Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Услуги цифровой связи Е1

А. Г. Барсков

В одном российском городе потребовалось некоей фирме связать две учрежденческие телефонные станции. Казалось бы, чего уж проще? Обе станции вполне современные и имеют интерфейсы Е1. Дело за малым — арендовать соответствующий канал.

Обратились специалисты фирмы к местному поставщику услуг связи, владеющему самой что ни на есть суперсовременной сетью ATM (Asynchronous Transfer Mode). И стал рассказывать им поставщик услуг про разнообразные преимущества технологии ATM. Но не требовалась нашей фирме "эффективная передача различных типов информации", все, что ей было надо, — это соединить две телефонные станции по каналу Е1. Растерялся поставщик услуг: не значилась у него в тарифах такая услуга — связь по выделенным каналам Е1. Пришлось призвать на помощь технического специалиста самой фирмы — производителя АТМ-коммутаторов. Приехал он и привез модули, обеспечивающие эмуляцию каналов Е1 через сеть АТМ. Установили эти модули и решили проблему — организовали связь телефонных станций по каналу Е1 через сеть АТМ.

Случилась ли эта история на самом деле или я ее просто выдумал? Думаю, не так уж это и важно. Важно другое. Говоря о передовых и бесспорно перспективных технологиях, таких, как АТМ и Frame Relay, не следует забывать и о традиционных, проверенных временем решениях, одним из каковых является связь по выделенным каналам Е1 с использованием технологии временного мультиплексирования.

Магические цифры

Все началось с появления цифровых систем передачи речи. Ведь именно тогда и возникли каналы 64 Кбит/с, ставшие затем базовыми блоками для технологий передачи данных по территориально распределенным сетям. Почему именно 64 Кбит/с? Полагаю, это известно практически всем — именно такая скорость требуется для цифровой передачи стандартного телефонного сигнала с помощью импульсно-кодовой модуляции (ИКМ). Сигнал, передаваемый со скоростью 64 Кбит/с, даже получил свое название — DS0 (digital signal), или основной цифровой сигнал.

Очевидно, что выделять для передачи каждого канала DS0 индивидуальную линию связи — не лучшее решение. Желательно передавать несколько таких каналов по одной линии связи. С этой целью используется временное мультиплексирование. Предположим, необходимо передать 32 канала DS0. Мультиплексор "берет" по байту с каждого такого канала и передает их один за другим. Затем то же самое делает со следующими байтами. И так далее... В результате все 32 канала пересылаются по одной линии связи, пропускная способность которой должна быть, как минимум, 2048 Кбит/с (32ґ64 Кбит/с).

При получении потока битов демультиплексор на приемной стороне должен "разобраться" в том, какой бит какому каналу принадлежит. И здесь ему помогают специальные биты синхронизации. С их помощью демультиплексор определяет начало новой группы из 32 байтов и правильно разбирает приходящие биты по каналам.

Не случайно число каналов, мультиплексирование которых рассматривалось выше, равно 32. Именно столько каналов по 64 Кбит/с передается в стандартном потоке E1, используемом в Европе, причем 30 каналов применяются для передачи информации, а два — для синхронизации и сигнализации.

Однако в США и Японии стандартным является поток T1, состоящий из 24 каналов по 64 Кбит/с. С учетом служебных 8 Кбит/с общая скорость потока Т1 равна 1544 Кбит/с (24:64 + 8). Кроме разной скорости, между E1 и T1 имеется еще одно существенное различие — это используемые способы кодирования. В Т1 применяется кодирование AMI (Alternate Mark Inversion) или B8ZS (Bipolar 8 Zero Substitution), а в Е1 — HDB3 (High Density Bipolar 3).

Область применения

Первоначально каналы E1/T1 использовались телефонными компаниями для внутренних целей — передачи трафика между своими АТС. Однако впоследствии они ввели тарифы на связь по каналам E1/T1 и стали предлагать соответствующие услуги, в первую очередь для организации связи между территориально удаленными учрежденческими АТС или мультиплексорами (к которым могли подключаться те же УАТС, ЛВС и другое оборудование), сторонним предприятиям. Видя, что для многих потенциальных клиентов каналы E1/T1 недоступны по экономическим соображениям, операторы связи решили предоставлять так называемый дробный сервис E1/T1 (Fractional E1/T1). В этом случае клиент мог распоряжаться только частью канала E1/T1, кратной 64 Кбит/с, например 64, 128 или 512 Кбит/с.

Сегодня выделенные каналы E1/T1 и дробные E1/T1 используются для самых различных приложений: телефонной связи, организации межсетевого взаимодействия ЛВС, связи между маршрутизаторами сети Интернет, подключения к телепортам национальных и международных телекоммуникационных операторов и т. д. Причем, применяя мультиплексоры, можно передавать информацию различного типа (речь, данные, видео) по одним и тем же физическим линиям связи.

"От Москвы до самых до окраин..."

Крупнейшим поставщиком выделенных цифровых каналов в России является ОАО "Ростелеком" — ведущий оператор междугородной и международной связи. Хорошо известна деятельность этого ОАО в качестве оператора для операторов: "Ростелеком" сдает магистральные каналы в аренду другим операторам, которые на базе этих каналов предлагают услуги связи конечным клиентам. Однако сейчас ситуация меняется, и "Ростелеком" выходит на рынок непосредственного предоставления услуг конечным потребителям. Об этом мне рассказал Первый заместитель Генерального директора ОАО "Ростелеком" Владислав Сергеевич Васин.

По его словам, трудности с предоставлением цифровых каналов напрямую клиентам были связаны, в частности, с отсутствием у ОАО "Ростелеком" достаточного числа мультиплексоров, которые позволяли бы "разбирать" потоки E1 (2 Мбит/с) на каналы меньшей скорости (скажем, 64 Кбит/с) и организовывать "последнюю милю". Этот период длился примерно полтора-два года. В настоящее время "Ростелеком" развивает процесс предоставления услуг с использованием в качестве "последней мили" сетей региональных АО "Электросвязь" и, в то же время, создает в каждом регионе сервисные центры для предоставления услуг клиентам напрямую (без привлечения сетей местных операторов). Проблемы "последней мили" ОАО "Ростелеком" предполагает решать путем организации радиоканалов или прокладки кабельных систем.

"Каналы Е1 у нас берут в основном операторы, которые, как говорится, "рассыпают" их на каналы 64 Кбит/с и предоставляют последние в аренду... — сказал В. С. Васин. — После реализации программы создания сервисных центров мы будем самостоятельно осуществлять эту работу и конкурировать с теми операторами, которые пришли на данный рынок раньше нас".

Хорошим дополнением телекоммуникационной инфраструктуры ОАО "Ростелеком" являются каналы всероссийской цифровой сети спутниковой связи "Сателинк" компании "Телепорт-ТП" ("Ростелеком" — один из учредителей этой компании). "Телепорт-ТП" имеет достаточно развитую сеть мощных земных станций спутниковой связи — телепортов (см.: Сети и системы связи. 1997. № 6. С. 10), которые предназначены для обслуживания как отдельных предприятий, так и целых регионов в лице местных операторов междугородной связи. Передача основного потока сообщений осуществляется по соединениям E1 (2 Мбит/с), а на направлениях малой загрузки используются каналы, предоставляемые по требованию (технология DAMA — Demand Assigned Multiple Access). В рамках сети "Сателинк" организацией "последней мили" от помещения клиента до ближайшего телепорта в регионе занимается местный оператор наземной связи. В Москве же вопросы организации "последней мили" решает "Телепорт-ТП". Дело в том, что по Москве у компании проложена собственная волоконно-оптическая сеть, работающая по технологии SDH. В случае, если собственная ВОЛС отсутствует, а ее прокладка экономически нецелесообразна, для подключения московского клиента "Телепорт-ТП" арендует линии связи у других операторов.

Компания "Телепорт-ТП" может установить индивидуальные станции класса VSAT (Very Small Apperture Terminal) для обслуживания отдельного корпоративного клиента. Такие станции, как правило, обеспечивают скорости передачи 64—512 Кбит/с.

"Телепорт-ТП" предоставляет услуги связи практически на всей территории России (за исключением Чукотки, Камчатской, Магаданской и Сахалинской областей). Земные станции спутниковой связи "Телепорт-ТП" построены на базе оборудования фирм AT&T (Lucent Technologies), Scientific Atlanta и Hughes Network Systems. В своей наземной сети компания использует продукцию AT&T (Lucent Technologies), ECI Telecom (системы SDH), Newbridge, Siemens, Bay Networks (маршрутизаторы), RAD data communications и других зарубежных производителей телекоммуникационного оборудования. Отметим, что "Телепорт-ТП" применяет и продукцию отечественного производителя — оптические мультиплексоры фирмы "Ротек".

Вообще говоря, в России действует достаточно большое число операторов спутниковых сетей, предоставляющих услуги связи по выделенным каналам. Например, это такие компании, как "Бизнес Связь", "Романтис", "Русс-Тел" и "Зонд-Связь".

"Бизнес Связь" и "Романтис", специализирующиеся на организации спутниковых каналов связи на базе станций класса VSAT, сообщили нам, что предоставляют услуги на большей части территории России. Большинство клиентов этих компаний используют каналы с пропускной способностью 64 Кбит/с. В настоящее время у компании "Бизнес Связь" отсутствуют клиенты, арендующие каналы Е1 (2 Мбит/с) по России, хотя, согласно утверждениям специалистов этой компании, предоставление таких каналов технически возможно. По данным, полученным нами из компании "Романтис", лишь несколько ее клиентов используют каналы 2 Мбит/с.

В Москве "Бизнес Связь" имеет свой телепорт "Коптево" и волоконно-оптическую сеть связи. У компании "Романтис" пока нет собственного телепорта в Москве (строительство его ведется). "Бизнес Связь" применяет спутниковое оборудование фирм RADYNE, EF Data и SSE Technologies, а "Романтис" — фирм Hughes Network Systems, Comstream, SSE Technologies и Andrew.

О предоставлении услуг дальней связи по выделенным каналам нам также сообщили компании "Российская Телекоммуникационная Сеть" (РТС, сеть РОСНЕТ) и "Раском". Магистральная сеть РОСНЕТ построена с использованием оборудования фирм GDC (TMS-3000) и Newbridge (MainStreet 3600), а ее узлы расположены во многих крупных городах Российской Федерации. Для организации абонентских линий доступа к своей сети компания РТС использует медные, волоконно-оптические и беспроводные каналы связи, а в помещении пользователя устанавливает оборудование фирм GDC, Newbridge, AccuLink, Cisco Systems и ECI Telematics (в составе ECI Telecom).

"Раском", осваивающая регионы вдоль Октябрьской железной дороги, охватывает своими услугами Москву и С.-Петербург, а также Ленинградскую, Тверскую и Новгородскую области. В своей магистральной сети "Раском" применяет оборудование фирмы Nortel, а для организации "последней мили" использует волоконно-оптические линии связи.

Сведения о компаниях — поставщиках услуг местной связи по каналам E1 и дробным E1 в Москве и частично Московской области приведены в табл. 1.

Организация "последней мили"

В большинстве случаев организацией "последней мили" занимаются компании — поставщики услуг. В качестве физических сред здесь, как правило, применяются волоконно-оптические или медные кабели, реже — беспроводные каналы.

При использовании медного кабеля абонентский доступ может быть организован по двухпроводной линии (скажем, по технологии 2B + D со скоростью до 128 Кбит/с) или, если необходимо получить более высокую скорость, по четырехпроводной линии (скажем, по технологии HDSL). При использовании ВОЛС (как правило, для получения скорости E1 и выше) применяются так называемые оптические модемы.

Рассмотрим, например, как осуществляется в Москве организация "последней мили" по технологии HDSL. Обычно компания-поставщик заказывает (при наличии свободной кабельной емкости Московской городской телефонной сети) две медные двухпроводные линии (два "прямых провода") от помещения пользователя до ближайшего к нему узла своей сети. В помещении пользователя "прямой провод" подключается к HDSL-модему (скажем, предоставляемому поставщиком услуги на время аренды канала), к которому через стандартные интерфейсы (X.21, V.35, G.703) подключается пользовательское оборудование (например, маршрутизатор).

Оборудование в помещении пользователя

В общем случае наземная "последняя миля" заканчивается неким устройством, обеспечивающим доступ пользовательского оборудования (так называемого оборудования Customer Premises Equipment — CPE) к цифровой услуге. Оно может называться по-разному: устройством абонентского доступа (Data Service Unit/Channel Service Unit — DSU/CSU), терминальным адаптером (Data Termination Unit — DTU), устройством окончания цифрового канала или по-другому. В любом случае это устройство является неотъемлемой частью сети поставщика услуг, ее "представителем" в помещении пользователя.

Устройство доступа к цифровой услуге обеспечивает стандартный цифровой интерфейс (V.35, V.24, X.21, G.703 или др.) для подключения оборудования пользователя (CPE). Впрочем, в настоящее время устройства доступа часто интегрируются непосредственно в оборудование CPE — мультиплексоры, маршрутизаторы, системы удаленного доступа и т. д.

Тарифы

Тарифы на услуги некоторых московских компаний так и остались для нас тайной, которая открывается, по-видимому, только потенциальным клиентам. Впрочем, понять причину нежелания отдельных компаний предоставить информацию о своих тарифах можно. Ведь плата за услуги связи по каналам Е1 и дробным E1 зависит от множества различных факторов, а структура тарифов и система скидок у каждого поставщика своя. Компании опасаются некорректного сравнения тарифов.

Однако часть компаний все-таки предоставили нам данные о тарифах. В табл. 2 приведены сведения о тарифах некоторых московских поставщиков услуг связи по выделенным каналам. Анализируя их, можно заметить, что московский рынок рассматриваемых услуг связи — это уже достаточно сложившийся рынок, где цены на услуги (особенно каналов 64 Кбит/с), предлагаемые разными компаниями, отличаются незначительно.

Теперь уместно сказать и о скидках. Очевидно, чем больше каналов арендует клиент, тем значительнее скидки. Так, при аренде одним клиентом нескольких каналов 64 Кбит/с, образующих связанную сеть, компания "Комстар" предоставляет существенные скидки как с установочной платы (до 30% в зависимости от числа каналов), так и с абонементной (до 10%). Кроме того, при сроке контракта на аренду каналов свыше двух лет "Комстар" предоставляет дополнительную скидку с абонементной платы в размере 5%.

Поощряет своих крупных клиентов и компания "Голден Лайн". Она предоставляет скидки в зависимости от суммы ежемесячных абонементных выплат. Так, если выплаты превышают 50 тыс. долл., скидка составляет 10%, если же они более 100 тыс. долл. — 20%.

Управление

Практически все поставщики услуг отметили, что обеспечивают контроль и тестирование арендуемых пользователями каналов связи, включая оборудование "последней мили" (вплоть до разъема, к которому подключается оборудование пользователя). Однако, контролируя арендованные каналы, компании-поставщики не доверяют их управление пользователям. На вопрос, возможно ли, чтобы управление арендуемыми каналами и их переконфигурация осуществлялись самими пользователями (с их станций управления), большинство поставщиков ответили отрицательно. Только представители "Голден Лайн" отметили, что при покупке соответствующего программного обеспечения (4601 MainStreet Network Manager) пользователи могут управлять своими корпоративными сетями, созданными на базе арендованных каналов "Голден Лайн". Впрочем, такое управление является чисто пассивным.

Предприятия, которые воспользовались услугами связи по выделенным каналам, как правило, могут получить у их поставщиков статистическую информацию о качестве работы этих каналов и возникающих авариях (о времени нерабочего состояния). Именно на эти параметры — качество работы канала (в виде коэффициента BER (Bit Error Rate)) и его доступность (например, в виде коэффициента готовности) — в первую очередь и дается гарантия при работе по выделенным каналам.

Тем не менее аварии и различного рода неполадки, увы, практически неизбежны. И здесь для клиента важно, как быстро компания-поставщик сумеет их устранить. Компания "Раском", например, гарантирует время устранения неготовности (терминология "Раском". — Прим. ред.) канала связи не более шести часов с момента ее возникновения или перерыва связи. Нормативный срок устранения неисправности в случае аппаратной аварии непосредственно на цифровой сети "Голден Лайн" составляет три часа. Важно, что для всех арендуемых каналов "Голден Лайн" обеспечивает "горячий резерв" участков их прохождения по сети своих магистральных трактов. Время автоматического переключения каналов по резервным маршрутам составляет 10 мс.

***

По разным оценкам сегодня во всем мире существует несколько сот тысяч линий Е1/Т1. Но ничто не вечно, особенно в мире телекоммуникаций. Все большее признание завоевывают новые технологии, такие, как Frame Relay и АТМ. Означает ли это уход со сцены классических услуг Е1/Т1? Думаю, нет. По крайней мере в ближайшем будущем. Телекоммуникационный рынок более инертен, чем, скажем, рынок ЛВС, а услуги Е1/Т1 достаточно прибыльны, поэтому вряд ли поставщики так скоро откажутся от их предоставления





  
11 '1997
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• Нарушитель конвенции

локальные сети

• Коннектор - "узкое" место кабельной системы

• Коммутируемый Ethernet или разделяемый Fast Ethernet

• Когда не помогает хороший пинок

• Волоконно-оптический кабель - что это и зачем он нужен

• Удаленная загрузка - ваша "палочка-выручалочка"

корпоративные сети

• IP-коммутация: сражение за сетевые высоты

• Надоедливый "писк"

• Связующее ПО: на сцене статисты

• Качество обслуживания, или Как добиться неравенства в мире равноправия

• Системы управления уровня рабочей группы

• Грядет РИФ'98...

услуги сетей связи

• Услуги цифровой связи E1

• Рефлектометры для медных кабелей

• Телефонные гарнитуры: в серьезном бизнесе нет мелочей

• Технологии доступа. Делайте ваши ставки

• Руководство покупателя модемов формата Pc Card

интернет и интрасети

• Интернет для среднего офиса

• Мультимедиа в Интернет

защита данных

• Реальные системы для виртуальных коммутируемых частных сетей

новые продукты

• Три новинки Lucent Technologies, Парад новинок от HP, Что нам стоит сеть построить..., Быстрый и многофункциональный коммутатор от 3Com

только на сервере

• Интернет от... IBM

• Фирменное ПО управления сетевыми устройствами

• Исследуем производительность JDBC - интерфейсов

• В поисках унифицированной почтовой архитектуры



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх