM уже переполнен (flowed), и это связано со слиянием компаний Ascend и Cascade.

Что же касается технологии Ipsilon, то на сегодня мне неизвестны ни какие планы Bay Networks по ее внедрению. Более того, я бы сказал, что сейчас, когда на рынок IP выходят такие большие компании, как Bay Networks и Cisco Systems, "окошко" для Ipsilon очень быстро закрывается. У нас есть крупные клиенты, большая база инсталлированного оборудования. Технология Ipsilon - временное решение - до тех пор, пока не будут созданы соответствующие стандарты и крупные производители не начнут всерьез работать на этом рынке.

***

Какова на сегодня ситуация в Network Interoperability Alliance, образованном фирмами Bay Networks, IBM и 3Com?

В общем, есть определенный прогресс. Движущей силой здесь является заинтересованность наших клиентов, а также угроза со стороны Cisco Systems, которая пытается захватить слишком большую долю рынка. К сожалению, дело продвигается не так быстро, как нам хотелось бы, но наши отношения с этими компаниями [3Com и IBM] очень прочные, мы часто и много общаемся.

***

Можете ли Вы назвать причины, по которым последний квартал прошлого (календарного) года оказался таким неудачным для Bay Networks?

В принципе, когда нет явного падения и ситуация достаточно ровная, это не так уж и плохо для компании, хотя на таком быстро растущем рынке это, конечно, не очень хорошо. Тому, что наш бизнес не рос в том квартале, существует несколько причин. Во-первых, до конца октября, когда Дэвид Хаус (David House) и Дэйв Шригли (Dave Shrigley) начали полностью работать в нашей компании, мы фактически оставались без высших руководителей. Во-вторых, наша маркетинговая политика была не слишком успешной и мы не очень хорошо продвигали нашу торговую марку. И наконец, в-третьих, хотя мы являлись и являемся лидерами на рынке коммутации Token Ring, наша работа на рынке коммутации Ethernet была не столь успешной. Сейчас все эти три причины устранены: в Bay Networks появились пять новых первых лиц; мы проводим всемирную крупную маркетинговую компанию по продвижению нашей новой стратегии Adaptive Networking, а недавно представили на рынок три новых продукта: BayStack 350 Autosense Switch, Switch Node и Model 5399, которые не имеют аналогов. Поэтому мы думаем, что теперь у нас очень долго не будет такого плохого квартала, как тот, о котором Вы упомянули.

***

Давайте теперь поговорим о российском рынке. Что он значит для Bay Networks?

Я думаю, что для Bay Networks российский рынок так же важен, как и для наших основных конкурентов. Однако на нем много "подводных течений", которые обязательно надо учитывать для успешного продвижения дальше. На успех работы на этом рынке такой компании, как Bay Networks, в значительной мере оказывают влияние экономические и политические факторы. Мы считаем, что российский рынок - один из тех, где, чем раньше сделаешь инвестиции, тем более успешным и прочным будет положение в будущем. Поэтому мы открыли здесь свое представительство, в котором работают российские сотрудники. Отмечу, что прирост наших продаж на российском рынке превосходит прирост продаж в других европейских странах. Кроме того, очень сильное впечатление на нас производит то, насколько передовыми являются многие сети, созданные в России.

***

Существуют ли сейчас в России сети ATM, построенные на базе оборудования Bay Networks?

Да, существуют. И большинство из них основаны на наших продуктах семейства Centillion 100 и 5000BH.

***

Спасибо за беседу.





  
8 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• Пираты электронных морей

локальные сети

• Модернизация кабельных систем

• Оптические дисковые системы

• Два плохих модуля

корпоративные сети

• Интервью с вице-президентом компании Bay Networks

• Передовые технологии: Layer 3 Switching (часть I)

• Пограничные коммутаторы АТМ: заранее подготовьтесь к росту сетевого трафика

• Системы удаленного управления

услуги сетей связи

• Анатомия модемных "56К-технологий"

• Полезные и доступные офисные системы речевой почты

• Спутниковые модемы

• Маршрутизаторы ISDN BRI для малого офиса

интернет и интрасети

• Технологии "выталкивания" в информационных службах Интернет

• Microsoft у "последней черты"

• Метаморфозы Интернет

• Разработка Web-приложений с помощью мощных CGI-инструментов

защита данных

• IP-шлюз для "игры в прятки"

новые продукты

• Тестер двухмегабитных потоков "Морион-Е1", RemoteVU: видео по каналу 2,4 Кбит/с, SmartSTACK 10 фирмы Cabletron Systems, NUCLON - третье поколение отечественных СПРВ, Новый мощный Web-сервер фирмы Netscape, Dell PowerEdge 2200

только на сервере

• Novell и Netscape начинают совместный проект

• NT CONPAS - маленький, но мощный

• Stac Replica предотвращает потерю данных



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх