Ж у р н а л   о   к о м п ь ю т е р н ы х   с е т я х   и   т е л е к о м м у н и к а ц и о н н ы х   т е х н о л о г и я х
СЕТИ И СИСТЕМЫ СВЯЗИ on-line
  ПОИСК: ПОДПИСКА НА НОВОСТИ: НОМЕР:
    ДОМОЙ • Архив: Новостей | Конференций | НомеровПодписка
 
   
 
   
    
РЕДАКЦИЯ
 
Все о журнале
Подписка
Как проехать
Где купить
Отдел рекламы
График выхода журнала
Адреса в Интернет

РУБРИКАТОР
   
• Инфраструктура
• Информационные
   системы

• Сети связи
• Защита данных
• Кабельные системы
• Бизнес
• Колонка редактора
• Электронная
   коммерция

• Только на сервере
• Системы
   учрежденческой
   связи

• Новые продукты


Rambler's Top100

  

Операторы связи на выставке Internetcom’98, и не только...

П. А. Бушев

«Сегодня экономика страны находится в трудном положении: лопаются банки, банкротятся компании, — трубят СМИ, — кризис отрицательно влияет на предприятия связи: два студента украли волоконно-оптическую линию передачи SDH, думая, что это медный кабель» — караул!!! Стоп... Попробуем взглянуть на сложившуюся ситуацию под другим углом.

Да, сейчас смутное время (кстати, слово «кризис» в переводе с греческого означает суд). Да, закрываются представительства иностранных фирм, которые когда-то являлись клиентами коммерческих городских телефонных сетей и создавали не только мощный международный, но и городской телефонный трафик. Но, во-первых, именно в тяжелые периоды, когда нужно почти мгновенно принимать важные решения, требуются надежные и качественные виды связи. Во-вторых, на западных банках, фирмах и т. д. все равно далеко не уедешь: рано или поздно число такого рода клиентов исчерпается, между операторами усилится конкуренция, и цены надо будет снижать. В-третьих, подобные встряски заставляют людей задуматься: «А не создать ли нам что-нибудь новое, недорогое? Например, какую-нибудь новую услугу связи, и не просто чтобы она работала только в кризисный период, но и чтобы у нее была какая-нибудь перспектива развития на будущее». Именно о таких услугах и операторах и пойдет речь в данной статье.

Интернет-телефония – дело тонкое

Помню, еще весной А. В. Голышко, главный менеджер компании «МТУ-Информ», говорил мне, что грядет революция, связанная с появлением Интернет-телефонии. Но я не поверил ему, и для этого были, как минимум, две причины. Первая следовала из собственного опыта: я пробовал звонить через Интернет на выставке Comtek’98. Подошел к генеральному директору компании «Тарионет», попросил трубку и набрал номер. Слышимость была где-то на три с минусом — какое-то бульканье и шипение вместо человеческого голоса. Хотя, по правде сказать, чистоте такого эксперимента мешало многое, в частности галдеж вездесущих школьников (коих на этой выставке было немало). Стоит ли говорить, что я был разочарован возможностями Интернет-телефонии (или IP-телефонии), даже несмотря на «ну очень смешные цены».

Вторая причина — экономическая. «Даже если качество такой услуги будет удовлетворительным, — думал я, — то крупные операторы дальней связи понесут убытки из-за оттока клиентов к новым, альтернативным операторам. Последние, в свою очередь, будут делать деньги практически из воздуха, арендуя у традиционных операторов телефонную номерную емкость и международные/междугородные каналы связи и платя в государственную казну совершенно другие налоги (весьма отличающиеся от тех, какие платят традиционные операторы за оказание услуг дальней связи). Ведь ни для кого не секрет, что дальняя связь является одной из доходных статей местного бюджета. В свою очередь оператору выгодно увеличивать междугородный/международный трафик. Для этого закупается и устанавливается новое цифровое коммутационное оборудование, модернизируются существующие кабельные сети и т. д. Возникает редкая для нашей жизни ситуация, когда всем хорошо: оператор получает новых клиентов, уменьшает издержки и имеет прибыль; для пользователей становится доступной качественная связь.

Традиционные операторы уже объявили о начале предоставления услуг IP-телефонии. Поэтому более мелкие компании под натиском «титанов» скоро исчезнут, а Интернет-телефония пополнит перечень услуг, предоставляемых операторами связи.

На прошедшей выставке Internetcom’98 я снова стал обходить операторов и интересоваться подобными вещами. Такие услуги планируют предлагать компании «Голден Лайн», «МТУ-Информ» «Ростелеком» и др. О последней поговорим чуть позже, а пока остановимся на первых двух.

Традиционно компания «Голден Лайн» занималась предоставлением выделенных каналов связи. Но уже скоро появится возможность объединять офисные телефонные станции, подключаться к телефонным операторам через каналы «Голден Лайн», причем тогда, когда налицо либо дефицит свободных телефонных пар, либо отсутствуют свободные городские телефонные номера. Пользователям будут доступны услуги типа «голос поверх IP» и «голос поверх Frame Relay». Схема подключения довольно-таки проста и приведена на рисунке. Такое подключение является комплексным решением для интеграции передачи данных и речи. Ведь к портам маршрутизатора можно сразу подключить и ЛВС, и даже мини-АТС. Качество речи при разговоре очень хорошее, почти как при обычном разговоре по телефону, только вот голос слегка глуховат. На стенде мне объяснили, что это всего лишь особенности кодеков, которые «сжимают» речь до 8—9 Кбит/с.

Хочется также отметить, что на сегодняшний день «Голден Лайн» совместно со своим дочерним предприятием «Реллайн» перешли к завершающей стадии испытаний модемов ADSL. Технология ADSL рассматривается этими компаниями как перспективный и недорогой способ доступа к сети Интернет либо к различным информационным или финансовым службам.

В ближайшие несколько месяцев такой вид доступа смогут опробовать московские пользователи, чьи телефонные номера начинаются на 200, 209, 299, 281, 284, 915 и 971. К концу года планируется расширить зону обслуживания до МКАД и удаленных районов – это Бутово, Жулебино, Зеленоград, Митино, Новокосино и Солнцево.

«МТУ-Информ» — второй по номерной емкости после ОАО «МГТС» телефонный оператор Москвы и ближнего Подмосковья. Но телефонные номера от нее вы могли получить, как минимум, через поток Е1. Для очень крупных предприятий, операторов сотовой связи (которые арендуют у нее номерную емкость) это, быть может, и приемлемое решение. А если вам нужны всего два номера, по которым звонить будут два-три раза в час? Не брать же под них 30 телефонных каналов? В этом случае «МТУ-Информ» предложит вам два способа решения проблемы: либо вы становитесь абонентом ее сотовой сети фиксированного доступа стандарта CDMA, которая была запущена в эксплуатацию в августе этого года, и получаете московский телефонный номер (например из 99-й серии), либо выбираете способ подключения, аналогичный предложенному компанией «Голден Лайн». Только в случае работы с «МТУ-Информ» пакеты IP передаются поверх Frame Relay.

Компания «Ростелеком» наиболее крупный оператор связи России. Сложилось так, что ему достались в наследство почти все междугородные и международные каналы связи, и он довольно успешно сдавал их в аренду региональным операторам. Такая торговля не перспективна и очень похожа на торговлю сырой нефтью (чем это кончается, мы с вами уже знаем). Поэтому компания «Ростелеком» стала двигаться в направлении конечного пользователя. Так, начиная с 1997 г. компания «Ростелеком» начала предоставлять услуги сети Интернет корпоративным клиентам.

Доступ к ресурсам зарубежных сетей Интернет обеспечивается через волоконно-оптические каналы связи с крупнейшими операторами США, Европы и Азии. В настоящее время емкость международных каналов связи сети «Ростелеком—Интернет» составляет 18 Мбит/с, а к концу года планируется увеличить ее до 60 Мбит/с. Взаимообмен трафиком со всеми ведущими российскими поставщиками услуг Интернет (Internet Service Provider — ISP) осуществляется в точке обмена трафиком М9-IХ с использованием каналов АТМ 155 Мбит/с.

Кроме предоставления простого доступа к сети Интернет, эта компания планирует заняться услугами Интернет-телефонии. При этом уже сегодня идут переговоры с компанией Lucent Technologies по поводу приобретения у нее четырех телефонных серверов. Вот только услуги такого рода будет предоставлять дочернее предприятие компании «Ростелеком» — ОАО «Ростелеком—Центр информационных технологий» (ЦИТ—РТ).

Таким образом, выход крупнейших операторов связи на рынок IP-телефонии не оставит никаких шансов более мелким компаниям (читай: вторичным ISP) в конкурентной борьбе.

Услуги ISDN, дополнительные услуги и передача данных

Конечно, ISDN можно использовать в качестве доступа к Интернет, в понимании большинства людей она для этого и предназначена. Смею вас уверить, что таковы минимальные возможности этой прекрасной технологии. Вообще услуги ISDN лучше рассматривать с точки зрения телефонистов, а не компьютерщиков. Ведь, получив в свое распоряжение линию 2В+D, вы можете подключить к «телефонной розетке» (NT 2) телефон, факс, видеотелефон и компьютер. Такую услугу можно даже назвать «продвинутым телефоном» (чем она и является по своей сути).

Такие операторы связи, как «Комстар» и Московский центр новых технологий телекоммуникаций (МЦ НТТ — образована совместными усилиями компаний «ММТ», «Ростелеком» и НТЦ «Комсет»), предлагают клиентам стать абонентами своих сетей ISDN с прямым московским номером. Например, МЦ НТТ предоставляет телефонные номера с индексом 727. Правда, если вы станете абонентами сети ISDN, то для связи с абонентами телефонной сети общего пользования вам будут доступны только факс и телефон. А вот для связи с абонентами сети ISDN можно задействовать весь спектр ее возможностей: позвонить по видеотелефону, связать удаленные ЛВС или компьютеры и т. д. Качество звука не передать словами: слышны все интонации в голосе собеседника — следовательно, меньше времени тратится на всевозможные уточнения типа «Что ты имела в виду?».

Есть еще один вид услуг сетей связи, который тесно связан с ISDN (не по признаку схожести, хотя и это отчасти имеет место, а в том смысле, что у них одна техническая база), — это услуги Интеллектуальной сети (IN). Оба вида услуг требуют введения межстанционной системы сигнализации ОКС № 7. Сейчас идет очень активное ее внедрение. Тем не менее только два оператора объявили о планах предоставления услуг IN — это «ММТ» совместно с «Ростелекомом» и МГТС. Причем «ММТ» и «Ростелеком» уже установили оборудование на сети связи и проводят тестирование. Телезрители, думаю, уже неоднократно сталкивались с объявлениями в ТВ-передачах: «Выразите свое мнение по телефонам (например 8-809-... а дальше идет список из вопросов и телефонов. – П. Б.). Стоимость звонка — 5 р». Это как раз тот самый случай «телеголосования».

Пока же вместо услуг IN операторы предлагают похожие. Так, например, «ПТТ-Телепорт» поставляет справочно-информационную услугу «Инфокарта», а «МТУ-Информ» — услуги на основе своей интеллектуальной платформы.

С услугами IN, в свою очередь, схожи дополнительные услуги операторов: переадресация вызова, конференцсвязь, виртуальная частная сеть, прямые московские телефонные номера и т. д., отчасти к ним можно даже отнести и подключение к различным финансовым и информационным службам и электронным торговым системам, таким, как «Рейтер», РТС, ММВБ, Bloomberg и пр., а также услуги с использованием телефонных карточек.

Телефонные сети всех коммерческих операторов построены на электронных коммутационных станциях, например, телефонная сеть ЗАО «Телмос» — на станции типа 5ESS производства Lucent Technologies. Поэтому станционные услуги — это просто часть функций, выполняемая такими станциями, и их в том или ином объеме может предложить любой телефонный оператор. Кстати если говорить о компании «Телмос», то она тоже вскоре начнет предоставлять услуги IP-телефонии. Кроме того, являясь телефонным оператором, она предоставляет услуги ISDN с московскими телефонными номерами 974, 755, 785, 786. Кроме этого, номера из этих серий компания «Телмос» сдает в аренду операторам сотовых сетей связи. Компания «Телмос» предоставляет услуги связи в регионах России.

Среди операторов, принимавших участие в выставке, услуги по предоставлению прямого московского телефонного номера оказывают операторы спутниковой связи компаний «Телепорт-ТП» и «Глобал Один». Если вы имеете серьезные намерения подключиться через спутниковую систему связи, оператор может установить антенну и телефонную станцию на вашем предприятии. Вопрос оплаты решается индивидуально в каждом конкретном случае. Трудности могут возникнуть как из-за нестыковок систем сигнализации (на ГТС, как правило, применяется сигнализация 2ВСК, а иногда и трехпроводная линия), так и по причине ухудшения качества сигнала при прохождении его через ГТС.

Довольно интересную услугу — «телефонную контакт-карту» — предложила на выставке Internetcom’98 компания «Глобал Один». Суть ее в том, что, купив у оператора пластиковую карточку, вы, используя определенные номера доступа и уникальный код, написанный на ней, можете осуществлять междугородные и международные звонки с любого телефона, подключенного к ТфОП. И теперь не надо напрягать своих друзей, знакомых или родственников словами: «Вот я сейчас в Австралию как позвоню!». Вы заплатили деньги за карту, точнее, не за саму карту, а за количество телефонных единиц, указанных на ней, которое списывается во время разговора. Поэтому вам остается только набрать номер доступа, свой код, а остальное уже дело связистов.

Кроме вышеперечисленных, для пользователя очень важны услуги по передаче данных, например по каналам Frame Relay. Так, компания «Телепорт-ТП» может предоставить выделенный канал до узла оператора связи США (АТ&Т), причем с зарезервированной полосой пропускания у последнего. Ведь часто случается, что до узла линию проложили, а дальше него никакой связи и нет – затор! Теперь же, заказав такую линию, пользователь получает гарантированное качество обслуживания.

В заключение стоит отметить, что и технология Х.25 на сегодняшний день по-прежнему пользуется спросом у определенного круга пользователей. Например, в составе ЦИТ-РТ есть группа специалистов, поддерживающих это направление. Достаточно интересным является и тот факт, что ЗАО «Роспак», оператор одноименной сети передачи данных, вошла в структуру ЦИТ-РТ. Таким образом, одними из первых клиентов и партнеров ЦИТ-РТ станут клиенты и партнеры ЗАО «Роспак». Так что не одними АТМ и ISDN будет жить человек.





  
12 '1998
СОДЕРЖАНИЕ

колонка редактора

• Обслуживание приложений - новое доходное место в Интернет

локальные сети

• Novell спешит на помощь Windows NT

• Пособие по копированию Windows NT, или SID не помеха

• Парад коммутаторов Gigabit Ethernet

• Кабельные системы: идентификация и управление

бизнес

• Платы SUN CompactPCI для систем связи

• Cabletron Systems: важно долгосрочное планирование

• Новая стратегия Ericsson

интернет и интрасети

• IPv6: в чем секрет привлекательности нового протокола

• Анализаторы журналов регистраций: Site Server на верном пути

только на сервере

• Скорости и нагрузки. Передача данных по оптоволоконным линиям

• Из лаборатории фирмы Neal Nelson & Associates

• Фирма 3Com получает наивысшее место

• Серверы удаленного доступа с восемью портами предоставляют пользователям надежную связь

корпоративные сети

• Основы разработки телекоммуникационной инфраструктуры кампуса

• Есть ли польза от сертификатов?

• Cтандарт SNMPv3

• Интеграторы - за интеграцию услуг

услуги сетей связи

• Операторы связи на выставке Internetcom'98, и не только...

• Видео в сетях Frame Relay

• Государственное регулирование телекоммуникций в Российской Федерации: тенденции и проблемы

• Вручение премии Госкомсвязи России в области качества

защита данных

• ИБП для серверов

системы учрежденческой связи

• АТС на базе IP работает, и неплохо

• Новые телефонные системы - новые возможности

новые продукты

• Коммутаторы BayStack 450; AGATE 850: быстро и дешево; Компактный тестер DSL-линий компании



 Copyright © 1997-2007 ООО "Сети и Системы Связи". Тел. (495) 234-53-21. Факс (495) 974-7110. вверх