Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Интервью с вице-президентом компании АМР г-ном Д-Арси Роуч

В марте 1998 г. Москву посетил г-н Д-Арси Роуч, вице-президент отделения телекоммуникационных локальных сетей компании АМР. С ним встретился и побеседовал научный редактор нашего журнала А. П. Майоров.

Какое место в мировом бизнесе занимает Ваша компания?

Я отвечаю за кабельные системы, предназначенные для локальных информационных сетей - так называемых СКС. В этом секторе рынка нашей компании принадлежит второе место в мире, а доля продаж продуктов с торговой маркой Netconnect в общей производственной программе AMP составляет около 10%.

***

Какова динамика продаж телекоммуникационных кабельных систем AMP?

Компания АМР делит мировой рынок на три региона: Северная, Центральная, Южная Америка и Канада; Европа, Ближний Восток и Африка; Азия и страны Тихоокеанского побережья. Во всех этих регионах рост объемов продаж кабельных систем для зданий вдвое превысил рост объемов продаж продуктов, выпускаемых компанией АМР в целом.

***

Что Вы можете сказать о позиции АМР в отношении экранированных и неэкранированных кабельных систем? Как известно, подходы к выбору кабельных проводок в Америке и Европе различаются.

Мы считаем, что самая правильная позиция - это поддержка обеих разновидностей одновременно. Исторически сложилось так, что в Северной Америке наибольшее распространение получили СКС на неэкранированных кабелях - в Европе же, напротив, как правило, предпочитают СКС на экранированных кабелях. Однако мы заметили, что спрос на неэкранированные системы за пределами США и на экранированные за пределами Центральной Европы возрастает. Это объясняется желанием пользователей получить наилучшее решение независимо от их географического расположения.

***

Давайте обсудим проблему 6-й и 7-й категорий для медных кабелей. Известно, что компания Lucent Technologies представила на рынок систему GigaSPEED на неэкранированном кабеле с суммарной скоростью 1,2 Гбит/с, превысив требования категории 6. Также известно, что реализовать канал категории 7 можно только на экранированных кабелях. По крайней мере, так было заявлено на прошедшем в Москве семинаре в рамках выставки "Интернетком-97", в докладе представителя компании АМР. В связи с этим изменится ли практика повсеместного использования неэкранированных медных кабелей?

Я не думаю, что такой ход событий возможен. Сразу же отмечу, что наша компания выпускает экранированные и неэкранированные изделия классов D и Е (категории 5 и 6) под торговой маркой MOMENTUM и QUANTUM. Кстати, система GigaSPEED принадлежит к последнему классу. Что же касается продуктов класса F (категория 7), то, по нашему мнению, они будут затребованы в Центральной Европе и получат распространение в основном в этом регионе. Требования категории 7 по верхней граничной частоте 600 МГц невозможно выполнить для неэкранированных кабелей при сегодняшнем состоянии технологии. Тем не менее мы считаем, что спецификации категории 7 вполне реальны, и только что компания АМР объявила о выпуске нового семейства продуктов для категории 7 под торговой маркой PLATINUM.

***

Как же все-таки будет обстоять дело с СКС на американском рынке? Будут ли там строить их на неэкранированных кабелях или перейдут на экранированные кабели категории 7?

Возможны три варианта развития событий в этом регионе. Во-первых, американские потребители могут перейти на экранированные кабели; во-вторых, они, вероятно, предпочтут оптические кабели медным, и, наконец, в-третьих, в результате инженерных исследований в области неэкранированных кабелей, возможно, обнаружится какой-либо секрет, позволяющий существенно улучшить их качество. По нашему мнению, наиболее вероятный путь развития телекоммуникационных кабельных систем в Америке - это переход на экранированные медные кабели.

***

Учитывая взрывное развитие Интернет, интересно знать, какое место занимает эта Сеть в деятельности Вашей компании? Использует ли AMP Всемирную паутину для распространения своей информации, электронной торговли и при формировании заказов?

В настоящее время мы используем Интернет для предоставления доступа к общему каталогу продуктов компании. Пользователям намного проще получать информацию из Интернет, чем с CD-ROM или из книги. Кроме того, недавно мы запустили так называемую систему Select, с которой вы, вероятно, уже ознакомились.

В принципе, если Вам потребуется какой-либо документ, мы можем положить его на наш Web-сервер - таким образом им могут воспользоваться в онлайновом режиме инженеры, монтажники, обычные пользователи.

***

Какова Ваша оценка эффективности применения Интернет, например, при замене толстых каталогов на доступ к ним через Сеть?

Как я уже сказал, на нашем сервере можно получить доступ к главному каталогу всех изделий компании АМР. Недавно был положен на сервер и каталог продуктов с торговой маркой Netconnect. Число обращений к серверу компании сразу же увеличилось в 10 раз. Я думаю, в ближайшие несколько месяцев оно достигнет 200-300 в день. Надо сказать, что этому способствует постоянное обновление информации о наших продуктах и нашей стратегии. Следует упомянуть и о другой нашей продукции - "белых страницах" по кабельным системам категории 5, и в частности по системе Quantum, и оптическим кабелям, а также о стратегии централизованного управления кабельными системами на оптических кабелях, которую мы называем CNA. Все предоставляемые компанией документы доступны в онлайновом режиме, поэтому наблюдается существенное увеличение обращений к ним через Интернет пользователей, инсталляторов и консультантов кабельных систем.

***

Что делает АМР для снижения цен на активные оптические элементы для того, чтобы сделать оптические каналы более привлекательными для пользователей? Ведь известно, что цена одного эквивалентного оптического порта на 50-60% выше цены порта системы, построенной на медных кабелях из витых пар.

На самом деле разница в стоимости значительно меньше. Я должен предупредить вас, что моя оценка основывается на ценах на наши продукты в Северной Америке. Итак, АМР производит очень конкурентоспособные продукты категории 5. Наши цены и на оптические продукты в высшей степени конкурентоспособны. Так, в США в стоимость порта мы включаем стоимость всех материалов и труда монтажников. Кроме того, учитывается стоимость кабеля, распределительных панелей и стенных розеток. И получается, что в общей сложности за оптическое решение вы платите только на 20 долл. больше, чем за решение на кабелях категории 5, базовая цена порта которого равна приблизительно 125 долл. Таким образом, оптический порт дороже "медного" порта категории 5 всего на 15%. Если же вы учтете еще и кабель для телефонии, то общая стоимость одного рабочего места возрастает до 140 долл. Отсюда следует, что базовая стоимость оптического канала превысит базовую стоимость медного с верхней граничной частотой 100 МГц всего на 20 долл. А по сравнению со стоимостью порта системы Quantum порт оптического канала оказывается даже дешевле. Между прочим, он дешевле порта системы GigaSPEED при средней длине горизонтального участка 150 м.

***

Напомню, что для медного кабеля действует ограничение на длину горизонтальной проводки, по стандарту она не должна превышать 90 м. А это значит, что в многоэтажном здании вам придется предусмотреть место для размещения множества распределительных пунктов.

При прокладке оптических каналов это ограничение снимается. Фактически стандартами допускается длина оптического канала 300-500 м. С оптическим каналом такой длины вы можете собрать все электронное оборудование в одном распределительном пункте и тем самым сэкономить на содержании телекоммуникационных комнат на каждом этаже. Поэтому при сравнении оптических и медных каналов также следует учитывать и возможность централизованного размещения электронного оборудования.

В России, где рабочая сила дешевле, чем в США и странах ЕС, разница в стоимости оптического и медного каналов может быть еще меньше.

***

Вовлечена ли компания АМР в производство активных компонентов для оптических каналов?

Да, АМР действительно производит все компоненты для оптических каналов - от кабелей и соединителей до оптоэлектронных компонентов сетевых карт для рабочих станций и сетевого оборудования. В частности, это оптические трансиверы, преобразующие электрические сигналы в световые сигналы как для коротковолновой, так и для длинноволновой части спектра.

Мы производим сетевые карты для медных каналов Ethernet и Token Ring, а также конвертеры среды, прежде всего типа UTP/fiber и Fiber/UTP. Недавно AMP объявила о начале поставок новых продуктов в области сетевых карт и конвертеров среды. Некоторые изделия подешевели более чем наполовину. Таким образом, с 220-240 долл. цена наших продуктов в среднем снизилась до 150 долл.

***

Какова цель Вашего визита в Россию?

Я приехал сюда по нескольким причинам. За последний год отмечалось существенное увеличение объемов продаж наших продуктов, и кабельных систем в частности. Поэтому я решил посмотреть своими глазами на установленные системы и лично познакомиться со специалистами. Я уже осмотрел одну довольно крупную систему, что помогло мне понять причину нашего успеха в России. Кроме того, мы обсудили с представителями местной администрации перспективы совместной работы в области образования.

Под эгидой Международного валютного фонда здесь, в России, предполагается осуществить проект по оснащению школ кабельными системами, финансируемый Мировым банком. В этом проекте намерена принять участие и компания АМР. На первом его этапе предполагается оборудовать около 40 средних школ.

***

Удовлетворены ли Вы деятельностью представительства АМР в России?

Да. Я думаю, что сотрудники нашего российского представительства продвигают на ваш рынок наши продукты, наши решения и телекоммуникационные кабельные системы исключительно успешно. Более того, в скором времени можно ожидать значительного увеличения объема продаж.

Спасибо за беседу.





  
4 '1998
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• На выходные - в XXI век с "Телеком Финланд"

локальные сети

• Не вините во всем сеть

• Сетевые ОС: кому принадлежит будущее?

• Конвертеры среды передачи

• Эффективность экранирования кабельных коробов

• Тестируем DLT-библиотеки среднего уровня

• Взаимодействие Windows NT с другими ОС

корпоративные сети

• Повелители маршрутов

• Российский АТМ. Заметки на марше

• Управление трафиком АТМ

• ADSL поможет АТМ "дойти" до пользователя

• DTP-мониторы для масштабируемых Web-служб

• Оценка эффективности применения ERP-систем

услуги сетей связи

• О качестве телефонной сети общего пользования

• Система WLL на основе технологии FH-CDMA

системы учрежденческой связи

• Отечественные системы локального биллинга

интернет и интрасети

• Интернет в России или Россия в Интернет?

• Будущее Java

• Удаленное управление с помощью Web-браузера

защита данных

• Маршрутизаторы ISDN с функциями межсетевых экранов

• Стабилизаторы напряжения электросети и фильтры

бизнес

• Интервью с вице-президентом компании АМР г-ном Д-Арси Роуч

новые продукты

• Система автоматизации документооборота ЭСКАДО

только на сервере

• ...а CDMA идет!

• Управление трафиком в корпоративных сетях



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх