Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Делайте то, что актуально сегодня

Интервью президента компании "Анкей" И. В. Крохинаглавному редактору журнала "Cети и системы связи" Т. В. Кокаревой

***

С момента образования холдинга "Анкей" прошел почти год. Какова степень самостоятельности дочерних компаний?

Мы разработали и приняли специальное положение о корпоративных проектах и проектах дочерних компаний. Холдинг занимается только крупными проектами, финансирование которых составляет более 1 млн долл. в год и в которых задействованы не менее трех компаний из состава холдинга. Таких крупных проектов в текущем году у нас около десяти. Всеми остальными проектами напрямую занимаются дочерние компании.

***

В чем преимущества самостоятельности дочерних компаний в рамках холдинга?

Многое зависит от того, какие задачи им необходимо решать. Возьмем, к примеру, коллектив разработчиков. Чтобы быстро и с хорошим качеством выпускать продукты, такой коллектив должен быть тесно сплоченным, иметь свои внутренние связи и человеческие отношения. Такой коллектив воспринимается как единое целое, ему не навязывается сверху методика исполнения конкретных заданий, он работает продуктивнее, в нем быстрее принимаются решения. Кроме того, когда небольшой коллектив имеет собственный бюджет, люди начинают оценивать свою значимость не так, как это принято порой в среде программистов — исходя из принципа "какой я умный", а с точки зрения того, "сколько денег я заработал". В небольшом коллективе можно оценить вклад каждого, он виден.

Если же взять отдел продаж, то это подразделение с совершенно другим характером деятельности, микроклиматом и другими людьми. Вот и еще один аргумент в пользу организации деятельности крупной компании в виде холдинга.

Такая модель компании придумана не нами — она широко распространена в бизнесе. Для решения конкретных целевых задач создаются специальные подразделения со своими бюджетами. И эффективность их работы оценивается в соответствии с финансовым вкладом каждого в общее дело.

Функции холдинга — направлять и координировать работу подразделений. Например, следить за тем, чтобы разработчики писали такие программы, которые будут продаваться. Идеи могут поступать снизу, но решения должны приниматься наверху.

***

Чем Вы объясняете успешное развитие Вашей компании?

В действительности успех работы любой компании состоит в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужное время. Для этого мы целенаправленно изучали складывающийся в России рынок, т. е. пытались определить, когда и на какие услуги будет преобладать спрос. Мы старались адекватно реагировать на все изменения рынка. Делать то, что нужно на рынке, а не то, что просто умеем делать. На мой взгляд, причины неудач многих компаний заключаются в непонимании рынка. Часто очень способные люди считают, что они изобрели нечто и это нечто будет хорошо воспринято и должно раскупаться "на ура". Так не бывает. Нужно делать то, что на сегодняшний момент актуально. Тогда вы будете иметь успех на этом рынке. Я считаю: мы очень хорошо предусмотрели ситуацию со структурированными кабельными системами. Мы вовремя поняли, что неизбежен бум в строительстве и организациям будут нужны современные коммуникации.

***

Ваша компания автоматизирована по последнему слову техники. Как это сказывается на ее работе?

Проект для своего офиса мы сделали с легкостью, поскольку до этого нами уже было разработано порядка пятидесяти проектов для разных заказчиков. Наш проект очень прост по сравнению с тем, что мы делали для заказчиков. Сеть нашей компании насчитывает всего 400 рабочих мест, в то время как у нас есть завершенные проекты и на 500, и на 1500, и на 2000 рабочих мест.

Современная инфраструктура позволяет создать хорошие условия труда на рабочих местах сотрудников, ведь на работе мы проводим половину своей жизни. Кроме того, мы получили достаточно технологических площадей, на которых развернули испытательные стенды для отработки решений, используемых в проектах. На базе высокоскоростных сетей, используя собственную разработку "Крон", мы реализовали современную систему документооборота.

***

Акции преуспевающих компаний высоко котируются на западных биржах и являются дополнительным источником финансирования их дальнейшего развития. Реально ли акционирование растущей российской компании?

Да, подготовка к акционированию входит в наши планы. Сейчас мы проводим аудит в фирме. Когда произойдет само акционирование, зависит не от нас, а от общего состояния российского фондового рынка. Если ставки рефинансирования упадут и деньги перейдут из финансовой сферы в производственную, то будет иметь смысл акционировать нашу компанию. Мы надеемся, что это произойдет уже в следующем году.

***

На что бы Вы потратили средства от продажи акций?

На развитие новых направлений нашей деятельности, так же как мы сейчас реинвестируем нашу прибыль. К примеру, сегодня мы вкладываем средства в создание дочерней компании — вторичного поставщика услуг Интернет с выходом в регионы. В этом проекте мы сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой РФ. Хотя мы предполагаем работать и с частными лицами, и с мелкими фирмами, но основа нашей специализации — предоставление решений на базе Интернет для корпоративных заказчиков, создание корпоративных интрасетей. Помимо всего прочего, мы планируем наладить собственное производство пассивного оборудования для компьютерных сетей — кабельных систем. Пассивное оборудование — тот компонент инфраструктуры, который можно и нужно производить в России. Сейчас большие инвестиции идут в создание инфраструктуры новых зданий и предприятий.

***

Как Вы сами подчеркиваете, "Анкей" — это компания, реализующая крупные проекты, порой национального масштаба. Интересен ли для Вас рынок проектов для малого бизнеса?

Пока нет. Холдинг занимается только крупными проектами, а дочерние компании — средними, стоимостью порядка 100 тыс. долл. Такие сети, как правило, насчитывают не менее 50 рабочих мест.

***

Как Вы считаете, преодолена ли стагнация на рынке крупных проектов, наблюдавшаяся в прошлом году?

Мы не заметили этой стагнации. За тот период нами реализовано несколько очень крупных проектов. По моему мнению, причины трудностей некоторых компаний на рынке крупных проектов совсем в другом: произошел естественный отбор. Компании не выдержали конкуренции, и их просто перестали допускать к крупным проектам, поскольку они потеряли свою репутацию при реализации крупных проектов из-за недостаточного профессионализма. Одно дело — сделать проект сети на двадцать рабочих мест, другое — на тысячу. Это совсем не тот случай, когда количество переходит в качество. Я видел, как совершенно серьезно отстаивались проекты с межэтажными соединениями на тонком Ethernet, как устанавливали мощный маршрутизатор на магистрали без настройки, так что информация все равно свободно распространялась по всей сети, или как интеграторы пытались сэкономить. Если мы предлагаем заказчикам проект определенной стоимости, это значит: их задачи нельзя решить дешевле — их можно решить только хуже. Раньше мы иногда проигрывали те проекты, в которых заказчик шел на поводу у интеграторов, предлагающих более дешевое, но менее надежное и качественное решение.

***

Насколько серьезно Ваши заказчики относятся к вопросам информационной безопасности?

Наши заказчики все больше понимают важность профессиональной организации информационной защиты в своих корпоративных сетях. Ведь чем больше данных, чем сложнее становится система, тем актуальнее становится проблема защиты информации. По-моему, никто, кроме нас, серьезно не занимается безопасностью UNIX-систем. Мы имеем пятилетний опыт работы в этой области. Данным направлением у нас вполне самостоятельно занимается дочерняя компания "Анкей — Информационные Системы". Мы научились продавать решения по безопасности для проектов, выполняемых другими интеграторами, например сейчас переносим систему безопасности на Solaris. В прошлом году объем наших проектов по безопасности, защите от несанкционированного доступа и шифрованию составил около 1,5 млн. долл.

***

Расскажите, пожалуйста, об одном из примечательных проектов Вашей компании.

В середине лета текущего года мы сдали проект, над которым работали полтора года. За это время были созданы два центра управления полетом нового поколения для системы спутниковой связи "Банкир". Этот проект мы делали в сотрудничестве с НПО им. Лавочкина, специалисты которого разработали ПО для решения задач телеметрии и управления спутником. "Анкей" обеспечивал сетевую инфраструктуру на основе технологии FDDI с использованием NT-серверов фирмы Digital. Данный проект — положительный пример создания чисто российского решения в области высоких технологий, которое можно экспортировать.

***

Спасибо за беседу.


Актуальная информация курс биткоин на нашем сайте.




  
10 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• И вечный бой, покой нам только снится

локальные сети

• SMP-серверы

• О Европейской Директиве и экранированных кабельных проводках

• Что могут сетевые компьютеры

• Как мы переходили с NetWare на Windows NT

корпоративные сети

• Дерево NDS: профилактика и решение проблем роста

• Модернизация сети с помощью АТМ (часть II)

• Windows NT против Unix: гонка продолжается

• Unicenter TNG: от управления ЭВМ к контролю над предприятием

• Делайте то, что актуально сегодня

услуги сетей связи

• Российский рынок телефонных услуг

• Измерения в системе сигнализации №7

• Страсти по CDMA

• Системные решения для громкоговорящей трансляционной сети

интернет и интрасети

• Грядет эра Java-управления

• Активы и пассивы сетевых mass media

защита данных

• Системы RAID - хранилища данных в сетях

новые продукты

• Универсальная система доступа NEVADA, Tainet Challenger 288 - модем со спидометром

только на сервере

• Интернет в вопросах и ответах

• Технология SecureFast фирмы Cabletron Systems и концепция потокового вещания корпорации Microsoft



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх